Завсегдатай
|
Консультация спецов по пистии |
Хотел бы себе в банку пистию, аква у меня разогнанная, два фильтра, всяких там азотистых и нитратов походу нет, роголистник не приживается видимо из-за отсутствия питания, расстояние от ламп до поверхности воды где-то 5см.Из травы анубиас на корягах, так что свет особо и не нужен..будет ли она у меня расти в таких условиях? И не загрязняются ли у нее корни взвесью от воды? Еще по поверхности у меня небольшое течение от фильтров имеется..Или лучше лимнобиум приобрести? |
|
#1676463 |
Посетитель
|
|
ВИНТу меня в 5 сантиметрах от лампы растет так, что не успеваю выбрасывать) Корни чистые вроде) |
|
#1676485 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Не считаю себя спецом по пистии, тем не менее... Наилучший рост она показывает в банке с резким переизбытком нитратов. Так что делайте выводы. |
|
#1676488 |
Посетитель
|
|
lxx У меня нитратов менее 5, роголистник тоже чувствует себя не очень, а королевская пистия растет ооочень быстро. За две недели покрывает половину поверхности воды. Выбрасываю, оставляю штук пять розеток, а она снова разрастается))) |
|
#1676490 |
Постоянный посетитель
|
|
ВИНТЧто-то вы батенька темните.Если у вас в акве только анубиасы, то куда все нитраты, фосфаты деваются??? |
|
#1676496 |
Завсегдатай
|
|
Фиг знает..банка населением не перегружена, корм без фанатизма, подмены через два-три дня литров по 30.. |
|
#1676502 |
|
Завсегдатай
|
|
Кроме анубов ничего не растет..питания походу нет, валиснерия загибается, роголистник аналогично...единственное была шикарная нимфея, но она росла в пластиковой плошке с землей и глиной...продал, так как куст ну очень был большой . главное в ширину..вот думаю попробывать пистию... |
|
#1676504 |
Завсегдатай
|
|
dankoraНе выбрасывайте в след. раз)))я может прикуплю если продадите)) |
|
#1676505 |
Завсегдатай
|
|
lxxНу мне в принципе рекордные темпы роста и не принципиальны))главное чтобы не загнулась)) |
|
#1676506 |
|
Посетитель
|
|
ВИНТ Ну где ж Вы утром были, сегодня полола) теперь через пару недель только))) |
|
#1676530 |
Завсегдатай
|
|
dankoraУтром? Как раз по Москве шарился)))))) Через пару недель если раньше не найду, свяжусь)) |
|
#1676539 |