Посетитель
|
Контроль СО2 |
Подскажите как контролировать со2 в аквариуме, специальных приборов у нас в магазине аквариумистов нет, где можно вобще такое поспрашивать, и ночью что делать с булькающей бутылкой, на улицу что ли выносить, ещё в качестве реактора использую внутрений фильтр, но так как фильтр очень мощный я на конез одел шланк, вода поднимаеться вверх и рассеиваеться, пузырьков вроде нет это значит что СО2 все растворилось? |
|
#550018 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите как контролировать со2 в аквариуме, специальных приборов у нас в магазине аквариумистов нет, где можно вобще такое поспрашивать Если не найти приборов - есть тесты, капельные или долгосрочные. Продают в зоомагазинах, на птичьем рынке, если ничего нет - можно в интернет магазине заказать. ночью что делать с булькающей бутылкой, на улицу что ли выносить, ещё в качестве реактора использую внутрений фильтр, но так как фильтр очень мощный я на конез одел шланк, вода поднимаеться вверх и рассеиваеться, пузырьков вроде нет это значит что СО2 все растворилось? Ночью со2 подавать совсем не обязательно, даже наоборот. Бутыль не сильно булькает если просто выпускать со2 в воздух. Схему растворения не совсем понял. Изменено 5.1.08 автор Roman1981 |
|
#550073 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg450453 сообщение Roman1981 Есть приборы... Ph-контроллер спасет отца русской демократии... но этот девайс достаточно дорого стоит.... сообщение serg450453 На ночь бутылку с брагой можно отключать и ставить в холод, например, в холодильник, либо на подоконник к холодному окну. Изменено 5.1.08 автор BigMen |
|
#550077 |
Постоянный посетитель
|
|
Roman1981
Вы хоть не издевались бы над нами, живущими в разнополюсных Гадюкинах . Единственно что мне за всю жизнь привезли по заказу через инет, это всего два дорогих заказа ...а с маленькими заказами например до 10, никто и парится нехочет с доставкой. Да придвижу предложение через почту-с...опережу с ответом, например моя деревня на данный момент не имеет почтового отделения... Изменено 5.1.08 автор Legos |
|
#550093 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Roman1981 )) Имел в виду, что если человеку не найти приборов, то тесты найти гораздо проще. Пунктуацию неправильную использовал - торопился. |
|
#550100 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда сложно.... как вариант при поездках в крупные города закупаться впрок.... больше вариантов не вижу..... |
|
#550101 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть 2 идиотских варианта контороля: |
|
#550103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Главный принцип при подаче СО2 без контроля - "лучше недодуть, чем передуть". ;) |
|
#550107 |
Посетитель
|
|
Извините что сразу не спросил, у меня работает компресор подачи воздуха, но онт больше декоративный и выпускает слабые бульбы, так как днём будет работать со2 ночью я слышал что его выгонять нужно с помощю кислорода, нужно ли мне переделывать подачу воздуха на более мощную? |
|
#550178 |
|
Посетитель
|
|
serg450453 Я компрессор не выключаю на ночь но днем приходится оключать.СО2 ночью надо тоже переставать подавать тк СО2 ночью выделяют и растения ну и рыбы соответственно, и включать продувку воздухом. |
|
#550442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение Legos Roman1981
Вы хоть не издевались бы над нами, живущими в разнополюсных Гадюкинах . Единственно что мне за всю жизнь привезли по заказу через инет, это всего два дорогих заказа ...а с маленькими заказами например до 10, никто и парится нехочет с доставкой. Да придвижу предложение через почту-с...опережу с ответом, например моя деревня на данный момент не имеет почтового отделения... Изменено 5.1.08 автор Legos [/q] Не знаю, не знаю.Я интернет магазины давно юзаю.и не только магазины, живу тоже не на Кутузовском, однако мне даже из штатов присылали пару бутылок удобрений да кило CSM+B, если покупка дешовая то она как правило и малогабаритная а такие многие магазины соглашаются отправлять по почте или наложенным платежом. |
|
#550468 |
Постоянный посетитель
|
|
Cerge
Каждый населеный пункт привязан к почтовому отделению - по прописке. Если у моей деревне в данный момент нет почтового отделения, то отправлять если тока на деревню дедушке (кот матроскин ) . Да думаю такое в наше время не только у меня . Изменено 6.1.08 автор Legos Конечно можно друзей, родных, знакомых поднапрячь под это дело, ну один раз/два, а потом скажут шел бы ты ... Изменено 6.1.08 автор Legos |
|
#550511 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Legos Можно арендовать почтовый ящик в ближайшем почтовом отделении, без проблем. |
|
#550567 |
Посетитель
|
|
СО2 у меня через брагу, бутылка 2 литры, аквариум 180л, может на самом деле при таких пропорциях переизбытка быть не может?, подаю с 12 до 20, световой день до 22.00, я правельно делаю? |
|
#550597 |
Постоянный посетитель
|
|
Я считаю, при таком раскладе переизбытка не будет точно. Вот если б у вас был реактор Сержа, полностью неподвижная поверхность, принулевой буфер, и толькозапущенная брага - тогда ещё можно подумат. |
|
#550659 |
|
Посетитель
|
Эффективность как узнать? |
На 100 литров стоит 1,5 литра браги! стоит уже недели 2-3, каждый день с 9 до 23 на ночь перекрываю! Распыление следующим образом (реактор пока не тороплюсь покупать) ИТАК, обычный мелкопористый распылитель расположен прямо на дне банки (торчит из грунта) прямо под днищем внутреннего фильтра в см 2-4, пузырьки диаметром 0,2-1 мм поднимаются в 5-6 струек (как в шампанском) и попадают во внутрь фильтра, какая- то часть вылетает из него, но до поверхности не долетаютт, очень прекрасно видно, что они на половине пути просто растворяются в воде! ДУМАЮ качество растворения не должно вызывать сомнения! Кислород подается с 10 до 23. Тесты не проводил тк нет возможности по причине их отсутствия в моём городе! Все отслеживаю на глаз, по состоянию рыб! Все в норме! ни каких признаков недомагания нет! |
|
#559303 |
Постоянный посетитель
|
|
Chreff Смерить рН и КН и по таблице высчитать скока СО2. А свет хороший ? У меня если отключить основной МГЛ свет и оставить ЛЛ 2х40, то там скока хошГазуй, а пузырять ничего небудет. Изменено 25.1.08 автор Legos |
|
#559799 |
Посетитель
|
|
Legos 2 ЛАМПЫ по 20 W PAWERGLOW & SUNGLOW |
|
#560004 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При таком свете ничего пузырять и не станет. |
|
#560096 |
Посетитель
80
17 года |
|
нащот переизбытка - у меня сдохло несколько рыбсов. |
|
#560104 |
Посетитель
|
|
сообщение Cerge При таком свете ничего пузырять и не станет. а как быть то...больше свету не подать, куда я лампы то пихать буду светильник то штатный! банка "Биодизайновская" можно конечно поставить две пауэрглоу вместо санглоу...но еть ли смысл. |
|
#560117 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Chreff Пойти в раздел свет и заняться модернизацией крышки. |
|
#560146 |