Завсегдатай
|
Конус |
Подскажите, где бы взять (купить) в Москве керамический конус (лучше парочку). Мне собственно не для разведения, а для защиты растений. |
|
#128031 |
Завсегдатай
|
|
Нашел ссылочку: |
|
#129110 |
|
Посетитель
|
|
Да на птичке бывают, пусть не такие крутые, но вполне. |
|
#129275 |
Постоянный посетитель
|
|
Если конуса поставить в общий толку от них может |
|
#129311 |
Посетитель
|
|
Ну и посыл, ВОТ ЭТО ЦЕНА у ваших конусов! С Китая такие по 8 гривен (1,5$) приходили, правда всего раз их добыть удалось! |
|
#129323 |
Завсегдатай
|
|
Артем, Вы уж извините, но в Москве 20 баксов - уже не деньги. А ссылку на штатовские конусы, я нашел как раз в форуме. |
|
#129370 |
|
Посетитель
192
17 года |
|
Horoshie konusa. somnenij net. ya uzhe goda tri kak sebe prikupil... |
|
#129519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По просьбе коллег, в нагрузку к укрытиям для сомов, попросил изготовить пару пробных керамических конусов В ближайше время пройдет испытания на профпригодность А что там за сетка для икры (Egg Screen)? Помогает спасти икру от черезчур заботливых родителей чтоли? Никто не пробовал так заморачиваться? Изменено 16.3.11 автор kouen |
|
#1382000 |
|
|
Eugene NНа птичьем рынке JBL - 450рублей |
|
#1382021 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bakss Ему это точно в глубоком прошлом поможет )) Сам пластиковый JBL пробовал, по аквариуму с дискусами не летает? Изменено 16.3.11 автор kouen |
|
#1382024 |
|
|
kouenУ меня керамика (глина)покупал на птичке летом за 500 р |
|
#1382063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bakss Тоже искал керамические по весне-лету. К сожалению, не довелось лично испытать. Когда дискусы просились, в продаже не было ни на птице, ни в магазинах (аквлого ВТЧ), даже пластиковых. Ты ещё легко отделался, я когда бегал, заламывали под тыщу ито типа ждите - когда-нибудь будут Изменено 16.3.11 автор kouen |
|
#1382080 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подскажу...может, кому пригодится... |
|
#1385110 |
Завсегдатай
|
|
Самвел_К. Интересно, а просто крупные камни для этой цели не подойдут? Обычные, плоские как для других американских цихлид? Ну или же не плоские, а булыжники наподобие тех, что в бане в парилку закладываем? |
|
#1390866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ak bars А сколько по вашем булыжник высотой в 30 см весить будет? Как бы не перестараться и по неосторожности не хряпунть банку, ну или как минимум не надорваться! )) |
|
#1394528 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ak bars Не думаю, что это хорошая идея.. Кроме веса такого камня и опасности раскокать нерестовик тут еще другое, - неизвестно как скажется на икре контакт с камнем. Химически нейтральных камней я не знаю.... Может, и есть такие.... А вот кирпич точно подойдет!...только не из новоделов, а лучше старый...проверенный временем.....это точно обожженная глина. Удачи. Самвел. |
|
#1397365 |
Завсегдатай
|
|
Самвел_К. и kouen Образумьте сомневающегося дискусы литофилы или фитофилы? Скалярии понятно не кладут на камни икру им подавай что нить под наклоном, но другие цихлиды камни обожают. Северумы и уару с которыми они часто плавают в природе вместе, литофилы 100%. Поэтому и интересуюсь про дискусов, то есть если я правильно понял они не литофилы и на плоский камень икру не отложат, а вот на наклонную плоскость пожалуйста, как скалярии так? В этом случае действительно тогда бутылка из стекла самое то, можно и к стеклодувам обратиться и конусы из стекла сделать или колбы для хим реактивов приобрести у них плоскость наклонная а дно широкое. Что на это скажете? |
|
#1401032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ak bars откладывают и на стекло дна...но, правда, редко так бывает... Удачи. Самвел. |
|
#1401082 |
|
Посетитель
|
|
Ak bars Самое главное в применении бутылки - это психологическая сторона вопроса )))) Для самого аквариумиста. Когда начнутся различные неудачи с нерестом, в голову полезут самые бредовые мысли ; впитываемость, насыщение, адгезия, состав конуса(кирпича)....... расположение андронного колайдера и феншуй. С бутылкой всё проще, стекло, промыл под краном и всё. Изменено 8.4.11 автор Igorluka |
|
#1402062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь...ты словно мои мысли читаешь...))... Именно похожее мне в голову лезло, когда по непонятным причинам в 2 нерестовиках постоянно стухала икра, - то грибок...то еще что... Я замучался искать причину. В остальных банках все нормально, а тут все как-то криво шло раз за разом... Перебрав в уме все возможные причины, добрался и до самих конусов. Один из них при внимательном осмотре содержал внутри себя что-то похожее на арматуру (они не совсем конуса...точнее, это трубы строительные...глиняные). Ессно, я свалил все неудачи на эту арматуру... Заменил трубы на бутылки в обоих аквариумах... Как ни странно, но последующие нересты были удачными. По логике если, то дело, конечно, не в арматуре...просто совпадение....потому что втором-то нерестовике труба была без арматуры. Причина в чем-то другом...я ее так и не узнал.. Но бутылки убирать не стал...а поставил их еще и в другие нерестовики рядом с трубами. Часть пар (но меньшая часть, правда) стали нереститься на бутылки...предпочли их трубам... Бутылка от шампанского универсальна для этого ...имхо... В ней и вертикальная часть есть внизу...а выше есть наклон. Куда хотят...туда и кладут икру... У пар разные предпочтения. В-общем...бутылка - это дешево, сердито........ и стерильно! ))) Удачи. Самвел. Изменено 8-4-2011 автор Самвел_К. |
|
#1402856 |
Посетитель
|
|
Самвел_К. Так мы с тобой в этом деле уже сколько ??)))) Одинаково прошли , а в СССР приходилось думать "глобально" )) Единственно , что ещё добавить .. я к бутылкам с низу кусок оргстекла приклеиваю , самец может крупный и сильный попасться , если не свалит - то разгонит и о стенку аквариума... |
|
#1403283 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Igorluka Да-да...ссср вынуждал напрягать мозг..чего-то все время изобретать.....Было дело!..))) У меня сейчас нерестовики больше из оргстекла...потому не заморачиваюсь со страховкой...и ничего не клею под бутылки. А вот под обрезки глиняных труб клею квадрат кафеля. Трубу опрокинуть может даже мелкий дискус, если чего-то сильно испугается. Удачи. Самвел. |
|
#1403916 |
Посетитель
|
|
А кто в курсе где можно купить в Москве нормальный конус?Друг мой сейчас там по делам, вот нужна дать 100% наводку на местность где его можно купить!!! |
|
#1409457 |