Постоянный посетитель
|
Коралл и морские камни в пресноводной акве |
Будучи в отпуске в Турции купили веточку коралла. Смотрится очень красиво. Хотел ее в акву, но уж больно коралл шершавый и жесткий. Не поранятся ли рыбы об коралл. Если нет, то нужно ли (можно ли) его кипятить или достаточно промыть. |
|
#508100 |
Посетитель
145
16 года |
|
хмммм |
|
#508104 |
|
Посетитель
124
Москва 9 года |
|
Лучше прокипятить!А рыба не поранятся если конечно не золотые, телескопы и разные вуалевые формы!А какие увас живут? |
|
#508108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В принципе, ничего страшного от коралла не случится. |
|
#508117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
и к тому же водорослями обрастают. Совершенно ни к чему они в пресноводном аквариуме. |
|
#508135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если в акве много креветок, то коралл для них - это хорошо. Во-первых, строительный материал для панциря. |
|
#508141 |
|
Посетитель
|
|
а если в акве астронотусы или африканцы всякие, им как коралл? можно нет? Получается для каких-нибудь гуппей корал хорошо, чтобы соль не сыпать.. |
|
#508467 |
Посетитель
124
Москва 9 года |
|
#508622 |
Посетитель
|
|
pinfish |
|
#508654 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Увеличение жесткости воды в моем случае очень даже неплохо. Вода у нас в кране с ледников, талая, практически дистиллированная. У меня плохо растет обычная валлиснерия как раз потому, что вода слишком мягкая. Так что небольшая веточка коралла, думаю, не помешает |
|
#508676 |
Постоянный посетитель
|
|
Может кто подскажет..хочу какую нибудь интересную штуку типа окаменелости, раковину диковинку, или панцирь что ль.. не просто сувенир с морей-океанов а нечто очень старинное, подходящее для аквариума. |
|
#509767 |
Посетитель
141
Барнаул 9 года |
|
Странно... |
|
#512187 |
|
Посетитель
124
Москва 9 года |
|
Всё зависит от объёма аквы, размера рыб и размера декораций иногда рыбы и об стёкла морды в кровь и мясо разбивают! |
|
#512300 |