Малёк
33
10 года |
Коричневая вата |
Не могу понять, это вообще водоросль? Представляет из себя этакие хлопья, которые легко стряхиваются. Распределяется по аквариуму примерно как снег в метель – т.е. залегает преимущественно на грунте в углах, закутках и т.д. Но также ложится и на широкие листья, как на фото. Рыб в аквариуме нет, улиток штучек несколько размером миллиметра два. Скорость образования этой ваты превосходит все гипотетические выделения несуществующей живности. |
|
#1975198 |
Посетитель
82
Махачкала 2 года |
|
#1985425 |
|
Завсегдатай
|
|
Anais похоже на органические отходы от рыб, но их у Вас нет... |
|
#1985427 |
Посетитель
82
Махачкала 2 года |
|
Ночью включил свет в аквасе и увидел похожих на трубочника червяков вьющихся их грунта(в местах где это труха на грунте ). Я сперва подумал это и есть трубочник (раньше в аквасе были рыбы, коримл их мотылем и трубочником). В аквамагазине же сказали, что это паразиты какие-то (название затруднились сказать) и посоветовали залить в аквас соленную воду. Понимаю это уже не к водорослям, но может будут идеи что это у меня и как с этим бороться. |
|
#1987923 |
Завсегдатай
|
|
hry-hryundelНу посолить конечно можно, а они не уточнили, что это за паразиты, и как они без рыб живут? |
|
#1987973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
может и ошибаюсь но мне кажеться это чтото бактериальное, а не продукт жизнедеятельности рыб или улиток |
|
#1987979 |
|