Завсегдатай
|
Коридорас оранж венесуэла |
Захотелось приобрести. Аквариум 60л, ленивый травник без прибамбасов в виде фильтра и аэрации, только свет 18вт. Запущен давно, подмены еженедельно 5-10л (сейчас по 5, Т.к. сломала ногу, а желающих таскать ведра немного). Заросли мхов, криптокорины, маленький эх, на переднем плане ковер из риккардии, участки открытого грунта тоже есть (мелкий гравий 5-6мм). Из обитателей 1 анц л-144 ( могу отсадить), одинокий пигмей и креветки рили желтые с потомством. Собственно интересует, для 10 этих сомиков в данном объеме аэрация обязательна? Сильно они муть поднимают, риккардии кирдык не наступит? И главное: как они относятся к мелким креветкам? |
|
#2207842 |
Завсегдатай
|
|
#2208666 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2208673 Нравится имаго
|
Завсегдатай
|
|
#2208682 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
имаго Для десятка Коридорас оранж венесуэла 60 литров маловато будет. Они вырастают до 6-7 см. Рыба мирная, как и все коридорасы, но мелких креветок съедят - сначала молодь, потом и взрослых. У меня молодь креветок даже пигмеи едят. С креветками можно отоцинклюсов держать, они точно не едят. |
|
#2208740 Нравится имаго
|
Завсегдатай
|
|
анаксагорспасибо. Я буду брать десяток с учетом возможного отхода. А 6 корикам тоже 60л мало? Аэрация и фильтр обязательны? |
|
#2208745 |
|
|
|
имаго Шесть штук будут жить, и. если соседи спокойные, они будут нереститься и довольно часто. В принципе, поскольку все коридорасы дышат еще и атмосферным воздухом, аэрация, как таковая, не нужна. Фильтрацию использую, рыбы все время дно "пылесосят", муть поднимают . Да, важный момент - это окатанный грунт, чтобы не было острых граней, они усы повреждают и не могут питаться нормально, а порой. и размножаться. |
|
#2208748 Нравится имаго
|
Постоянный посетитель
|
|
А у меня в 25 литрах живёт 18 штук и нерестятся регулярно. |
|
#2208832 |
Завсегдатай
|
|
AllDimа фильтр с аэрацией в 25 литрах есть? Муть сильно поднимают? |
|
#2208836 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Для такого чудесного объема и разогнанного мшарника-травника я бы посоветовала лучше докупить пигмеев до 20шт. И красиво и вреда никакого и не трогают никого...Зато нереститься будут постоянно)).... И никакой мути..... |
|
#2208840 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
имагоСтоит фильтр Аэрофильтр corner xin you 2008, подмена раз в неделю 10 л, и чистота. |
|
#2208843 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 У меня три крапчатых такие кабаны в 100л. Чем вы их кормите, чтобы они выросли до "кабанов"? Спасибо. |
|
#2208847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 оранджи такие НЕ вырастают, а крапчатые могут быть и больше, у меня крапчатый альбинос 9,5 см Изменено 28.3.16 автор natalybochar |
|
#2208848 |
|
|
AllDim Я тоже люблю в маленькую банку заселить рыб по-больше, чтобы глаз радовали. Но потом они вырастают и так их жаль становится, что приходится раздавать друзьям в большие аквариумы. Живет сейчас пара триленеатусов в 15 литрах и тоже все время нерестится. Но они там уже несколько лет, прижились, переводить куда-либо не рискую. Но они, конечно, громоздки для такой банки. |
|
#2208947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жорович |
|
#2208955 |
|
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 плюс нехилый такой объем в добавок В смысле...100 литров? |
|
#2208994 |
Посетитель
|
|
Коллеги! Просветите. У меня оранжы есть, но какие 7 см! Или у меня дефективные( шутка!) |
|
#2209010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет 7см - это выше написали, что они такие вырастают. Я не держала именно их, но знаю, что все корики, несмотря на внешнее сходство, по характеру и повадкам достаточно различаются. У меня я бы не сказала, что пылят, хоть и здоровые..Может грунт еще такой, что не особо пылит. Мути от них не замечала, во всяком случае. Но просто тушки такие, что мне сложно 10 штук в 60л таких представить)). Даже мелких, сантиметра по 3-4 мне кажется многовато. Тем более, если травник. Они так и будут как кабанчики паровозиком ползать...)) |
|
#2209019 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение murzilka1019 Вообще то выше написали что оранджи такие НЕ вырастают А Ваши получается в диаметре 9-10 см как и в длину?, это ж шары какие то)))) |
|
#2209022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В самом шикором месте, где сверху холка, а снизу пузо - не намного меньше)). |
|
#2209023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybochar у murzilka1019 крапчатые а не оранжи |
|
#2209024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityя это прекрасно поняла, и после того как она написала что крапчатые у нее по 7 см написала что оранджи такие не бывают, а крапчатые как раз крупные, но дискуссия почему то продолжается про крапчатых... которые увеличились до 9-10 см причем не только в длину но и в ширину |
|
#2209026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение murzilka1019 Даже любопытство меня разобрала, достала линейку и замерила своего альбиноса длина 9,3 см с хвостом высота от пуза до холки 2 см, спинной плавник не учитывала |
|
#2209028 |
Посетитель
|
|
Мои оранжы - 2 см в длину. Восемь месяцев живут у меня. Брал в "Аква-лого" , в ширину ... ну не более 1 см. |
|
#2209029 Нравится Жура
|
|
Посетитель
|
|
Мои тоже 2-2,5 см, возраст около 9 месяцев. Брал у Сергея на Талдомской. |
|
#2209032 Нравится Жура
|