Посетитель
|
Коридорас крапчатый |
У одного крапчатого сомика (самочки) два раза пропадали пятна... Остается совсем немного маленьких пятен на спине. Это наблюдается только утром, когда включаю свет. А к вечеру сомик приобретает нормальный вид. Сомиков приобрела около месяца назад. Кормлю мотылем. Остальные рыбы в изменении поведения и окраса замечены не были |
|
#789333 |
Посетитель
|
|
Anit@ у меня анцик тоже то светлый, то тёмный, то яркие четкие пятнышки, но расплывчато-бледные! но я как-то этому значения не придавала - наверное, от освещения зависит и его настроения Изменено 24.3.09 автор dasshha |
|
#789367 |
|
Постоянный посетитель
|
|
это нормально явление! все в порядке с ним не зачем волноваться! |
|
#789380 |
Постоянный посетитель
|
|
это все от света |
|
#789381 |
Посетитель
|
|
dasshha Пират Спасибо за ответы! А то совсем голову сломала с чем это связано. |
|
#789413 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Anit@ Утром после включения света рыбы, как правило, бывают бледными (не только сомы), иногда почти до однотонно-белого цвета - они спят и вы их неожиданно будите))) Бодрствующая рыба может контролировать яркость окраски для общения и маскировки, в темноте без надобности напрягать кожные клетки, вырабатывающие пигмент и не подо что подстраивать свою окраску, поэтому многие рыбы их просто "выключают", пока спят. dasshha У анциструсов окраска меняется постоянно в зависимости от темноты фона, на котором сидит рыба, от самочувствия, настроения, в процессе общения друг с другом... От угольно черного, когда пятен практически не видно - это обычно для маскировки на черных поверхностях, до темно серого с крупными симметричными светло-серыми пятнами на голове (обычно рисунок, похож на капюшон кобры), на спине и на боках, мелкие пятнышки рисунка при этом выглядят расплывчато - это, в основном, во время разборок между собой, или просто в моменты злости и возбуждения, у самцов такой вариант бывает чаще и ярче выражена разница в темных и светлых участках тела, в спокойном состоянии обычно окраска ровно черная по всему телу и мелкие пятнышки четко прорисованы. Изменено 24.3.09 автор Imp737 |
|
#789618 |
|
Посетитель
|
|
Anit@Окрас зависит от освещения. Также может бледнеть, когды рыба напугана - например, когда утром включаете свет. Мои крапчатые тоже бывают блеклые. Яркие становятся, когда чуют еду! Сроазу все пятнышки появляются |
|
#790157 |
Посетитель
|
|
Imp737 Kseniya Теперь буду знать Просто меня насторожило то, что бледнеет только одна самочка. |
|
#790275 |
Посетитель
|
|
У меня коридорасы живут в разных местах. один под камнем, другой всё время на открытом пространстве. когда выплывают на кормёжку. то будто 2 разных вида. Всё зависит от освещения и места постоянной дислокации. |
|
#790279 |
|