Постоянный посетитель
|
Коридорасы лежат на дне и не шевелятся. Активность ноль! (страница 2) |
Добрый день! |
|
#2132862 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 есть мелкий мороженный. тогда сегодня основой состав покомлю мотылем и им, в отсадник кину пару размороженных червей... верно? сегодня не надо воду подменивать? то, что часто темы возникают с поднятием кориков на поверхность - факт! гугл от меня наверное уже с ума сходит... с запросом и поиском этой информации... что еще посоветуете сделать сегодня? |
|
#2133957 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Е. да в том и дело, что почти ни как: немного дома подержал в банке - полил водчику им аквариума своего... посидели и выпустил... кроме 5 литров ничего нет у меня для отсада карантина. НО, после того как их выпустил, они неделю были активны, ели и мотыль и таблетки Тетра... все было нормально... и резко изменения в поведении и тянет вверх. Ночью сложно сказать что они делают. Но когда во вторник, ночью с фонариком кидал таблетки - то золотистые на тот момент вышли кушать... крапчатые - нет... то есть где то сидели... |
|
#2133959 |
Завсегдатай
|
|
VolniyVeter Я думаю, вы преувеличиваете проблему, думаю с ними не все так плохо. Просто наблюдайте их ночью, они должны неустанно рыть мордочкой. А днём у меня все тупо сидят кучей, у меня их три вида. |
|
#2133962 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Е. Мне очень хочется верить, что вы правы... Покормил мотылем... Аппетит конечно хороший... В общем в отсаднике все три поели. Один все равно все время всплывает как то самопроизвольно. Но ел хорошо... В основном аквариуме : так же мотыль быль на ужин. Теперь самое интересное... Золотые вялые стали... Один несколько раз зависал между травой и задним стеклом аквариума по середине. То есть не на дне... А вот в зарослях валленсерия... См так тридцать от дна... И весит... Как будто "кердык". При начале кормешке оба золотых стали активные... Что с ними?! Мне кажется это не нормально зависать между листьями не на дне... А по середине высоты стекла... И вопрос : после кормления мотылем в отсаднике, мне когда воду часть подменить?утром? Ведь какать будут... А фильтра нет и объем всего 5 литров... Как быть? Изменено 4.10.15 автор VolniyVeter |
|
#2134019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeterтестов на нитрит нет? Какой грунт в акве - подложка? И-так далее, как много растений? Желательно фото общее |
|
#2134022 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 Добрейшего, Юрий!!! Есть на нитрАты. Нитриты только полоски сера - кажет ноль. Но точность их сами говорили мне... Могу завтра приобрести капельные... Ещё на аммиака думаю взять... Грунт пустой! Использовал только шарики жбл под корни. Растения есть. Валленсерия много! Спустя полтора месяца даже местами прополол... Ибо усы на кидали где не нужно... Корни кстати такие хорошие! Беленькие, без гнили и длинные... Риччия почему то только не растет совсем... Должно быть иначе. Но это наверное из за ламп - близко жарит ее... Но это уже другая тема... |
|
#2134025 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeterпросто меня смущает такой низкий нитрат в месячном аквасе , либо у вас так много растючки что она его активно кушает - тогда все отлично , либо это еще не встал азотный цикл - тогда должен быть повышен нитрит - что хуже, аммиак в месячном аквасе вы скорее всего не найдете грунт если пустой то тогда вообще не знаю что может быть - просто были мысли о проблемах в нём - корики как и все донные рыбки остро реагируют на проблемы грунта, тогда скорее всего мои догадки просто пшик жаль вероятно тогда не смогу помочь сомовых не считая акантов уже очень давно не держу |
|
#2134027 Нравится jinn71, VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Спасибо вам, Юрий, большое! Растения не очень растут... Крипты прям запарили. Единственное что прет на мой взгляд не плохо - валленсерия, даже пузырит порой. Завтра все таки приобрету тест на Нитритов... Проверю водопроводную за одно... |
|
#2134029 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeterроста крипт вы скорее всего ещё полгода не увидите - пока грунт нормально не заилиться и не упадет редокс, они любители старых заиленных аквариумов, а пока не помирают и то ладно а риччия и у меня почему-то не растет, вроде пишут любит калий и железо - бухал вплоть до передоза у остальных растений, а она как дохла так и дохнет - лампа не причем у меня точно - в 30см над аквой висит |
|
#2134033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, сомы то совсем уж только по дну не шарятся. Мои (которые уже у меня более года живут) частенько любят и по растениям пройтись, и на листьях повисеть могут - это все ничего страшного. Больше всего смущает, что всплывают самопроизвольно. Либо пузырь, либо некачественный корм. |
|
#2134049 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Тут на форуме тему находил, мол пузырь у кориков особенный... И что надо подождать... Типо проср... Ся... Мол перекорм и что там... Воду все таки подменить утром часть? А то поели хорошо... |
|
#2134053 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю стоит подменить, все-таки 5л всего.... |
|
#2134064 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
Новости с полей... |
|
#2134126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeterпопробуйте поменять мотыля на дафнию мороженую , может производитель в мотыля чего намешал ? Раз сами говорите на кормежку мотылем такая реакция... |
|
#2134127 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 Я только предполагаю и востанавливаю хронология, ища причину... И сейчас мотыль как то... С другой стороны мечи и барбусы... Просят еще мотыль. Едят отлично. Окрас отлично. Бойкие... Вот такие пироги с капустой... |
|
#2134131 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати дафния есть... Из того же магазина той же фирмы :-D |
|
#2134132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мотылем сильно не увлекайтесь. Прочитала, что у них от перекорма раздувает живот, может быть с летальным исходом. Также пишут, что если мелкие - лучше поднимать отдельно от остальных рыб. Исключительно в целях, чтобы с голодухи не исхудали и не померли. И лучше трубочником. Кстати, купила тут специально для этих оболтусов замороженный трубочник. Ну и грязи от него.....))) |
|
#2134135 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeterне особо важно , просто не знаю как корики отнесуться к лиманному мотылю если допустим у вас он , лиманный - соленый , дафния только пресная |
|
#2134152 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Да куда там... чую опять на пару дней на диету они... Утром подменил воду. Корики шустрые - но тянет вверх... murzilka1019 Вот один у меня вовсе какой то тусклый... два более ярких - а один тусклый... может вид такой, а может нет... Изменено 5.10.15 автор VolniyVeter |
|
#2134165 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Опять же прошу сказать ЧЕМ =) Имеется у меня: Tetra Medica GeneralTonic http://www.tetra.net... Tetra Medica ContraIck http://www.tetra.net... В Tetra Medica GeneralTonic с ВЕЧЕРА ЧЕТВЕРГА они... НО сделано 2 подмены БЕЗ добавления лекарства (вчера и сегодня утром). Ваше мнение, как долго мне их там держать, в этой банке? что туда налить и как... Прошу подробнее... Дилетант в этом... но учусь! Желательно, очень желательно, написать что купить до 13.00... в обед побегу в ЗОО... ЖДУ... |
|
#2134167 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прочла большую тему на другом форуме. Там непонятно что было с кориками, но тоже мало двигались и были подозрения на ЖКТ. Так вот, там паразитов советовали прогонять так: |
|
#2134187 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 я тоже читал на других форумах в том числе. много видел рекомендации метронидазол + SERA BAKTOPUR. Что думаете по этому поводу? ПС Азипирин я замучаюсь искать %) Изменено 5.10.15 автор VolniyVeter |
|
#2134192 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем много про лиманный мотыль в интернете... |
|
#2134202 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Помимо соли у лиманного более грубая и плотная оболочка-может забивает жкт? А крупный-остатки от рыбалки у меня и неоны трескали , но неон с сигарой во рту это нечто ))) |
|
#2134209 Нравится VolniyVeter
|
Завсегдатай
|
|
разводчики коридорасов обычно поднимают мальков на трубочнике, думаю мотыль, немного не то. |
|
#2134264 Нравится VolniyVeter
|