Малёк
26
17 года |
Коридорасы |
Вот, хочу купить стайку коридорасов, но так, чтобы все были разными.То есть-1 крапчатого, 1 золотистого, 1 Штерба, 1 панду, 1 Юлии...Будут ли они павать в стайке или нет???Спасибо |
|
#505838 |
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
Не будут. Даже если одинаковых купите. Они не стайные. Слбираются в небольшие группы только во время нереста. |
|
#505862 |
|
Малёк
26
17 года |
|
Спасибо.Я так и думал |
|
#505880 |
Посетитель
|
|
сообщение Tonik Мне кажется вы не правы. http://www.tropica.r... "Сомики стайные рыбки, при групповом содержании они предпочитают все время держаться вместе. Поэтому не стоит держать их поодиночке, зачем мучить рыбку одиночеством? " Внимательно прочитайте статью. У меня есть крапчатые (6) и панды (5) в основном держаться стайкой, причем крапчатые отдельно от панд. Изменено 17.9.07 автор Gnus55 |
|
#506389 |
Посетитель
77
17 года |
|
Сомики коридорасы стайные рыбки , но в "свою" стаю они чужаков не пускают, не то, чтобы устраивают прессинг, просто живут своей жизнью. У меня живут в общем аквариуме :стайка сомиков коридорасов аенусов(крапчатые), стайка коридорасов аенусов(альбинозная форма), стайка золотистых сомикоков, стайка сомиков панда. Каждая стайка 5 шт-2 самочки и 3 самца. |
|
#506574 |
Посетитель
|
|
У меня живут 4 крапчатых коридораса и два альбиноса. Купила я одновременно, но крапчатых достали из одного аквариума, а альбиносов из другого. Они примерно месяц держались двумя стайками, потом объединились. |
|
#508851 |
|
Малёк
34
16 года |
|
у меня живут крапчатый, альбинос,3 пигмея, золотистый, и ещё один, не знаю точно какой, периодически тусуются по 2-3 разных, реже все вместе, а с недавнего времени на ночь прячутся все в один кокос, покупала в разное время |
|
#527429 |