Посетитель
|
коридорасы мои любимые рыбы (страница 2) |
коридорасы мои любимые рыбы и полезные наверно для аквариума |
|
#434151 |
Малёк
21
Люберцы 14 года |
|
сообщение shurae Простити, я правда не удачно русифицировала название сомиков, кстати есть еще один вид сомиков очень на них похожий, тоже коридоросы (название не приведу к сожелению) |
|
#445014 |
|
Посетитель
|
|
У меня штук 30 или больше, от 5ти такое потомство. Сейчас обживают новую банку в 240 литров. |
|
#445081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
akisha: Те, о которых вы написали, называются Corydoras trilineatus. На самом деле есть ещё куча похожих, просто менее распространённых коридорасов. Можно посмотреть в ссылке, приведённой мной в прошлом посте.
novel: Они к счатьсю (на мой взгляд, к счастью) не смешиваются. А что же вам мешает раздобыть другие виды? Насколько я знаю, в Чехии с этим весьма просто. Если уж в Израиль рыбу заказывают из Чехии... Изменено 4.4.07 автор shurae |
|
#445103 |
Посетитель
|
|
сообщение novel Вот именно C. panda умудряется создать гибриды с другими, схожими по размеру и форме тела, коридорасами, например C. caudimaculatus, C. condiscipulus или C. similis. Если у Вас таких видов нет, то тогда о получении гибридов не стоит волноваться. |
|
#445185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YanА если есть, волноваться стОит? Они могут сами скреститься? Будут этим заниматься только в отсутствии партнёров своего вида или как пойдёт? Или только искусственно? |
|
#445197 |
|
Посетитель
|
|
Банка только запущена, жду когда все установится. Встречаю тут даже в обычных зоо магазинах интересные виды. Так что все впереди =) Интересно, они будут стаями по видам плавать или будет "каша", что не здорово? Yan, спасибо за инфу, учту =) |
|
#445369 |
Посетитель
81
18 года |
|
я что-то не пойму |
|
#445402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Русалка.ruЭто у вас скорее всего вуалевая форма. Нормально даёт потомство с невуалевой формой своего же вида (если конечно у вас они разнополые ) |
|
#445431 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shuraeОни (панды) пытаются активно учавствовать в нересте, даже при наличии особей противоположного пола своего вида, т.ч. всё происходит спонтанно. Вот, например, гибрид C. panda и C. caudimaculatus: сообщение novelПочитайте здесь: панда и штерба Немного обсуждалось, кто с кем в стае плавает. |
|
#445542 |
Посетитель
|
|
зато половозрелости целый год ждать 1.. пипец |
|
#451641 |
Малёк
41
13 года |
панда (страница 2) |
у меня один взрослый крапчатый. решила купить ему компанию. покупала панду - прожила неделю и погибла непонятно почему. На днях купила 1 маленького крапчатого и маленькую панду. Крапчатые скачут по всему аквариуму, а панду не вижу сутки. Может умер где-то за коряжкой. Почему они не хотят у меня жить? Они более прихотливые, чем крапчатые или в чем может быть причина? |
|
#458926 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Yadviga "30 литров: телескоп, оранда, золотистый анцитрус, 2 крапчатых сома, 4 аппулярии, мелании без счета" - это из профайла... Да, панды несколько более прихоТливые, чем обычные палеатусы (сомик крачатый, он же Corydoras paleatus). Но не настолько, чтобы не выжить в нормальных условиях. Но, боюсь, у вас скоро начнутся проблемы более сурового характера и со старожилами тоже, т.к. у вас суровое перенаселение аквариума, да ещё, видать и перекорм (судя по несчитанным меланиям). А, может, панда была маленькая, а "золотушки" ваши большие, вот они и скушали пандочку... |
|
#458928 |
Малёк
41
13 года |
перенаселение (страница 2) |
про перенаселение я знаю... вот думаю о замене золотых рыбок на дргуих, но пока мне тяжело свыкнуться с этой мыслью.. пока морально готовлюсь... телескоп живет у меня второй год, жаль расставаться. |
|
#458933 |
Малёк
41
13 года |
|
бесследно исчез и маленький крапчатый. все таки, похоже на то, что их проглотили золотухи. |
|
#460042 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Yan похож на домашнего кролика |
|
#573667 |