Малёк
|
Коридорасы панды. |
Здравствуйте! Недавно запустил аквас (в подписи подробней, 4 марта), посадил растения и креветок вишен-первопроходцев. И вот прошло 2 недели, сил ждать уже нет...и я пошёл за рыбками на птичку, очень хотел кор. Панд, но обойдя весь рынок, смирился с покупкой крапчатых...Но вдруг, чисто случайно я всё же заметил у одного продавца панд, быстро подбежал и купил 4 штучки по 3 см каждая. Пришёл, постепенно сравнял качество воды и пересадил их в аквариум. И тут есть вопросы...Они не едят (кинул 1 гранулу для сомов), почему? Они очень пугливы (стоит легонько стукнуть и все разом дергуются), почему? Они не держат стайку, почему? Можно ли к ним подсадить 1 анцика? |
|
#1594625 |
Посетитель
|
|
Максим23 Не едят и пугаются, т.к. еще не прошел стресс от перевозки. Анциструса можете садить смело. |
|
#1594766 |
|
Малёк
|
|
А что лучше купить к ним коридорасов другого вида (рода, незнаю кароче..) типа пигмеев или добавить ещё 2 панды? |
|
#1594811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1594832 |
Посетитель
|
|
сообщение Максим23 Это зависит от вашего желания. Я бы панд докупил. |
|
#1594854 |
Завсегдатай
|
|
Максим23 докупите лучше панд. судя по всему рыбки еще молодые и, кроме того, могут не знать именно эти таблетки - попробуйте покормить сии растущие организмы живыми кормами - трубочник, мотыль. и покормите их перед выключением света - они и в темноте еду найдут и меньше пугаться будут. к таблеткам со временем тоже привыкнут. |
|
#1595337 |
|
Малёк
|
|
Все 4 панды постоянно крутятся у фильтра, там где поток воды с воздухом. Это нормально или им не хватает кислорода? |
|
#1595413 |
Завсегдатай
|
|
Максим23 у коридоросов кишечное дыхание. посмотрите за ними и вы увидите как они стремительно поднимаются к поверхности и также быстро уходят на дно. так что крутятся они у фильтра не от недостатка кислорода. не переживайте. они часто стремятся к струе, ведь в природе когда после сезона засухи начинаются сезон дождей, то точно также дождевая вода и вода ручьев и мелких рек создает течение, обогащенное и кислородом, и кормом. так что все в порядке с вашими сомами. |
|
#1595992 |
Посетитель
|
|
сообщение Максим23 Я бы все таки повнимательнее понаблюдал за вашими новоприобретенными пандами. Для кориков держаться в струе не совсем обычное поведение. Либо они еще от стресса, связанного с переездом в новый аквариум, не отошли, либо их что-то беспокоит. Очень часто рыба стоит в струе, когда ее раздражает какой-то паразит. |
|
#1596042 |
|
Малёк
|
|
#1597127 |