Свой на Aqa.ru
|
Коридорасы. Сложности общения :) |
Есть у меня в акве 160 л 5 крапчатых сомиков - самка и 4 самца. Периодически они нерестятся, но обычно на задней стенке и снять икру не получается... Решила отсадить их в 15 литров для нереста. Тут то и начались трудности Отловить ну никак не получается! Вобще удивительно, как рыбы соображают "за кем пришли" - остальные на сачок 0 эмоций, а эти все попрятались! Банку ставила на дно с таблетками - нифига... В итоге после 2 дней моих мучений и дежурств у аквы поймала самку и 1 самца. Посадила в пустые 15 литров, стоят на окне без света. Сомики лежат на дне и мне кажется им как-то не очень... Может прозрачная со всех сторон банка их смущает?? Может растений кинуть?? И как отловить остальных? Может есть проверенные способы? |
|
#736570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
коридорасы легко ловятся сачком, кидаете на дно гранулы или таблетки для сомов, они приплывают всей стайкой на еду и ловите их. если у вас не получалось, то надо тренироваться в ловле. а рыбы действительно знают за кем пришли, замечено не раз и даже подросшие мальки нужные для отлова прячутся, а ненужные сами в сачок лезут, что их вытряхивать иногда приходится прозрачная со всех сторон банка их смущает?? конечно. выйдите сами голая на улицу, для рыб это тоже самое. киньте им травы и горшочек или камень, аквариум можно со стороны окна закрыть темной тряпкой, так им будет поуютней |
|
#736590 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
brains ха... ловятся сачком... не ловятся они! Второй день не едят, сидят по углам и на кормежку не реагируют! Камень и роголистник сейчас кину, а вот закрывать от окна не хотелось бы, нет у меня для них лампы, только свет из окна... Попробую боком сейчас поставить и к задней стенке фон приклеить. Бедные... как представлю себя голой на улице... |
|
#736604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
не ловятся они попробуйте двумя сачками, тренируйтесь в охоте на сомов) свет от окна в любом случае будет им через боковые стенки и сверху, можно вместо тряпки натянуть сетку от комаров |
|
#736611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 иногда в большой банке одним сачком трудно справится - берите два по каждому в одну руку и .... удачи |
|
#736612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bolka второй сачок у меня огромный, все растения повыдергаю (( Но видимо придется, иначе никак не получается Спасибо |
|
#736620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 ну что поменьше - им гоняйте, а в большой - ловите |
|
#736622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bolka мальчик с девочкой в отсаднике уже нерестятся )) Пошла в стопервый раз читать про нерест, остальных буду потихоньку отлавливать |
|
#736673 |
Свой на Aqa.ru
|
Подмены! |
Честно перечитала весь форум и все по ссылкам но так и не поняла... Налила я метилен синий к икре... А воду теперь когда и как подменивать? Пока икра не менять? Мальки в синьку эту вылупятся? Потом менять по сколько и как часто сифонить грунт? И как часто кормить малышков?? |
|
#737828 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ольга14 Извините что чуть чуть не в тему, а вы про нерест где читаете, в интернете или в книгах? |
|
#741036 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга14 Извините что чуть чуть не в тему, а вы про нерест где читаете, в интернете или в книгах? |
|
#741037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 Пока икра, воду не меняйте. В 15-литровой ёмкости для этого нет необходимости. Сифонка зависит от того, какой у вас там грунт. Воду хорошо бы подменивать (после того, как начнёте кормить) ежедневно литров по 5, собирая грязь со дна. |
|
#741229 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shurae Спасибо. У меня все еще икра... Не так давно где-то натыкалась на обсуждение кол-ва дней, которые проходят до момента вылупления и все говорили что дней 5 проходит... у меня уже 8 )) В икринках хорошо видно малышей, надеюсь скоро появятся Грунта у меня нет, сифонала дно 2 раза, потому как с ккрой сидят много мелких ампуляшек и много какают |
|
#744053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sereys в интеренете конечно, книг по рыбам у меня нет ни одной Да и как-то недоверчиво отношусь я к одному мнению, предпочитаю прочитать обсуждения и разные точки зрения и потом делать выводы |
|
#744055 |
Посетитель
|
|
Ольга14 Ампулярий я бы убрала - могут икру овредить или просто съесть... а по нересту и дальнейшим шагам вот тут очень много написано http://www.tropica.r... Мне очень в свое время помогло |
|
#744507 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Почитала много всего по разным ссылкам, но хочу все же уточнить 2 вопроса. Аэрация нужна? Если да, то на какой день ее включать? И чем все же кормить малышей? Кто-то пишет про артемию, а кто-то что даже мотылем резаным можно... |
|
#745514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга14Если малышей видно, значит надежда есть. Обычно при температуре около 27 градусов нужно 5 дней. Иногда, особенно если попрохладнее, требуется несколько больше. Теперь-то уже вылупились? Аэрация нужна? Если да, то на какой день ее включать?У вас в итоге сколько примерно мальков и в какой баночке живут? От этого ведь тоже зависит ответ на вопрос об аэрации. По большому счёту, если в 10 литрах штук 30 недавно появившихся кориков, то можно и без аэрации. Но всё же она настоятельно рекомендуется хотя бы для перемешивания воды и одинаковости температуры по всему аквариуму. И чем все же кормить малышей? Кто-то пишет про артемию, а кто-то что даже мотылем резаным можно...Стартовый корм - артемия. Можно пару дней и инфузорией, но это совершенно необязательно, т.к. у кориков достаточно крупный мальки, чтобы сразу брать артемию. Если с артемией совсем никак, то можно кормить любым сухим кормом, тщательно перетёртым между пальцами. Только тогда не рассчитывайте на хороший рост малышей и тщательно убирайте дно и подменивайте воду, т.к. сушняк портит воду сильно. Ещё один хороший стартовый корм - микрочервь и мелкая фракция гриндаля. Но их найти куда как труднее, чем получить живых науплий артемии. Через неделю-две можно переходить на циклопа (в том числе мороженного). Мотыля резанного они смогут брать, если будут нормально расти, примерно через месяц-полтора. Посмотрите в это же разделе хотя бы на последней паре страниц топики про коридорасов. Там много ссылок и если всё это проглядеть, многие вопросы отпадут сами собой. |
|
#747470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вылупились уже несколько дней назад, 9 дней икра сотояла. Аквариум на окне, вода холодная Сейчас поднимаю темперауру понемногу. Подмены 2-3-4 раза в день, мальков около 60 штук, воды литров 6 наверное у них, пока без аэрации, розеки свободной нет )) С ними сидят мелкие ампулярии и я подозреваю, что они для мальков как дойные коровы - поставщики инфузории Корм перетираю, но не вижу процесса поедания... Спасибо что сказали насчет циклопа, я тут попробывала его дать, но он явно крупноват )) Подожду с ним дня 3 |
|
#750265 |
|