Малёк
10
9 года |
Коридорасы(сколько можно держать?) |
Объем: 12 л |
|
#2185808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕгорКоридорас Мало для коридорасов, особенно если не пигмеи. Лучше бы один петух. Свет есть? Надеюсь, не шар... О размерах взрослого коридораса в хороших условиях (венесуэльский) |
|
#2185815 |
|
Малёк
10
9 года |
|
lonelity Свет есть, хорошо светит, освещает все, а если отсадить петуха? я смотрю, люди по 6 штук в 10 литровый сажают и нормально... как быть? очень хочется сомиков Аквариум не шар! |
|
#2185822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕгорКоридорас Пигмеев Corydoras pygmaeus в наноаквариумы сажают. Им там плавать негде будет - венесуэльцы в 320л такие танцы стаей устраивают. Поменять 12л хотя бы на 50-60, с грунтом из крупного песка или окатанной (!) кварцевой крошки, с течением и укрытиями - днем любят сидеть в тени. Какой вид хотя бы? Изменено 14.2.16 автор lonelity |
|
#2185823 |
Малёк
10
9 года |
|
lonelity У меня крапчатые, все равно мало? |
|
#2185824 |
Малёк
10
9 года |
|
lonelity Сейчас невероятно активные, летают вдвоем, им вроде уютно... |
|
#2185827 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕгорКоридорас В продаже рыбы совсем молодые. Иногда завозят взрослых (дикари?) - бочонки еще те. Аквариум может просто не справиться с биологической нагрузкой от 3-4 рыб. Корики - рыбы речные а не болотные, кишечное дыхание у них на случай попадания в изолированный водоем в сухой сезон. Им и течение нравится - как его организовывать в 12л? Стиральная машина будет. |
|
#2185833 |
Малёк
10
9 года |
|
lonelity посоветуйте, как мне быть тогда? кого можно вместо них подсадить? |
|
#2185835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕгорКоридорас Отвечал уже выше. Пигмеев, если совсем уж никак без сомов - хотя бы крупными не вырастают. Поменять на 56-60л совсем не вариант? |
|
#2185839 |
|
Малёк
10
9 года |
|
lonelity я в общежитии живу, никак... |
|
#2185842 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ЕгорКоридорас Только пигмеи (4-6 шт) или, хотя бы, хаброзусы (4-5 шт). Крапчатые не вариант. У меня одно время в банке 15 литров сидела пара трилинеатусов, то же коридорасы среднего размера, взрослые они мельче крапчатых, все время метали икру. Но для жизни им там места было мало. Пришлось отдать в большой аквариум. |
|
#2185874 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
сообщение ЕгорКоридорасНадо умерить хотелку. Или приобрести аквариум, соответствующий выбранной рыбе. Я так думаю. |
|
#2185879 |
|