Малёк
12
19 года |
Коридорчики отнерестились, можно ли подсадить вьюнов? |
Запустила новый аквариум на 100 литров, стала пересаживать рыбок из старого 20 литрового. (неонки 2 шт+7 новеньких, лабео 1шт, анцитрус 1 шт, коридоросы-3шт.). Пересаживала понемногу, последних пересадила коридорчиков. осталось пересадить двух акантофтальмусов. Собиралась сделать это сегодня и маленький аквариум ликвидировать. Но коридорчики устроили сюрприз - выметали икру на стекла аквариума. Теперь вот не знаю что делать, я новичок и с нерестом никогда не сталкивалась. А вывести собственных коридорчиков, конечно хочется. Рыбки у меня вроде мирные. Цитрус еще маленький. Лабео и неоны икрой не интерисуется. А вот как быть с вьюнами? Пересаживать или нет? Не пожрут ли они икру или мальков? И какие будут проблемы с выращиванием мальков в общем аквариуме? |
|
#233844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elerosh Можно совершенно спокойно пересаживать, они наименее вероятные потребители личинок и мальков. |
|
#233961 |
|
Малёк
12
19 года |
|
Спасибо за ответ, только похоже меня уже постигла неудача. Сегодня утром икринок уже нет, лишь пустые оболочки. Поскольку вылупившихся мальков не наблюдается, да и рановато, пришла к выводу, что икру все-таки сожрали (хотя почему тогда оболочки остались?) А могло ли так повлиять повышение температуры в аквариуме с 26 до 30 градусов? У нас тут отопление дали "пробное", ночью пришлось все форточки открыть чтоб не задохнуться :-(, утром в аквариуме 30 было :-(((. |
|
#234020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elerosh Скорее всего икру съели лабео или анциструс, у них в природе заложено чистить все, что попадется. У крапчатых сомиков икра развивается при 18-20 гр. до 12 дней. Изменено 20.9.05 автор VAP_S |
|
#234176 |
Малёк
12
19 года |
|
Пару икринок все ж таки обнаружила, но боюсь, что вероятность рождения и выращивания сомиков из двух икринок слишком ничтожна ) |
|
#234739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Совсем не ничтожна |
|
#234787 |
|
Малёк
12
19 года |
|
Икринки слегка желтоватые непрозрачные это хорошо или плохо? |
|
#235044 |
Посетитель
|
|
сообщение Elerosh А черт его знает. Если совсем непрозрачные "побелевшие" то это дохлая икра. Если нерест был первым то может быть самэц еще того... не оправдал надежды. Если б икра была на листьях, я бы сразу оборвала и в маленький аквариум перетащила, а вот со стекол, как-то страшновато было снимать. Руками. Икринки они достаточно крепкие и чуточку липнут. Так что лапкой в аквариум и аккуратненько, не сильно давя как-бы скатываете пальчиками их со стекол и листьев. Пару икринок загубите, остальные как по маслу пойдут Бритвой снимать нэ надо. Плохо получается... А вот ручками очень неплохо. На отсадники вчера как раз любовалась, думала взять или нет. Для коридоросовской икры я использую пластиковые прозрачные баночки в которых в универсаме всякие вкусности расфасовывают. Для личинок и совсем мелкаго малька литровые стеклянные банки. И то и другое плавает сверху в аквариуме... А потом если зверушки не погибнут, то действительно надо иметь отсадничек литров на 20 Я как-то не планировала разведением заниматься, но тут вот само получилось, интересно стало, попробовать что ли, уже целенаправленно? Только куда я потом их дену если получится. Девать обычно можно в ближайший зоомагазин. |
|
#235084 |
Малёк
12
19 года |
|
Спасибо всем за советы! Наверное глупые у меня вопросы, но вроде вот и стараюсь читать по теме, а все равно много непонятного. |
|
#235537 |
|
Завсегдатай
|
|
С анциструсами, вроде, проще. Но куда потом девать? |
|
#235543 |
Малёк
12
19 года |
|
Вот и я думаю, куда? Ох, чувствую, что уже хочу еще один большой аквариум. )) Но, увы жилплощадь не позволяет . |
|
#235546 |
Малёк
12
19 года |
|
И еще, я никак не могу определить какого пола у меня сомики, вьюны и неоны. С барбусами как-то проще. Вот с коридорчиками уже разобралась. А остальных определять как? |
|
#235548 |
|
Завсегдатай
|
|
Придётся брать в тиски свои животноводческие инстинкты. |
|
#235556 |
Завсегдатай
|
|
П.С. |
|
#235558 |
Малёк
12
19 года |
|
Bearoma |
|
#235642 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Elerosh Знакомая проблема |
|
#235653 |
Посетитель
|
|
сообщение Elerosh У анциструсов взрослый самэц с развесистыми "рогами" на башке. У неонов взрослая самка заметно толще. Аналогично у большинства прочих рыб. Акантофтальмусов развести у Вас вряд ли получится. Чаще всего они разводятся только после гормональных уколов, хотя возможен и нормальный нерест. Проще всего разводятся анциструсы, они все делают сами. Вам останется только мальков отловить и откормить. Следующие по простоте это коридорасы и барбусы. |
|
#235674 |
Малёк
12
19 года |
|
Ага, значится один самец цитруса у меня имеется, а вот со вторым пока не ясно маленький еще. А если свести обычного и золотого анцитруса потомство какое будет? |
|
#235787 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Elerosh Разное Серое и "золотое" |
|
#235863 |