Посетитель
|
Коридорсас Пигмей |
Всем доброго времени суток! |
|
#1294013 |
Завсегдатай
|
|
я наблюдала. после такого поведение корик умирал. наблюдала такое только у купленных на птичке. |
|
#1294020 |
|
Посетитель
|
|
там не только они, еще 20 тетр аманды и 14 галактик + ото будут и креветки. Ладно, понаблюдаю. Остальные рыбы очень активные. |
|
#1294031 |
Завсегдатай
|
|
812js В предыдущем посту имелось в виду, что мало взяли конкретно сомиков, а не про остальную рыбу. Сомики стайные и комфортнее чувствуют себя в стае из сородичей количеством от 5 шт. |
|
#1294764 |
Посетитель
|
|
ну, до 5 может и докуплю, а вот больше не стану - боюсь перенаселения. |
|
#1294778 |
Новичок
|
|
812js Тогда вообще нет никого смысла их заводить. Чем больше стая(мин от 10 хвостов), тем спокойнее и безопаснее они себя чувствуют, и не выпрыгивают из воды. |
|
#2301563 Нравится murzilka1019
|
|
Посетитель
|
|
812js У меня в 60 литрах стайка 20 штук. Они периодически всплывают за воздухом, делают это довольно резко. Аквариум у меня открытый, но ни разу из него не выпрыгивали. Что касается полежать - это их любимое занятие, похоже. Могут на дне, но больше им нравится по листикам рассесться. |
|
#2301610 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Если подается СО2 в аквариум, то не много ли его концентрации в воде для коридорасов? Аномалии в поведении рыб, в том числе и гибель, могут быть из-за этого. У рыб разных видов разная устойчивость к СО2 в воде. |
|
#2301697 |
Посетитель
|
|
#2302038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчикПовышенная концентрация СО2 быстрее отразится на тетрах и галактиках нежели на коридорасах Пигмеях ( как в прочем и на любых коридорасах)т.к. у них кишечное дыхание . БольшИй вред может причинить близко расположенное к воде покровное стекло ( сомикам банально не хватает места для манёвра ) , в акве с сомиками между водой и покровным стеклом обязательно должна присутствовать воздушная прослойка примерно 1-2 см иначе травмы неизбежны . Еще момент - если покровное стекло лежит плотно на акве это тоже не есть гуд ( при подаче СО2) так , как вместо воздушной прослойки у нас получится прослойка из углекислоты - вот тогда сомики действительно могут травануться . По мне так покровное стекло здесь лишний аксессуар , никто из обитателей не выпрыгнет , даже креветки . P.S. У меня нет покровных стёкол на аквах , за два года ни один Пигмей не выпрыгнул , креветки Вишни тоже не страдают суицидальными наклонностями . Изменено 13.11.16 автор froll-72 |
|
#2302055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 а у меня был совершенно дикий случай, 2 аквариума стоят рядом сотка акваэдь с открытой смотровой крышкой и дофин 54 литра с покровным стеклом, сотка по уровню стоит выше, в акваэле живет стайка пигмеев, так в один прекрасный день обнаруживаю одного пигмея в дофине, кроме как удачным прыжком это объяснить невозможно, но как он умудрился через смотровое окно выпрыгнуть и попасть в щель между аквой и покровным стеклом моему пониманию недоступно, но факт имеет место быть |
|
#2302102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А вы дату последнего сообщения видели? И то, когда пользователь последний раз на Форуме был? |
|
#2302125 |
|