Постоянный посетитель
|
Корм для астронотусов |
Подскажите пожалуйста какой существует сухой тонущий качественный корм для астиков.Спасибо за ответ. |
|
#17307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, НОТА ! |
|
#17308 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by НОТА А чем плох плавающий, например, палочки? |
|
#17336 |
Постоянный посетитель
|
Корм для астиков |
Один астик привык с детства брать корм там, где он есть , а второй ползает по дну и ищет себе пропитание.Вот в чем различие.Спасибо. |
|
#17397 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
sera Granuar |
Совершенно спокойно могу посоветовать sera Granuar, ибо сам им выкормил не одного астронотуса. |
|
#17410 |
Малёк
13
11 года |
|
у меня они с грунта ничего и не желают есть, только плавающий едят |
|
#17412 |
|
Постоянный посетитель
|
Корм для астиков |
А ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ МЯСОМ И СЕРДЦЕМ. ВЕДЬ ВЕЗДЕ ВРОДЕ ПИШУТ , ЧТО МОЖНО. |
|
#17637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я своих бычьим сердцем кормил |
2 сорта фарша было: один из бычьего сердца, второй - из не помню какой морской рыбы. |
|
#19263 |
|
всё очень просто |
Originally posted by НОТА Дело в том, что рыбе не свойственно переваривать животный белок - там совершенно другие цепочки аминокислот. Температура плавления животных жиров (которые, как ни крути, присутствуют в любом, даже самом постном мясе) значительно выше, чем у рыбьих. Например у коровы (телячье сердце) она выше 30 градусов - точно не помню. Эта пища плохо переваривается, значит плохо усваивается. Точных цифр сейчас не помню, но порядок их скажу - из сырого животного белка рыбами усваивается лишь 3% от его содержания, то из рыбьего белка усваивается 21%! Почувствуйте разницу. Это приводит к ухудшению гигиенических условий, причём как в аквариуме, так и в кишечнике рыбы. там начинает размножаться много всего интересного, а потом люди удивляются "Ой, чегой-то с моим астриком/дискусом приключилось?". Если уж и делать фарши - то зачем на основе говядины? Почему не на основе рыбы, а не с "добавлением рыбы". А то получается как сухарики "со вкусом сёмги", при том что сёмга рядом с ними даже не лежала. Конечно, другой случай, но тем не менее... Так что позволю себе заявить, что кормление рыб говяжьим сердцем - в корне не правильно. Кто бы что здесь ни говорил, и на какой бы опыт не ссылался... |
|
#19279 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не стану громко спорить. |
Рыба и впрямь легче усваивается, чем мясо (человеком, кстати, тоже). Однако большинство рыб, даже холодноводные, с удовольствием и без особенного вреда периодически объедают трупы теплокровных животных, попавшие в воду. Многие поколения аквариумистов кормили рыб сердцем, печенкой, выжимками из того и другого, постным фаршем и пр. и не имели серьезных проблем со здоровьем, ростом и активностью рыб. |
|
#19407 |
|
хоть и с горомным скрипом, но соглашусь... |
Originally posted by Александр Харченко Единственный момент - я бы снизил долю этих "добавок" (за исключением комбикормов, которые я бы взял за основу) до 5%. |
|
#19409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Тогда из добавок усвоится менее 1% веществ |
Они ведь гораздо хуже перевариваются. Допустим, из них усваивается 15% съеденного. Тогда получаем общий процент питательной ценности 0,05 х 0,15 = 0,75% полезного объема. |
|
#19414 |
|