Форум Аквариумистов
» Корма и кормление рыб » Корм для мальков икромечущих рыб не будут есть мальки живородящих?
Посетитель
|
Корм для мальков икромечущих рыб не будут есть мальки живородящих? |
Появились вчера мальки меченосцев. Купила корм "Малыш" и захотелось что-нибудь получше, взяла Sera micron. Пришла домой, прочитала то, что следует после названия и оказалось, что корм предназначен для мальков всех видов икромечущих рыб, про мальков живородков там ни слова. Вот теперь не знаю, стоит ли его давать малькам. |
|
#1040767 |
Постоянный посетитель
|
|
Kuriasha Будут ли они его есть - проверьте опытным путем. Думаю, для мальков икромечущих нужен корм более мелкий, чем для мальков живородящих, поэтому и надпись такая на банке. Может опытные разводчики скажут что-либо более дельное? Я своих мальков (золотые, барбусы) поднимала артемией, циклопом, растертыми мелко хлопьями для взрослых рыб, растительной подкормкой и очень редко желтком. Изменено 4.2.10 автор Русалка |
|
#1041199 |
|
Посетитель
|
|
Русалка А циклоп любой подойдет малькам? Я взрослых кормлю циклопом, он вроде мелкий, но для мальков думала крупноват. |
|
#1041246 |
Постоянный посетитель
|
|
Kuriasha Циклоп малькам живородок должен подойти. По крайней мере через неделю подойдет. Очень хорошо, когда в акве с очень маленькими мальками есть ампулярии. Мальки постоянно возле их ракушек "пасутся", потому как там обитают мельчайшие разные простейшие. Можно давать растертые мелко хлопья для взрослых рыб (разные, в т.ч. растительные) З.Ы. В подписи у Вас суматранцы. В аквариум с такими агрессорами ампул лучше не сажать. Но мальков вы видимо отдельно растите? |
|
#1041273 |
Посетитель
|
|
Русалка Для мальков - отсадник 25л. Сейчас буду кормить малышом, может быть желток приготовлю, скоро начну давать циклопа. Мальки довольно крупные, думаю есть будут. В отсаднике ампулярии есть. Как и в общем аквариуме, барбусы к ним вроде равнодушны, у меня там вообще очень дружная компания подобралась |
|
#1041309 |
Постоянный посетитель
|
|
Kuriasha У рыб, наверное, тоже есть свой характер. Хорошо, когда все дружат |
|
#1041342 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kuriasha В общем то вам уже ответили. Основная особенность микрона и подобных кормов - это очень мелкая фракция. В принципе есть должны. А вообще живородок можно сразу хлопьями кормить, растерев их пальцами до нужной кондиции. |
|
#1041566 |
Постоянный посетитель
|
|
KuriashaЯичный желток не давайте.От него очень быстро портится вода.Потом намучаетесь с подменами.Да и малек у живородок большой.Нет смысла кормить желтком.А микрон есть будут, но он тоже для них мелковат. |
|
#1041581 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kuriasha Рармер корма, который способны съесть мальки, должен быть не больше размера их глаза. Желток тоже не советую, это для икромечущих и то за неимением более подходящих кормов. Я своих кормлю живой артемией, в престной воде остается живой до 6 часов, поэтому практически постоянно присутствует корм не портящий воду. Очень удобно. |
|
#1041659 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Elena64 Согласна. Артемия - идеальный корм для старта многих рыб. |
|
#1041887 |
Посетитель
|
|
Русалка Я постоянно слышу об артемии и науплиях артемии, но что это - не представляю. Их выращивать нужно или можно купить готовые?? |
|
#1042348 |
Постоянный посетитель
|
|
Kuriasha Я покупала яйца артемии в зоомагазине. Они в сухом виде, хранятся долго. Вот тут можно почитать про разведение артемия это очень просто хотя там не совсем полная информация. Если что не понятно - спрашивайте. |
|
#1042362 |
|