Малёк
34
16 года |
корм для пираний |
Держу пираний уже полгода (5 штук, шестую сожрали, аквариум 200 л). В последнее время стал испытывать затруднения в поиске корма. В самом начале кормил горбушей, потом нашел офигенную замену - бычков (лучше охлажденных, но можно и мороженных), но в последнее время в магазине, где я обычно их брал, их перестали продавать. А горбуша стала какой-то некачественной (какой-то ворсистой и жирноватой). Теперь парюсь - уже попробовал кормить ледяной рыбой, цельным окунем (который очень плохо чиститься) и квадритиками с филе окуня, также пробовал давать треску. Но проблема в том, что, во-первых, пираньи не наедаются этим (на следующий день уже хотят есть, а кормлю я их раз в два дня), а, во-вторых, у них сменился окрас, |
|
#98931 |
Завсегдатай
|
я говядиной кормлю. |
кусок на проволоку и в банку. главное вовремя убрать пальцы. мои правда еще маленькие, 5-6 см. |
|
#98935 |
|
Посетитель
|
А как иначе? |
сообщение EugeneB А что делать ? Подметальщиков со дна при пираньях быть не может, - остаётся сифонить при подменах. Плёночку тут-же после кормления собирать приходится. Мои, креветки охотно жрут, - после них плёнки, вроде, поменьше будет. |
|
#98936 |
Посетитель
|
|
Когда я пару лет назад сдавал малька в местный петшоп, то хозяин очень сильно интересовался нет ли у меня и моих друзей подросшего малька золоых рыбок. А если нет, то когда будут. После недолгих распросов хозяин раскалолся, что он ищет их по всему городу и скупает крупными партиями. Потом к нему приходят владельцы пираний и покупают карася на ужин своим амазонским питомцам. При мне один бритый молодой чемодан приобрел трех литровую банку в которой кишил данный корм. Расплатился он купюрой в 500р. На скока хватает такой баночки я не знаю. |
|
#98938 |
Малёк
34
16 года |
можно и иначе? |
Если кормить нормальной пищей (как у меня было с бычками), то после кормежки остается только вытащить из аквариума позвоночник и несколько ошметков. А в случае с той же ледяной рыбой приходится собирать после кормежки сачком (я, кстати, это делаю после каждой кормежки) мелкий ворс, усыпающий все дно - очень неприкольно. |
|
#98947 |
Посетитель
|
|
сообщение samuel Прикупил я как-то в воскресенье на птичке 25 кормовых рыбок (гурами/макроподов по 3см.), засадил к пираньям (4 шт. 11-12 см.). Банка на работе. В понедельник прихожу, - всех сожрали и от креветки на завтрак не отказались... |
|
#98948 |
|
Завсегдатай
|
я живыми кормить не хочу... |
вообще пожалел, что их завел. дурацкая рыба... |
|
#98949 |
Посетитель
|
Дык, надо кусочками, - на один укус. |
сообщение EugeneB Это да... Выходит, у Вас они тушку целиком дербанят . Я же кильку, например, режу ножичком вместе с позвоночником. Рыбки кусочки на лету хватают. Но от кильки плёнка (жир) мощная. Креветку отрываю по кусочку. |
|
#98952 |
Малёк
34
16 года |
|
Кормил я и макроподами, и еще какими-то похожими рыбами, но у них мяса-то почти нет, они нужны только, чтоб пираньи инстинкт не теряли. А больших живых рыб покупать слишком накладно. Можно, конечно, попробовать мышей сунуть, но их желательно брить до процесса (а мне как-то в лом). |
|
#98953 |
|
Посетитель
|
Мелькала и у меня такая мыслишка... |
сообщение olkom НО, как говорит классик жанра Ж.Подсыпальников:"Душа ищет не понятности, а посвященности..." Хороший рыбс. Глаза какие. Ноздри. Перепонка во рту колышется... У Вас, просто, рыбсы ещё маленькие... |
|
#98958 |
Посетитель
|
А можно на рыбалку ходить |
Прикинь, поймал так щуку вооо-такую. Потом пару окуней поболе и сазана. Запустил к пираньям, и... Встретились пнимаешь восток и запад. Кто кого. |
|
#98965 |
Завсегдатай
|
|
Пресноводной рыбой кормить опасно, заразу можно занести. |
|
#98983 |
|
Малёк
34
16 года |
|
сообщение svv13 Это только если рыба из Чернобыля. Забыл еще, кстати сказать, что у рыб моих длина примрно 12-14 см. Это я на случай, если кто-нибудь все-таки что-то дельное захочет посоветовать. |
|
#99001 |
Завсегдатай
|
|
Говорят , что собаки чем то похожи на своих хозяев. |
|
#99008 |
Малёк
34
16 года |
|
сообщение svv13 Врут!!! Это хозяева похожи на своих собак |
|
#99010 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну тогда вы сами знаете , что делать. |
|
#99026 |
Постоянный посетитель, Советник
|
а что за пираньи то? Не Паку ли часом? |
Если Паку, так они растительноядные меджу прочим, и капусту с геркулесом жрут на ура. |
|
#99616 |
Малёк
34
16 года |
Да уж у меня Паку всем Паку - Паку |
Никакими Паку и не пахнет. Настоящие звери - овощи-фрукты есть отказываются - только разрывают, когда голодные. За живыми рыбками гоняются так, что заснуть нельзя от всплесков, если это происходит ночью. Одного сородича своего сожрали, когда он заболел (отрубился компрессор воздуха, а у него, видимо, жабры уже до этого были обожжены аммонием). |
|
#99653 |
|
Новичок
7
17 года |
|
Попробуй кормить обычной озерной мелмой рыбой.Мои ее едят хорошо. Достаю из морозилки чищу кишки , размораживаю жрут на ура только дай.Красной рыбой кормить не советую на воде жирная плёнка.От морской магазинной рыбы рыгают!!Еще хорошо жрут живого ратана Пускаю в банку а они его едят когда захотят штук 15 на месяц хватает . |
|
#99860 |