Посетитель
71
11 года |
Корма Wardley (страница 2) |
У меня после использования Spirulina Discs, очень любимых сомами, появляется муть в аквариуме. Из-за чего это может быть, всё-таки кормы хорошие? |
|
#11557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что такое хороший корм? Я обращаю внимание на то, из чего он сделан, на количество белковжировклетчаткивитаминов, на то, насколько охотно его ест рыба, на форму/размер хлопьев/гранул или внешний вид замороженных компонентов и на поведение корма в воде. Если корм применяется как основной в течение продолжительного времени, можно увидеть, насколько рыба хорошо растет и окрашивается или насколько легко такой корм может довести рыбу до нерестовой кондиции. |
|
#12502 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Ciklon Почему же? Есть, но или же такой ценовой категории или же выше, например TUNZE (Морской Аквариум этим занимается www.aquatis.ru)... |
|
#12562 |
|
|
#12563 |
|
|
1. При возможности пробуйте корма немецкой фирмы JBL, особенно премиумовскую серию, скоро выложу на русском языке всю их линейку (NOVO, PREMIUM). |
|
#12564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще есть отличные корма Aquarien и O.S.I. (Ocean Star). |
|
#12567 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Originally posted by Dr.Demon Стало интересно, а ты сам их (hikari) - использовал? Они продаются в Минске? |
|
#12571 |
Завсегдатай, Советник
|
|
При всей своей объективности эти критерии, на мой взгляд, изрядно эфемерны. В том смысле, что критерии оценки, к примеру, ламп или биофильтров намного более очевидны. Originally posted by MichaelИнтересно было бы конечно ознакомиться со сравнительной таблицей кормов различных производителей, составленной по такому принципу. Но, с другой стороны, разве можно здраво судить о качестве рыбьего корма (и пищевого продукта вообще) по составу, указанному на упаковке. Это все равно, что оценивать качество биофильтра по техническим характеристикам, указанным в инструкции. насколько охотно его ест рыбаТолько попробуйте здесь заикнуться, что рыба не ест какой-то корм. Вам сразу расскажут, что рыба перекормлена, и ведь даже будут на 80% правы. на форму/размер хлопьев/гранулС этой точки зрения я бы наверное мог утверждать, что Sera Vipan сильно лучше, чем TetraRubin. На самом деле это едва ли так. Просто моя крупная рыба предпочитает крупные хлопья. на поведение корма в воде.ИМХО любой более или менее брендовый корм ведет себя в воде хорошо. Во всяком случае в течение первых суток. насколько рыба хорошо растет и окрашивается...Вот это наверное лучший критерий. Однако на поверку самый субъективный и спорный. Взять здешние предыдущие дебаты: кто-то утверждает, что от Серы рыба дохнет, кто-то наоборот считает его лучшим кормом. Опять же корм для правильной оценки должен применяться как основной в течение продолжительного времени. Относительно замороженного корма — не спорю. Использую корм Аквариа — действительно "прямо как живой!" Но я спрашивал именно о сухом сублимированном. К чему я все это — да к тому, что дискуссия получается бессистемная. Hikari, JBL, Aquarien и O.S.I. — с удовольствием бы попробовал скормить своим питомцам, если бы все это у нас продавалось бы также массово, как Sera, Tetra и Wardley. В отсутсвии предложения разговор об этих марках ИМХО беспредметен. Что касается непосредственно первоначально заданного вопроса, так Татьяна на него ответила в числе первых: фирменный корм Wardley, т.е. нефальсифицированный, непросроченный и т.п. мути давать не должен. |
|
#12581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интересно было бы конечно ознакомиться со сравнительной таблицей кормов различных производителей, составленной по такому принципу. Но, с другой стороны, разве можно здраво судить о качестве рыбьего корма (и пищевого продукта вообще) по составу, указанному на упаковке. Это все равно, что оценивать качество биофильтра по техническим характеристикам, указанным в инструкции. Смотря, что Вы называете в данном контексте качеством. Для меня имеет значение, что корм для малька должен содержать высокую пропорцию белков, а корм для, скажем, растительноядных рыб- большое кол-во клетчатки. Только попробуйте здесь заикнуться, что рыба не ест какой-то корм. Вам сразу расскажут, что рыба перекормлена, и ведь даже будут на 80% правы. Ну уж это-то видно невооруженным глазом. И хотя, конечно же, вещества, вызывающие повышенный интерес к корму у рыб далеко не всегда являются питательными, их удачная комбинация заставляет даже сытую рыбу глотать корм. С этой точки зрения я бы наверное мог утверждать, что Sera Vipan сильно лучше, чем TetraRubin. На самом деле это едва ли так. Просто моя крупная рыба предпочитает крупные хлопья. По-моему, большинство рыбы предпочитает хлопья покрупнее. Т.е. я, обычно, хлопья крошу пальцами для мелочи и не хочу иметь полную банку самокрошащихся хлопьев. Вот эта способность хлопьев не превращаться в труху и есть один из моих параметров качества. ИМХО любой более или менее брендовый корм ведет себя в воде хорошо. Во всяком случае в течение первых суток. Долговато Вы за ним наблюдаете. В течение суток он не только должен быть съеден, но и успешно превращен в нитраты и фосфаты на радость водорослям. В воде же корма ведут себя совершенно по-разному. Некоторые слишком долго тонут, другие, наоборот, не хотят тонуть, третьи расползаются в кашу и т.д. Относительно замороженного корма — не спорю. Использую корм Аквариа — действительно "прямо как живой!" Но я спрашивал именно о сухом сублимированном. Это не ко мне. Я, как и моя рыба, эти корма не любим. Иногда использую сушеных креветок (они, по-моему, наиболее приемлимы), крайне редко- артемию. Ну а всякие там дафнию, гаммаруса, мотыля и трубочника в сушеном виде перестал использовать давно. Несмотря на всю их теоретическую ценность. К чему я все это — да к тому, что дискуссия получается бессистемная. Hikari, JBL, Aquarien и O.S.I. — с удовольствием бы попробовал скормить своим питомцам, если бы все это у нас продавалось бы также массово, как Sera, Tetra и Wardley. В отсутсвии предложения разговор об этих марках ИМХО беспредметен. Ну почему же? Когда я впервые познакомился с этим форумом (года 3-4 назад, наверно?) о Python тоже речь не шла. Однако, появился и пользуется спросом. Глядишь, те, кто занимается продажей аквариумных товаров, почитают и попробуют включить эти корма в свой ассортимент. Надежда умирает последней. [Отредактировано: 11-25-2002 написал Michael] |
|
#12587 |
|
Посетитель
71
11 года |
Tetra is the best! :) (страница 2) |
Я вообще использую Тетру с незапамятных времён. Тетра, по-моему, самое универсальное кушанье! |
|
#12726 |
|
|
Originally posted by Nikultsev 1. Использовал, и не только их! 2. Продаются, я сам их продаю, и не только их! |
|
#13661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Относительно кормов, ИМХО, Wardley - не самое... (страница 2) |
Wardley я использую относительно недавно (менее полугода), но разочарован. Никакого сравнения с Тетрой, да и стоят дороже (хотя я брал их в магазине, где они процентов на 20 дешевле аналогов Sera). |
|
#13713 |
|
|
|
Originally posted by Александр Харченко Вордли лучше (премиумовские пакетики), даже по запаху отличаются в сравнению с Хагеном! [/quote] |
|
#13907 |
Посетитель
|
|
А я кормлю Тетрой и Серой то попеременно, то вместе... |
|
#13940 |