Посетитель
81
11 года |
кормление |
Хочу еще раз поднять вопрос о кормлении. |
|
#249737 |
Завсегдатай
|
|
http://www.discusfis... |
|
#250001 |
|
Посетитель
81
11 года |
|
Спасибо за хорошую ссылку, именно там я и брала изначальный рецепт фарша, но суть вопроса как раз в обратном - так ли необходимы мясные составляющие в фарше и будет ли фарш без сердца полноценной пищей. На сайте Самвела говорится: «Тем не менее приверженцев этого вида корма, пожалуй, большинство, в том числе и в среде российских любителей», я же хочу выяснить причину – почему мясо? и «в особенности если вспомнить, что мотыль и трубочник полностью отсутствуют в естественной среде обитания дискусов» - а что присутствует? |
|
#250137 |
Завсегдатай
|
|
Я сегодня наткнулся на новый рецепт, это сердце и печень индейки плюс горох...Из Штатовских источников 2003 года...Почему все таки мясо, не знаю...Но растет и развивается рыба от такого корма отлично и изабретать велосипед не хочется!!!!....Я делаю самый простой фарш, сердце, криветка и шпинат...ВСЕ...Рыбсам нравится..Скорее всего что рыба в природе растет не так интенсивно как в аквариумах, по тому как не такая хоршая кормовая база...Ну попробуйте её кормить красной дафнией которая водится только в дельте Амазонки или стеклянным червем..А..Еще можно лечинками черной мухи....Я думаю что Телячее сердце гораздо проще... |
|
#250173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение elena_ Сам не наблюдал за дискусами в естесственной среде обитания.... А по различным источникам если судить...то в природе дискусы питаются в-основном личинками насекомых...которые то ли с деревьев в воду падают, то ли в воде живут... В первую очередь имеются в виду личинки мух... Сама личинка мухи является достаточно жирной пищей... Но жир жиру рознь! - это не тот жир, который нужно обязательно срезать с говяжьего сердца при чистке....последний НЕ переваривается дискусами.... Далее...личинки мух вроде бы питаются растительной пищей.... При вскрытии желудка дискусов этот факт зафиксирован - там полно переваренной зелени.... Отсюда, наверное, и рекомендации профессионалов западных обязательно добавлять в фарш зелень (шпинат...салат...крапива и т.д.)... Почему сердце говяжье, а не что иное? - ну....тут все очень просто, - сердечная мышца не содержит жира. Вполне подходит и сердце индейки...(таких рецептов тоже много)... А вот от свиного сердца следует отказаться - оно пожирнее.... Теоретически, можно и вовсе отказаться от говяжьего сердца...исключить его из состава фарша...существуют и такие рецепты.... Я лично....не хочу заниматься исследованиями на эту тему... Живут дискусы....размножаются....ярко окрашены - значит, хорошо кормлю их....и, следовательно, сам корм хорош. Разнообразить его, конечно, не мешает...что и делаю время от времени...добавляя что-то в него....взамен чему-то....(довольно бессистемно....и без четкой научной основы...) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Собственно...в кратце если, то все.... |
|
#250217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все правильно, не хочу трендеть ... |
|
#250266 |
|
Завсегдатай
|
|
Правильно, Я тоже уже как то год назад писал про добавление брюсельской капусты...Ипро то с каким удавольствием они её хавают....Хотя сейчас пользуюсь уже перемолотым шпинатом...Обленился наверное!!!! |
|
#250283 |
Посетитель
81
11 года |
|
Спасибо за исчерпывающий ответ, если решу поэксперементировать - напишу о результатах. |
|
#250422 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74Ну попробуйте её кормить красной дафнией которая водится только в дельте Амазонки Я бы так не сказал. У нас её красной дафнии волом. |
|
#250614 |
|
Малёк
|
|
помогите мне у меня дискусы ничего не едят кроме мотыля и маточной артемии а один вообще только артемию ест, фарш пробуют и выплевывают, а сухой корм тетра.. вообще только на него смотрят подозрительно)) |
|
#1759035 |