Посетитель
84
Москва 14 года |
Кормление арованы... |
Доброго Вам времени суток! |
|
#934853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не кормить неделю... Можно живой рыбы пустить - типа данио или тетрагоноптерусов. |
|
#934887 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Танчик [q][i]Вот когда она в таком состоянии - мидии , филе горбуши, кижуча , трески , хека , если по карману , то морские гребешки. С живой рыбой всё здорово и развивается и растёт хорошо, только если присядет на неё , то накормить чем то другим проблематично , так же как в вашей ситуации со сверчком .Весной можно майскими жуками кормить, только без жёстких крыльев , съест конечно и с ними , только всё равно потом выплюнет.[/q] |
|
#936090 |
Посетитель
84
Москва 14 года |
|
ulia97 Спасибо! Попробуем.... P.s. Живую рыбу - тоже не ест... |
|
#936098 |
Посетитель
|
|
Танчик Если в состоянии проглотить , то вся рыба рано или поздно исчезнет, даже не сомневайтесь. |
|
#936350 |
Посетитель
84
Москва 14 года |
|
Я то готова её кормить тем, что она желает есть... |
|
#936377 |
|
Посетитель
|
|
Танчик Вы ей дайте проголодаться хорошенько , всё начнёт есть , голод то не тётка , а сверчков можно и раз в неделю давать на десертпросто приучили к ним , вот и выпендривается.То что разнообразия нет в рационе , правильно переживаете. |
|
#936475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ulia97 Согласен полностью, только не надо исключительно живой рыбой кормить - рыба подсаживается на любой корм при монодиете... ИМХО, просто зажралась у вас рыба Неделю не кормить, а потом - любые корма по предложению, и чем разнообразнее, тем лучше. Отказывается брать утром - её проблемы, ждём до вечера. Если арована достаточно крупная, хотя бы около полуметра, то кормить лучше вообще пару раз в неделю - и уж точно не каждый день! А так - сверчок, особенно предварительно накормленный чем-то зелёным - замечательный корм, для арован - как бы не лучший... |
|
#936554 |
Посетитель
|
|
У меня сначала было то же самое и она бросалась на плеск.. Потом я вместо кузнечиков стал бросать кусочки мидий и кальмары... Может она действительно не голодная у вас.. |
|
#938100 |
|
Посетитель
84
Москва 14 года |
|
Абсолютно случайно - нашла заменитель сверчку: |
|
#945066 |
Посетитель
|
|
Танчик а где вы сверчков держали или каждый день в магазин? кстати лягушки и головастики вапще для них деликатес, только в марганцвке подержать Изменено 7.12.09 автор hooch1979 |
|
#990193 |
Посетитель
84
Москва 14 года |
|
hooch1979 Покупаю раз в неделю на "Птичке" по 100шт. |
|
#990336 |
|
Малёк
36
Москва 13 года |
|
У моего "чемодана" кормление типа "ЭКОНОМ".... тушка кальмара порезанная на кусочки 10х20 мм, креветка....хоть и с неохотой, но клюём иногда Серовский сухой корм для арован....фаршика иногда заглотим, который предназначается для пангасия и ската....Ну и конечно мелочь в аквариуме, типа меченосцев....поохотиться иногда ей тоже полезно. |
|
#1000760 |
Посетитель
|
|
Танчик Так они же шумят или вы их убиваете? |
|
#1003485 |
Посетитель
53
15 года |
|
hooch1979 не шумят они , тож штук 10 в неделю покупаю |
|
#1003765 |
|
Посетитель
|
|
ТанчикЕсть будет все, но не рекомендую приучать к живому корму, потом очень трудно отучить, капризничают, а кормит крупную аровану живым кормом будет накладно! |
|
#1006987 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день. А подскажите пож чем кормить маленькую аровану,10см. Скатам даю мотыль, морож. рыбу., креветки. Живым не могу кормить.Хватит ей такого рациона? |
|
#1073726 |
Малёк
|
|
НОТА я кормил американку мотылем, чуть подросла перешла на дождевых червей. Ну и покупал маленьких рыбок, она их периодически кушала. Мое мнение таково, есть может многое! можно не парится и один сухой сыпать, все отражается на окраске и чешуйках! щас растет малазийка кушает только живой корм (сверчок, саранча, зоофобус, тараканы, лягушек - особенно красива охота на них)! правда иногда у сомов креветки ловит видно вредничает |
|
#1075681 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дени Спасибо. Но вот живым кормом я совсем не могу кормить. Будет есть то, что кушают скаты. |
|
#1076737 |