Посетитель
|
Кормление Астронотусов |
Привет всем. Сразу прошу прощения, если пишу не в тот раздел. Вопрос следующий, можно ли кормить астронотусов нашей прудовой рыбой? Караси, сазан и прочее? У нас в рыбном отделе на рынке торгуют мелочью см 2-3, совсем маленькие карасики и прочее. Все продают местные рыбаки с местных хозяйств прудовых. Но я читал что в прудовой рыбе могут быть жаберные сосальщики и прочие паразиты и лучше именно морской рыбой кормить. Может есть способ их обработать? заморозить в морозильной камере или еще что? Или лучше вообще не кормить? |
|
#1583061 |
Малёк
14
Москва 3 года |
|
1damian1 Купите сухой корм для крупных цихлид, в виде палочек, от известного производителя и не экспериментируйте со здоровьем рыб! |
|
#1583119 |
|
Посетитель
|
|
#1583225 |
Малёк
14
Москва 3 года |
|
1damian1 Очень сомниваюсь на счет речной сырой рыбы, даже из морозилки. ИМХО домашние морозильные камеры не в состоянии обеспечить тот диапазон температур, при котором погибают паразиты и их яйца. Поэтому лучше не рисковать здоровьем питомцев. Я своих астров подкармливаю гаммарусом, крупным мотылём и обычной креветкой (замороженными в заводских условиях). От бывалых слышал что можно давать свежих дождевых червей (выдержанных на голодном пайке), сырую говядину и всевозможные фарши. Главное чтоб пища содержала много белка. |
|
#1583365 |
Посетитель
|
|
Wiz2005Да вот и я держу своих на мотыле крупном и не очень, гамарусе, коретре, креветке и тетробиодизаин сушке разной. Но хочется что бы мои поросята были довольны всем . Читал много тем о том что морскую горбушу и т.д. дают им. А вообще понял, речную низя, ну нет так нет, будем еще чтото им придумывать. |
|
#1583460 |
Малёк
14
Москва 3 года |
|
1damian1 Мои астры довольно привередливые создания, всё что попало есть не будут. На мелкого мотыля и коретру вообще внимания не обращают, а вот на гаммаруса набрасываются. Во время кормления выпрыгивают из воды и хватают меня за пальцы. А щетка из мелких зубов у них во рту, скажу я вам, имеется... Мои пока маленькие, вот думаю, что будет когда подрастут? Изменено 1.3.12 автор Wiz2005 |
|
#1583921 |
|
Завсегдатай
|
|
1damian1 Попробуйте покормить своих астров горбушей. Мои её просто обожают. За 3.5 года, как я кормлю своих астров этой рыбой, никаких проблем не возникало. Горбуша, разумеется не единственное, что я даю астронотусам. Но больше всего им нравится именно горбуша Несколько раз я давал своим астрикам мясо камбалы. Не сказать, что охотно, но всё же ели. |
|
#1584088 |
Посетитель
|
|
Wiz2005На счет щетки зубов вы правы, сам пока не испытывал удовольствия опробовать их зубы на себе но ребята пишут что взрослые когда кусают кровавые раны долго заживают и это довольно больно . А кормлю я своих-пинцетом набираю и кидаю в воду, пока коретра и средний мотыль падают единым комом затягивают и едят, а вот если разлетается то уже не едят, тогда подбирают северумы(креветок кстати ни кому кроме астриков вообще не достается ), крупного едят хоть по одному в том числе и гамаруса, сегодня купил криль, по пробую им по кормить. Когда кормлю палочками Тетра все время прикалываюсь, как они хрустят ими. А вообще мои в еде не разборчивы, что кинешь все хватают, а уже потом думают съедобно или нет(как мне кажется). Вот с зарплаты по пробую горбушей по кормить. Изменено 1.3.12 автор 1damian1 Изменено 1.3.12 автор 1damian1 |
|
#1584244 |
Завсегдатай
|
|
1damian1 Я своих астров, когда они маленькие были, кормил с рук. Держал кусочек еды над поверхностью, а они выпрыгивали и хватали. Сейчас, когда они подросли, я так не делаю, потому что пальцы до крови стали прокусывать, и вода на полу от их прыжков остается |
|
#1584439 |
|
Посетитель
|
|
Вот еще человек по пробовавший их зубы =) |
|
#1584951 |