Постоянный посетитель
|
Кормление домашними комарами |
У меня тут возник вопрос: я периодически ловлю в комнате комаров и кидаю в аквариум, мои данио на пару с гупями просто обожают их трескать. Часто я комара снимаю прямо с себя, уже насосавшегося - так легче, т.к. он практически не пытается улететь, и кидаю его в акву - рыбы его сметают в момент. |
|
#862645 |
Завсегдатай
|
|
fv1144Ну вы мазохист... то есть, вы специально ждете, пока комар насосется, чтобы его ловить легче было? ИМХО - ничего рыбам от комаров не будет, ни с кровью, ни без... с кровью даже питательней Главное, не кидать в акву комаров, попадавших на пол от фумигатора... |
|
#862664 |
|
Малёк
11
Москва 15 года |
|
сообщение fv1144 Оригинальная темка, не понял вот немного, тема вроде про кормление комарами, но пост наводит на мысли о кормлении своей кровушкой. Так у меня сразу вопросы) 1. Подогревать ли перед скармливанием или можно давать замороженую? 2. Где купить? 3. С каким резус-фактором полезней? 4. Подойдет ли кровь соседа? 5. Возможен ли запуск гуппий в вену и как в таком случае проводить аэрацию? 6. У моего донора лицо уже синее а рыбы все хотят жрать, как быть? ------------ ИМХО: От комаров московских может быть фигова( экология), от крови фигова не будет, если не лить ее литрами, а если литрами то уже будет не фигова а пофигу. |
|
#862665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если вызовет привыкание - ох тяжело будет в акву лазить. |
|
#862670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fv1144А если перед кормлением рыб комарами , самому проглотить стаканчик водки - вообще получится антистрессовый и антисептический корм .... Только нужно точно соблюдать дозировку , чтобы на утро рыб не пришлось кормить ещё и "пивными комарами".... |
|
#863420 |
Посетитель
|
|
А вот интересно как на рыбок действует кровь наркоманов? И с каких колес рыб пробивает на ха-ха |
|
#863599 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение apteron Кто подшофэ комары на дух не переносят...а так бы алики и бомжи давно бы были незведены с земли... |
|
#863627 |
Постоянный посетитель
|
|
fv1144 Спасибо за комментарии Да, собственно, я бы и сам написал что то подобное, понимаю анекдотичность вопроса. Но все же вопрос в том, что не вредно ли это? Я понимаю, что кровь в комаре перерабатывается, иначе бы население планеты уже уменьшилось бы, но вот как только он насосется он же просто мешок с человеческой кровью (если его прихлопнуть - это видно). С другой стороны, некоторым рыбам дают сырое мясо, для них вопрос не стал бы. А у меня данио и гуппи. Лето, чувствую укус, смотрю как этот гад сосет мою кровь, "абидна", беру за крылья и в аквариум - и чувство мести удовлетворено, и рыбки рады. Но вот не вредно ли это рыбкам? Пусть они плотоядные, но такого они вряд ли едят в природе. |
|
#864281 |
Завсегдатай
|
|
fv1144Думаю, в природе сытые комары тоже попадают в воду и поедаются рыбой. Я бы не волновалась - сколько там этих комаров... вы же не кормите рыбу только ими |
|
#864303 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fv1144Это как это так ? |
|
#864311 |
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьC Как что? Как перерабатывается я не знаю, но помню из курса биологии, что комары не являются переносчиками человеческих заболеваний, передающихся через кровь, за исключением некоторых, сейчас редких, видов болезней. |
|
#864401 |