Малёк
16
10 года |
Кормление говяжим сердцем |
160 л. малавийцы и акары |
|
#600729 |
Посетитель
|
|
Практика показывает, что вполне справедливо. Кормлю им всех своих рыб вот уже более 10 лет. |
|
#600732 |
|
Малёк
16
10 года |
|
Спасибо, успокоили. У меня три года жили астронотусы они прекрасно питались говядиной. Решил попробовать малавийцев. Сажаю на ту же диету. |
|
#600740 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот малавийцев как раз на эту диету сажать и нельзя. Вы посмотрите в подписи у pi@nist какие цихлиды? Правильно, Американские. А у Вас? |
|
#600756 |
Малёк
16
10 года |
|
Да я знаком с этой статьей, просто хотелось бы облегчить себе жизнь, что ж попробуем перейти на замороженного циклопа. Но если честно, я не думаю, что будет много вреда от маложиросодержащего мяса. А астронотусы лопали все, включая мои пальцы. |
|
#600824 |
Постоянный посетитель
|
|
Малавийцам и акарам вполне подойдет фарш из морского коктейля (креветки, мидии, кальмар) и овощей(шпинат, морковь, тыква) в пропорции 1/1. |
|
#600888 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение schz Вполне согласна. Я тоже первое время злоупотребляла мотылем при кормлении малавийцев. Ничем хорошим это не обернулось. Наблюдались проблемы с жкт. Перешла на циклопа и фраш из морепродуктов. Проблем тфу-тфу-тфу. |
|
#600907 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь НН Правильно делаете. Если Вы почитаете статьи по астронотусам, да и вообще по американским цихлидам, то про сердце там будет практически слово в слово то же самое, что и в приведённой выше статье. Теория одно, а практика несколько (а иногда совсем) другое. Я бы посоветовал чередовать сердце с морепродуктами или чем-либо ещё. Татьянка_А.Т.В. Подпись иллюстрирует положение вещей на сегодняшний день Изменено 21.4.08 автор pi@nist Изменено 21.4.08 автор pi@nist |
|
#600961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сердце и прочие части коровы какими бы нежирными они были, содержат полинасыщеные жиры, кои рыбами усваиваются не очень хорошо и ведут к ожирению в первую очередь печени и гонад. Мяса и субпродуктов теплокровных животных в рационе рыбы должно быть не более 30%. |
|
#600980 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сердце дешевле |
|
#601075 |
Завсегдатай
|
|
Кормить постоянно сердцем действительно вредно.Я кормлю им два раза в неделю и всё ок!Всё надо в меру и рыбы будут радовать глаз. Мотыль это то, что вообще не надо давать малави. |
|
#601084 |
Малёк
16
10 года |
|
Кальмара я тоже купил, циклопа найти труднее, а вот что делать с креветками? Покупать обычные замороженные, размораживать, чистить, проворачивать, замораживать? Уфф! |
|
#601110 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
Что-то вы , уважаемый с кормлениями зачастили. 7 раз в неделю да еще и по два раза. Лично я своим один а то и пару раз в неделю пост голодный устраиваю. Да и по два раза в день кормлю не часто. Голодных обмороков не наблюдал. Рыба нерестится регулярно, активно питается и прекрасно себя чувствует. |
|
#601317 |
Малёк
16
10 года |
|
У меня не взрослые рыбы, а молодь, поэтому не думаю что зачастил, а разгрузочных дней хватает, с делами, не каждый день дома бываешь, так что с перекормом проблем нет. Хотелось бы найти оптимальное решение по кормлению (min. времени - max. эффекта) и закрыть вопрос. Как правиль но тут уже заметили, общие положения - одно, практика - другое. В любом случае всем спасибо. |
|
#601445 |
Посетитель
|
|
Личный совет, 4 года без проблем кормлю следующим способом: |
|
#601598 |
|