Посетитель
![]() ![]() |
кормление гурами |
Добрый день! Аквариум 50 л минус грунт, живут крапчатые 3 хв., анцитрус 1 хв., 2 пигмейчика и 2 мраморных гурами. Растений пока не очень много, но над этим работаем. |
|
#2105669 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Кормить лучше раз в день так, чтобы за 1 минуту они весь предложенный корм скушали. |
|
#2105760 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса, освещение - 2 энергосбер лампы по 60 вт, но реально, кажется, что меньше 60 вт каждая. Про еду - если класть столько, чтобы они 1 минуту ели, то это будет ооочень много - рыбы страшно прожорливые. Хотя попробую - может быть не так много будет еды. И еще Дюка постоянно гоняет Юку. Признаков пола вроде еще нет, но мне кажется, что Дюка - мужичок. Нужно срочно травой заполнять аквариум? Изменено 7.7.15 автор Svetanka |
|
#2105836 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Svetanka Да, нужно срочно сажать растения. чтоб было где спрятаться. ну и конечно оставлять место, где можно будет плавать. Из растений лучше всего неприхотливые, валиснерия, саггитария, роглистника сверху или какое-нибудь плавующее, криптокорины, лимонник и кустик эхинодоруса, можно и анубиас нано. |
|
#2105982 |
Малёк
![]() ![]()
22
Кропоткин 9 года |
|
Мелисаодин раз попробовал дать столько сколько сьедят за минуту , в итоге гурами вроде как наелись , а вот одному из барбусов неповезло - пережрал и всплыл кверху пузом после чего с почестями был скормлен коту.... |
|
#2106045 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
megaboxxутешает, что у нас из верхних только гурами. Сомам их корм до лампы. Но кота нет на крайний случай... |
|
#2106062 |
|
Завсегдатай
|
Svetanka Так давайте меньше)Пусть рыба будет лучше немного голодна, чем перекорм. Тем более так или иначе они еще сомикам помогают таблетки есть. |
|
#2106064 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Интересно) 1 минута, а все как вроде говорят в течении 5 минут кормить по чуть чуть. Я примерно кормлю, и гурами и скаляру, в начале мелких тетравских гранул кидаю, половину рыбасы съедают, а половина успевает сомам прилететь, пока сомы кушают, я минуты 3 по чуть чуть хлопья кидаю или корм. Но по поведению вроде гурами голодные всегда, ну ничего, зато вода в норме, а для них не смертельно, даже полезно.. |
|
#2106073 |
Завсегдатай
|
dmitrii... Я тоже также делаю: кидаю немного корма и таблетки сомам, и потом по чуть-чуть добавляю, пока гурами и прочие едят хлопья, сомики спокойно едят гранулы. |
|
#2106106 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
dmitrii...может, гурами - это рыбные спаниели :-), которые славятся прожорливостью? Не буду закармливать. Если что, травы поедят. |
|
#2106112 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вообще если держите, любите гурами, то лучше им создать условие при котором даже немного голодные они будут находится в спакойствии, куст валиснерии или гигрофилы в месте где менее всего течение , то там они будут как дома в релаксе)) исходу из личного хоть и не большого опыта) удачи |
|
#2106116 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Svetankaможет быть)) к стати кабомбу и роголистник щипают) благо что не так быстро как они разрастаются)) |
|
#2106117 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Света у вас достаточно! Можно и гигрофилы сажать и роголистник и валлиснерию...стрелолист, мелкие эхинодорусы... Главное чтобы растений было много! |
|
#2106184 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса, спасибо за рекомендации. Это как раз те растения, которые у меня есть, ну еще куст раскидистый. Сегодня мне принесли кучу роголистника и еще чего-то подходящего. Буду спасать Юку. :-) |
|
#2106430 |