Малёк
45
Москва 13 года |
Кормление живой коретрой, опасно ли? |
Доброго времени суток. |
|
#1354592 |
Завсегдатай
|
|
Aleksey Хотите кормить-кормите. Зараза вещь относительная. Лично я своих рыб десятилетия кормлю тока живыми кормами и ни разу! в жизни не обрабатывала ни один корм! А манка как-то была принесена с рыбой из магазина, но это так давно было... Просто не все рыбы коретру едят. Но раз вашим она по вкусу - кормите. А если так уж хочется заморачиваться на обработку корма, то, не сомневаюсь, щас вам тут напишут разные способы. Кстати, если верить во все это, то и с мороженым кормом, особенно с покупным, занести заразу столько же шансов сколько и с живым, но на мой взгляд даже еще больше-ведь замораживается, как правило, уже "дохлый" товар. Что бы кто не говорил - достаточно просто сравнить как выглядит в размороженом виде то, что продают в блистерах, и то, что вы сами свеженькое заморозите для себя. Да и если рыба изначально кормилась разнообразно и живыми кормами и жила в хорошей воде, то шансов на хороший иммунитет и противостояние болезням у нее гораздо больше, чем у остальных рыб на искусственных кормах. Основано на многолетнем опыте. |
|
#1354609 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksey как-то давно, создавал на этом ли, или на другом форуме темку с просьбой привести случаи Реального заражения рыбы от живого корма. Так ни одного случая никто и не привёл. |
|
#1354617 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Aleksey Если понять, что эти другие, как правило, живые корма и корретру в том числе, видели только на кртинках, а в темах выступают с позиции, я свидетель, а что случилось, то как быть, понять не сложно. И так более 30 лет &mode=search &mode=search |
|
#1354648 |
Малёк
45
Москва 13 года |
|
koleso По поводу покупной заморозки, Вы однозначно правы. Пару раз покупал мелкий мотыль в блистере, при чем разных производителей, хорошо что сначала предворительно разморозил, грязи больше чем самого мотыля! Не удивлюсь если от такого корма вся рыба ляжет. |
|
#1354736 |
Малёк
45
Москва 13 года |
|
Чейз Другими словами, все болезни от живого корма в большинстве своем просто преувеличение и тараканы в голове? Ну раз это так, следовательно вердикт - КОРМИТЬ! |
|
#1354740 |
|
Завсегдатай
|
|
Aleksey Конечно, преувеличение! Кормите и будет рыбам счастье! А о сухом... Спрос рождает предложение. Конечно, современные корма аллергию как та же самая дафния сухая и гаммарус не вызывают, и хранятся спокойно в баночке месяцами, и промывать каждый день, как трубочник не надо, и задумываться и свободном месте в холодильнике тоже не надо, и ругаться с домашними по поводу "червячков" в том же холодильнике опять-таки не надо, и каждую неделю-две нестись в зоомаг или на птичку за новой порцией тож не надо... Одни плюсы от сухого! Я уж не говорю, чтоб самим живого добывать - шарить по сточным канавам в поисках трубочника, а потом ужасаться, что из подобных "водоемов" чего й то я рыбам занести могу.... Вот так люди и салютуют в пользу импортных сухих кормов... |
|
#1355852 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Aleksey Нет, не преувеличено, а полностью ложно. И эту лож распространяют, те, кто не кормит живыми кормами и рекламщики, от фирм производителей кормов. Все просто, покупаем ципсы (человеческие) и читаем сколько там всего полезного. Или какую ни будь кашу.., типа, доширак и читаем, и витамины, и элементы всякие и чего только нет и все прямо четко сбалансировано, такое впечатление, что можно есть только их и все чики пуки. И еще, те кто кормит постоянно живым и многие десятилетия, у них рыба не болеет. Да и аквариумистике уже сотни лет, сухарей раньше не было "сбалансированых" а рыбу, при чем всю, можно было разьве что молотком убить. а что сейчас? Я купить рыбку не могу, потому что, то что продают, я даже бесплатно не возьму. Изменено 15.2.11 автор Чейз |
|
#1355890 |
Малёк
|
Aleksey |
я кормил коретрой летом, когда она продавалась в зоомагазинах... |
|
#1366126 |
|
Посетитель
|
|
Беру иногда коретру и мотыль. Живых и заморозку. Никогда из за неё рыбы не заболевали. Не буду закатывать истерики о суперполезности живого корма, тем более сама в основном кормлю сухарям. Вот сегодня им мотыль достался, сколько рыбасикам счастья было, теперь поеду за коретрой. Люди, где логика? Рыбы миллионы лет жрали червяков, а тут оказалось, что они заблуждались и кроме тетрамина им ничего нельзя. |
|
#1367572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
живой корм опасен в том случае если его наловили в какой-нибудь луже загрязненной химией например, но это в основном относится к трубочнику, я часто ловлю каретру сам и ниразу с ней ничего не занес. |
|
#1368620 |
Посетитель
|
|
Именно коретру покупал всего раз и то недовез домой - сдохла по дороге. А вот мотыля я синькой обрабатываю, чем черт не шутит. - синьки в том что гамарус от нее дохнет вмиг |
|
#1369799 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще-то коретра очень живучая. Попробуйте купить ещё раз, у хорошего продавца (где она продаётся правильного цвета и правильной консистенции), ну и не очень давить по дороге. |
|
#1369822 |
Посетитель
|
|
Где-то читал что ее лучше подморозить чем пережарить. А я ее похоже пережарил - во внутреннем кармане толстенной куртки да еще и на велосипеде, +60с или больше. |
|
#1369839 |
Посетитель
135
Москва 12 года |
|
у меня небольшой стаж аквариумистики, когда я только начинала(а мне достались два давно действующих аквариуса) рыб кормили тольк сухим кормом. Золотых хлопьями, всех остальных -гранулами.Не успевала покупать корма. Однажды в период болезни жителей обоих банок я купила баночку сера фд микспура. Рыбы брали его без особого энтузиазма, и в одно из кормлений (второе или третье), я увидела как в акву высыпалось вместе с сухим кормом и живая (!) нечисть. Причем корм куплен в хорошем зоомагазине.После этого я пересмотрела позиции кормления, покупаю живность, мою, морожу и кормлю. Причем, при разморозке мотыль остается живым, т.е. движется. |
|
#1376563 |
|
Посетитель
|
|
fc info Не могли бы вы подробнее описать процесс заморозки? Если можно "уговорить" мотыль жить после заморозки то это меня КРАЙНЕ интерисует. |
|
#1377198 |
Посетитель
|
|
хоть и покупаю всегда у одного продавца, но что мотыль, что коретру всегда обрабатываю перед заморозкой. Так спокойнее, чтобы не гадать потом откуда "ветер дует", и исключить хотя бы корм. |
|
#1377281 |
Посетитель
|
|
акара64 Чем обрабатываете? Я тут раздумываю, нельзя ли "обжарить" живого трубочника ультрафиолетом? Я понимаю что он сдохнет от этого, но вот насколько быстро? Если он пошевелится еще 20-30сек то рыбы его сожрать вполне успеют. |
|
#1377556 |
|
Посетитель
|
|
Seti антипаром или бактопуром, что ближе в данный момент под рукой) час-полтора лежит в растворе, потом столько же в чистой воде, и потом маленькими порциями два раза перемываю под проточной водой в маленьком ситечке, и в морозилку |
|
#1377619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот бы кто-нибудь ещё ответил на вопрос о безвредности такой обработки. Для меня неочевидно. Всякие бактопуры, насколько понимаю, нитрификацию здорово грохают, почему бы им кишечную микрофлору заодно не угробить? |
|
#1378568 |
Постоянный посетитель
|
|
Кормите, конечно, только промывайте предварительно. |
|
#1378617 |
|