Малёк
|
Кормление корицой |
#1999932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мисс гурами Ну что вы в самом деле, сговорились что ли? Один предлагает мочу лить в аквариум вместо удобрения, другая - кормить специями... Ну зачем креветкам инородные корма? Или надо заморить все живое в аквариуме? кормите хорошими качественными кормами для креветок, подкармливаете белком иногда, давайте водоросли. |
|
#1999938 Нравится DoraNi
|
|
Премодератор, Советник
|
|
мисс гурами Интересно было бы посмотреть на источник данной рекомендации и описание преимуществ такой подкормки. Если вдруг решитесь на сей эксперимент, то прежде, чем класть палочку корицы в аквариум с креветками, проведите небольшой тест: нужно нанести каплю йода на поверхность палочки корицы, если палочка в этом месте окрасится в синий цвет, то это означает достаточно высокое содержания кумарина. Сам по себе кумарин знаменит тем, что входил в состав родентицидов , то есть по-простому - крысиного яда, и был запрещен IFRA . Если цвет не поменяется, то вам удачно попалась *настоящая* корица, то есть специя просто другого, более высокого сорта, в которой концентрация кумарина соответственно почти в сто раз меньше. Вообще, сопоставляя стоимость корицы и пресловутых миндальных (и не только) листьев, гораздо надежнее и выгоднее получается подкармливать креветок ими. Как и банальными свежими овощами, листьями крапивы, салата или шпината. |
|
#1999947 Нравится DoraNi
|
Приостановлен
|
|
Button Это неискоренимо в нашем народе. Самое интересное на вопрос "А зачем ? " никто ничего внятного сказать не может. Вот и господин Ершов постом выше белком кормить советует. А зачем ? Нужно ничего не знать о составе пищевом рационе ракообразных чтобы советовать белковую пищу. |
|
#2000115 |
Посетитель
|
|
Да простит меня почтеннейшая публика, но идея кормить круветов корицей вызывает ассоциации с индийской кухней. Ну, или откармливанием гусей за ради фуа гра... интересно было бы найти нездоровый источник таких рекомендаций! Может, это и есть кулинарная книга??? |
|
#2000118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну если рассматривать ракообразных вообще, то падалью то они не брезгуют, и собственно от кого нибудь живого (кто как говорится по зубам) схомячить тоже всегда не против, так что не так им белок и чужд |
|
#2000119 Нравится DoraNi
|
|
Премодератор, Советник
|
|
#2000157 |
Приостановлен
|
|
сообщение natalybochar "Не совсем чужд" и постоянное им питание вещи абсолютно разные.Природные их биотопы не кладбища. Не едят они в природных условиях много белковой пищи. Вредно это для ракообразных. Подобные "советы" прямой путь к последующей массовой гибели креветок из-за неправильного выхода на линьку. Возьмите за правило давая советы отдать отчет о последствиях оных. Своих кормите чем угодно, но зачем раздавать советы новичкам не отдавая отчет о их последствиях ? |
|
#2000188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PARADIGMA Я не предлагал закармливать белковой пищей. Я иногда, раз в неделю, даю немного осетровых или форелевых кормов, причем креветки у меня разные (4 вида), редких нет. Питаются, в основном, подножным кормом. А то что креветки креветкам рознь, тоже имеет место быть. А линяют нормально, не замечал, чтобы были проблемы. Креветок держу уже лет 5, соврал достал записи, проверил - 9 лет. Изменено 18.9.14 автор Александр Ершов Изменено 18.9.14 автор Александр Ершов |
|
#2000189 |
|
Посетитель
|
|
Button Даже не думая изучать матчасть)))) корицы, четко знаю, как оную использовать гастрономически, и романтически. И второе скорее тут работает. Когда в романтитессской абстанофке зажигаешь свернутую в трубочку ту самую кору, перед линией горения (да простят меня пожарные силы!), шипит и шкворчит эфирное масло, которое эта кора и выделяет. Будучи очень далекой от органической химии, тем не менее уверена, что корицу точно не нужно скармливать куветам)))) |
|
#2000211 |
Посетитель
|
|
А вообсче, перечитав тему, возникло вдрух осчусчение некого троллинга. |
|
#2000212 |
Малёк
|
|
Как много отзывов, я специально нашла тему вот почитайте http://aquashrimps.r... |
|
#2000213 Нравится Button
|
|
Малёк
|
|
Yutajazzя просто не часто за компом, статью отыскала, корицу протестила йодом, нивкакой цвет она не окрасилась, в воде побыла всю ночь, вроде никто не сдох О_о Буду наблюдать |
|
#2000214 Нравится Михаил1962
|
Свой на Aqa.ru
|
|
мисс гурами пишите дальше о развитии событий, как креветки на неё внимание хоть обратили? |
|
#2000222 |
Малёк
|
|
#2000239 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мисс гурами Вы знаете, не вызывает эта статья доверия. Сведения из первой части известны уже лет 50, а вот вторая часть (про корицу) из области ОБС (Одна бабка сказала). Многим источникам из интернета доверия не больше, чем к бульварной прессе. Как говорит русская пословица: Не все золото, что блестит. К помещению листьев и ольховых шишек отношусь положительно, но у меня аквариумы не сифонируются уже лет 6 и разлагающиеся листья аквариумных растений я не убираю, пищи для креветок хватает с избытком, в том числе клетчатки. Изменено 19.9.14 автор Александр Ершов |
|
#2000244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершовмне кажется ничего страшного не будет, палочка корицы это кора, кора это древесина, древесину креветки уважают, посмотрим как у Мисс Гурами пройдет эксперимент |
|
#2000248 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение мисс гурами К сожалению в статье довольно мало информации, а та, что есть довольно несущественна. Из того, что попалось мне из проведенных исследований, так это степень токсичности экстрактов некоторых видов Cinnamomum на артемии (Artemia salina), в том числе корицы (Cinnamomum verum), как листьев (leaf), так и коры (bark) http://www.ethnoleaf... и для тех, кто не читает в оригинале перевод на русский язык Конечно приведенные в опыте концентрации велики, но тем не менее. Так, что вывод не злоупотреблять концентрацией, так что совет из статьи о постоянном добавлении в воду несколько палочек это вообще совет из крайне сомнительных. ИМХО. Yutajazz Если зажечь обычную спичку, то непосредственно перед пламенем тоже *шипит и скворчит* вода, которая содержится даже в сухом дереве. Конечно наличие ароматических масел в коре коричного дерева неоспоримо. Изменено 19.9.14 автор Button |
|
#2000268 |
|
Посетитель
|
|
#2000392 Нравится Moderator
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение natalybochar Вот и я про то же. И дохлую рыбку, и улитку сожрут без излишней брезгливости. Видела, как вишни ажиотажно потрошили раковину катушки. И мотыля, как живого, так и мороженого принимают на ура. Когда кормила рыбьих мальков живыми науплиями артемии, креветки, которые жили в аквариуме с мальками, просто с ума сходили от радости. А готовый креветочий корм в своем составе содержит не только растительные компоненты. |
|
#2000421 |
Премодератор, Советник
|
|
PARADIGMA Если брать ракообразных вообще, то конечно же корицей или вегетарианством макробрахиума розенберга вряд ли можно заинтересовать. |
|
#2000458 |
|
Малёк
|
Много лет прошло, вернулась в темку х) |
В итоге что, кидала я корицу. Сказать, что они как в статье откусывали кусок корицы и ели - нет... Что вред какой то был - тоже нет. Единственный результат - вода стала пахнуть. В итоге она мне надоела и я ее вытащила. Лучше ольховые шишки кладите) |
|
#2389864 Нравится baglaj
|