Постоянный посетитель
|
Кормление кота с почечной недостаточностью |
Хочу спросить совета форумчан по поводу кормления кота. Спрашиваю именно на этом форуме, хоть он и рыбный, потому что люди кажутся здесь адекватными |
|
#1726943 |
Посетитель
|
|
#1726998 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Baskakov ну не опустошаем, он в основном кисло-молочные продукты ест в небольшом количестве. он, на самом деле, похудел после начала диеты. скорее волнует проблема лысины, т.е. ее причины |
|
#1727018 |
Посетитель
|
|
kuskusik лысина - аллергия на корм, меняйте и пробуйте, смотрите что по вашей породе нужно, по белку например или кальцию менять корм надо постепенно, где то за неделю плавно переходить со старого на новый, подмешивая в старый новый, и плавно как старый заканчивается вытесняете новым(например понедельник 90% старого, 10 нового; вторник 80%старого, 20%нового....) Изменено 19.11.12 автор Baskakov |
|
#1727036 Нравится kuskusik
|
Постоянный посетитель
|
|
Baskakov порода дворовая у нас, на две приличных марки, которые я знаю, выходит, аллергия. спасибо за совет, буду знать, как правильно переводить. а подкармливать его ничем, кроме основного корма, не стоит? а то получается питание не разнообразное |
|
#1727054 |
Посетитель
|
|
фирмы делают сбалансированные корма, что бы не играть самому в зоотехника( не считать сколько жиров белков и тп норма день) |
|
#1727067 |
|
На премодерации
|
|
у меня пять кошаков и одного пришлось некоторое время держать на диете. тяжело когда при таком поголовье заставить одного есть своё а остальным - давать что им хочется. |
|
#1727093 Нравится kuskusik
|
Посетитель
|
|
Лысина, может быть аллергией, еще проверьте параанальные железы, из за того что там скапливается секрет тоже бывают облысения в попной части. При почечной недостаточности нужна обязательная диета. Удачи вам и котику)! |
|
#1727103 Нравится kuskusik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]kuskusik[/q] |
|
#1727138 Нравится kuskusik
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем спасибо за ответы! |
|
#1727625 |
Посетитель
|
|
сообщение kuskusikмо сейчас много народу стало и на всех хороших продуктов и воды из под крана не хватает))) |
|
#1727660 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Постоянный посетитель
|
|
Baskakov так было-то не так давно, всего лет 15 назад... неужели настолько кардинально экология поменялась?))) |
|
#1727907 |
|
Посетитель
|
|
kuskusik Вы не поверите, но каких то 20 лет назад ветврачи практически не встречали мочекаменную болезнь у котов, про хпн ( хроническая почечная недостаточность) тоже мало кто слышал, онкологии у домашних животных встречалась, но очень редко, за то было много инфекционных заболеваний, сейчас диаметрально противоположная ситуация ( практикующие врачи могут меня поправить, не обижусь-давно практикой не занимаюсь) инфекций стало меньше, но у каждого 2 кота мочекаменка, у котов и кошек старше 6-7 лет ХПН, у собак тоже не радостная картина-онкология половых органов и молочных желез процветает. При чем подвержены и животные потребляющие спецкорма и те кто ест со стола хозяев, то же и с людьми, что очень страшно (в последнии 4 года в моей семье ушли 2 человека по причине быстроразвивающейся онкологии, хотя раньше ни какой онкологии ни у кого из известных мне предков не было). |
|
#1729407 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга78 у нас предыдущий кот умер в возрасте 11 лет, у него под конец жизни почки отказали. думали, что из-за неправильного кормления, а теперь и непонятно почему... с людьми, честно говоря, не знаю, какая ситуация была раньше, поэтому не могу ничего сказать. |
|
#1729568 |
Посетитель
|
|
kuskusikОй, сейчас нафлудю. Я пока работала, стала заниматься мастопатией у сук (планировала в аспирантуру поступать, но столкнулась с таким отношением, что не захотела продолжать работу, все равно ее захапал бы чужой дядя, а потом первый дитеныш проклюнулся и уже не до сук стало), заодно систематизировала случаи онкологии-нерадостная картина вырисовывалась. И не только в нашей стране. |
|
#1729856 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ольга78 Вы только у собак онкологию систематизировали? Слышала такое мнение, что рак - это вроде как естесственный механизм старения и умирания организма. По этой логике он должен в основном пожилых поражать: отжил свое, пора и честь знать. |
|
#1730212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusikМоему рекомендовали РОял канин Ренал. |
|
#1730239 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн спасибо за совет! своему пока даю Роял Канин для снижения веса. потом, возможно, будет иметь смысл перейти на ренал, если на корм у кота не будет аллергии |
|
#1730249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusikНЕ будет, он гипоалергеный и результат хороший. |
|
#1730280 |
Посетитель
|
|
kuskusikВ основном у собак, ну не знаю как механизм старение, какое старение может быть у 3-4 летнего животного?! Конечно с возрастом вероятность увеличивалась, но случаи и у достаточно молодых животных были. |
|
#1730283 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн ну если за месяц у него пятно лысое подзарастет, будем считать, что аллергии нет ну и кровь еще раз сдать надо будет Ольга78 тогда, может, просто как механизм выбраковки... хотя действительно совсем молодые животные. |
|
#1730340 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Оказалось, что у кота вовсе не недостаточность, а мочекаменная болезнь. Аллергия не причем. В общем, все можно контролировать, главное - следить за состоянием кота. Как только нашли хорошего врача, все прояснилось |
|
#1738514 |