Завсегдатай
|
Кормление красноухих черепах |
Помогите советом, как приучить красноухую черепаху к сухому корму??? Купил её недавно, жрёт живой корм как конь, здоровая весёлая. Но живой корм кончился, а купить его пока нет возможности (неизвестно скоро ли смогу попасть на птичку). Черепаха целый день лазает по дну и вытягивает по 1 черячку трубочника (короторый давно закопался), но на сухой корм не реагирует вообще!!! Ни ни 1 из 3 видов кормов!!! Что мне делать и как приучить черепаху к сухому корму. Спасибо. |
|
#462499 |
Завсегдатай
|
|
А какой сухой корм? |
|
#462510 |
|
Посетитель
|
|
Предложите черепахе креветки, предварительно согрейте их... Можно отварной кальмар или нежирную рыбу (минтай и т.д.), которую отваривать... ИМХО не стоит... Все это чередуете с сухим кормом и постепенно черепашка привыкнет и будет с удовольствием уплетать сухой гаммарус или палочки... А сколько Вашей черепашке годков? Если черепахе более 2-х лет, то можно предлождить ей листья салата, водоросли из аквы или листья капусты... |
|
#462531 |
Завсегдатай
|
|
ей пару месяцев )))) корм тетра, давал даже для рыб и для сомов - реакции 0!!! |
|
#462534 |
Посетитель
|
|
Может нужно получше измельчить корм...т.к. сухие корма крупновато делают для малышей, даже серия "Тетра Бейби", лучше начинать давать от восьми месяцев |
|
#462540 |
Завсегдатай
|
|
Моя вот эти бэби-ские гранулы не ела. И никакие другие. Саааамый максимым - гуммарус сушеный. |
|
#462674 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение alex00 Почему с 2-х лет? Моя в пол года очень заинтересовалась зеленью. В год уже молола как потерпевшая Вот бананы мы так и не освоили... Хотя я давно не давала. Напомнили: надо подсунуть снова. |
|
#462676 |
Завсегдатай
|
|
Вчера давал мясо леща, понравилось, ест! ))) Думаю постепенно приучу ко всему её. Я всегда кормлю всех животных разнообразно, что краба, что рыб, не менее 4-5 видов кормов, не считая зелени, овощей и фруктов. |
|
#462718 |
Малёк
24
9 года |
|
это примерно месяца 2-3, я тоже покупала свою черепуську такого размера и тоже она ела по началу только мотыля, а потом когда закончился начала есть Sera и ReptoMin. Но спустя месяца 3 стала отказываться от них и сейчас из сухого корма предпочитает только сушёного гаммаруса, а также только естесственную пищу в виде мяса, рыбы, крабов и т.п. |
|
#463935 |
|
Постоянный посетитель
|
|
привет всем!а моя сегодня укусила меня за палец !!!прокусила!!!!до крови!!!!вот сволочь!я ей вискас дала, так она аж тряслась!вообще давала ей его последний раз ...осенью.4кусочка, вот и сегодня 4 кусочка, так эта паразитка моя любимая кааааак цапнет!не могла утерпеть, схватила быстрей!вот.давайте своей креветки и сырое мясо, только мелко рубите, если маленькая.и свежеморож.гаммарус тож вкусный!удачи! |
|
#464143 |
Посетитель
109
17 года |
|
Если ещё малявка, то лучше мотылем кормить. От рыбы пока откажитесь, можно печень. Моя раньше кроме мясной пищи ничего не ела, а сейчас - зверь! Помните тот корм sera raffy? Раньше не ела, а сейчас за милую душу. Гаммарус тоже любит. В зоомаге мне посоветовали какой-то корм (sera кажется) то там ОГРОМНАЯ упаковка, я отказался, тогда мне на развес мешочек продали. Тоже есть! Правда не забывайте, что сухие корма ТОЛЬКО КАК ВИТАМИННАЯ ПОДКОРМКА! Не следует кормить ими чюрю всегда. Есчё :-) забыл : рвал я игуане листья одуванчика, она от них без ума, решил попробовать дать чюре ест, но не охотно. Ещё у меня есть корм Tetra fauna Iguana там что-то типа силоса, написанно, что с витаминами, дал ЧП, тоже ест. Делаю вывод: с возрастом ЧП едят всё подряд! |
|
#466731 |
Завсегдатай
|
|
Ну не знаю... Это смотря какая черепашка. |
|
#466847 |
|
Посетитель
109
17 года |
|
сообщение Татьянка! К тому же, состоит он из тонны химии пополам с рогами-копытами - на килограм мяса. Респект! |
|
#466943 |
Малёк
11
Астрахань 9 года |
|
А моя черепашка вообще ни чего не ест.Хотя раньше такой проблемы небыло |
|
#2156059 |
Премодератор, Советник
|
|
МАИ Ваша черепаха больна, ее срочно нужно лечить и восстанавливать ей иммунитет. Еще лучше не было бы не заниматься самолечением, а показать ее ветеринару, это не так уж дорого. |
|
#2156061 |
|