Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кормление креветок Макробрахиум.Делимся советами. |
Недавно купил Макробрахиум хамелеон.Креветочки очень оригенальные, как и предпологалось.Кормил мойвой.Приняли отлично.Скумбрию не захотели.. |
|
#1603832 |
Свой на Aqa.ru
|
Никто не пишет..) |
|
#1604541 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Никто не сознается |
|
#1605268 |
Свой на Aqa.ru
|
paramoribo, здравствуй! |
|
#1605368 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите пожалуйста что с мои макробрахиумами. Два дня мечутся вдоль стенок и пытаются в сплывать наверх. Перестали есть сухой корм для креветок. Раньше хватали его только закидывай, а сейчс просто игнорируют. Параметры воды по тестам все в норме. |
|
#1859972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
thelureА макробрахиумы у вас какие?Им не мешает давать морковь и мотыль, а не только сухой корм. Изменено 8.9.13 автор MR.ROMA |
|
#1859998 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA Конкретный вид я к сожалению забыл( Серые, клешни красноватые пятнистые. Что с ними не так?( Изменено 8.9.13 автор thelure |
|
#1860010 |
Свой на Aqa.ru
|
Кинул дождевых червей.думал слопали..Нифига, черви расползлись.. |
|
#1968241 |
Свой на Aqa.ru
|
Червей предварительно надо разравыть, сьедают на ура.. |
|
#1986046 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lux in tenebris У меня едят все: сухой корм Tетра Рубин, мотыля, трубочника, даю крабовые палочки, рыбок иногда ловят. |
|
#1986055 |
Свой на Aqa.ru
|
thelure, как ваши макробрахиумы?
Еще на счет корма.Купил тушку морской рыбы, хека.Из морозилки достаю, режу малость, кипятком обдаю, кормлю. |
|
#2003874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lux in tenebris Обдавать кипятком зачем? Я и верховками, плотвичками кормил, едят, только много не надо давать рыбы. |
|
#2003900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ну..., как кипятком обдам.., спокойнее как то -)А в речной рыбе, кто знает что может быть в мясе..Желательно ее по любому кипяточком. |
|
#2003933 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Lux in tenebris Да, в речной (а еще больше в прудовой) рыбе очень возможны гельминты. Так что кипяточком обдать стоит. Хоть и уважаю я Александра Ершова, но давать креветосам крабовые палочки не стала бы (см. выше 17.07.14) И никому вообще не советую их есть. Ничего крабового в них нет. Только вареная рыба, красители, заменители вкуса и запаха. Лучше уж морская рыба и обычные варено-мороженые креветки, только не тигровые и не королевские. Что макробрахи наверняка есть будут, так это мясо двустворчатых речных моллюсков - перловиц и беззубок. Но опять же есть опасение, что там могут быть гельминты. Если только кипятком заварить. |
|
#2004325 |
Свой на Aqa.ru
|
Креветки Макробрахиум подвержены «смерти от линьки»: не сумев освободиться от панциря, они так и умирают. Это происходит из-за недостатка соевого лецитина в питании. Этот пробел можно восполнить, периодически подкармливая их отварными бобами. |
|
#2004714 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lux in tenebris По корму макробрахиумов вообще считаю все всё слишком преувеличивают, давайте побольше растительного корма и листьев (кто хочет морской миндаль, кто хочет - другие листья) - все будет нормально. У меня они сами находят полуразложившиеся листовые пластины эхинодорусов, апоногетонов и прочий мусор. Я их не убираю из аквариума. Чем богаче аквариумный грунт для креветок, тем лучше. Воду подмениваю через день, поэтому она чиста, как Христова слеза. Я считаю, что небольшая доля белка просто необходима (нигде не предлагал закармивать креветок рыбными палочками и рыбой), просто это естественный корм, так необходимый для правильного роста. Даю их очень маленькими порциями раз в месяц. Изменено 5.10.14 автор Александр Ершов Изменено 5.10.14 автор Александр Ершов |
|
#2004718 Нравится Lux in tenebris
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2004959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cumaМожно им давать.Но много белковой пищи-вредно. |
|
#2005623 |
|
Свой на Aqa.ru
|
У креветок Macrobrachium очень быстрый обмен веществ. Поэтому в пище они нуждаются почти постоянно. |
|
#2537502 Нравится Pustoiilist
|