Постоянный посетитель
|
Кормление личинок артемии |
Вопрос такой: вылупились артемии 3 дня назад. Постепенно вылупляются и более поздние. Понятно. что их надо кормить, чтобы не сдохли. Знаю, что кормить надо дрожжами. Так вот, на какой день надо начинать подкармливать, какую концентрацию дрожжей надо давать? |
|
#1329688 |
Завсегдатай
|
|
qrotoкормить можно сразу после вылупления. Киньте для начала совсем чуть чуть, чуть больше спичечной головки, а дальше опытным путём поймёте. Надо что бы культура не была слишком прозрачной и слишком мутной. Уж лучше положить меньше, чем больше. Можно и на эвглене например выращивать, если вода в какой банке зацветёт, от туда и подливайте |
|
#1329774 |
|
Постоянный посетитель
|
|
taisautiКинуть просто сухие дрожжи, или как-то раствор приготовить? Эвглены пока нет и вода непозеленеет из-за малого количества солнецной энергии. |
|
#1329808 |
Завсегдатай
|
|
qrotoЯ кидал маленький шарик пекарских дрожжей, они как пластилин, ну сухих наверное одну щепотку можно кинуть. С дрожжами очень сложно расчитать дозу. Если вам просто нужно наблюдать за развитием, тогда по возможности побольше банку приготовте и они и сами найдут себе там еду, только естественно не многим хватит, а для выращивания в качестве корма в домашних условиях всё равно не получится, вернее получиться то может, но экономически неоправданно. Лучше дрожжей специальный корм Liquizells а когда немного подрастут Mikrozell. Я сам их не пробовал, но знакомые заказывали где то в сети, вроде довольны |
|
#1330032 Нравится qroto
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если надо просто продлить жизнь науплиусам - дрожжи годятся отлично. |
|
#1330435 Нравится qroto
|
Постоянный посетитель
|
|
Хочу просто продолжить жизнь науплиусам. |
|
#1330587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
qroto На четвёртый день науплий уже тьма тьмущая в банке. Может быть, и стоит их кормить и поддерживать их жизнедеятельность. Я придерживаюсь мнения, что лучше всех вылупившихся на 4-й день науплий собрать, промыть и заморозить, а процесс зарядить снова. |
|
#1330692 Нравится qroto
|
Постоянный посетитель
|
|
видел в аквариумных магазинах какие то сухие смеси для кормления артемии и соль специальную какуюто, о как, даж такое бывает. |
|
#1331503 |
Постоянный посетитель
|
|
Артемию выращиваю специально для дарио. А они пока только ее живую жрут, да мелкого мотыля с пинцета. Вот как переведу на постоянное место жительства в меньший аквариум, тогда и заморожу, попробую покормить. А в общем у меня все проглоты орнатусы и кардиналы сжирают. |
|
#1332441 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
qrotoЯ для дарио вишен плодил - очень неплохо получалось. Взрослых не трогали, малька ловили. На заморозку надо их переводить - без каких-то ухищрений они её берут плоховато, если и хватают, то плюются |
|
#1332582 |
Постоянный посетитель
|
|
А какие ухищрения придумать? |
|
#1333668 |
Посетитель
|
|
taisauti У меня стоит жэбэловский корм для науплиев, там вот в инструкции написано что кормление нужно нужно начинать на 3-й день |
|
#1335883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
taisautiподскажите компрессор и грелку можно отключать совсем когда рачков начинаем подкармливать дрожжами? |
|
#1733701 |
Новичок
1
3 года |
|
А что если вода сильно помутнела? |
|
#2956490 |