|
Кормление маленьких дисков с харцинками. |
планирую банку на 250-300 литров. |
|
#762826 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение KvakerВы описали так как делать не надо, потом сделали правильный вывод, что будут проблемы, потом спрашиваете кто как справляется мне уже неудобно говорить....сделайте все наоборот....посадите в пустой аквас 10 дисков, вырастите их до 1.5лет, а там гляди-ни грунта, ни травы не захочется(интересно станет вывести потомство)а захотите-засадите травой...и получится у Вас классный аквас, с классными дисками в классном травнике.. |
|
#762881 |
|
|
|
yegor17 Я просто читал, что для лучшей уживаемости дисков с неономи, то их нужно растить вместе. Хотя как вариант к маленьким дискам можно подсодить немного крупных неонов (Это как вариант) Но а всё же, как кормить неонов и дисков живущих вместе? Изменено 23.2.09 автор Kvaker |
|
#762910 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
#762916 |
|
|
сообщение Kvakerне совсем понял вопрос...живут они вместе, и у меня жили, в поедании дискусами неонов не наблюдал...только продолжительность жизни у них разная 1.5-2года и 10-15лет....кормить дискусов придется 10раз в день, так, что вашим неонам достанется.. Изменено 24.2.09 автор yegor17 |
|
#762952 |
|
|
сообщение yegor17 Ну что же не понятного. Предстваь, надо накормить дисков фаршем. Кладёшь фарш, но вместо дисков его съедают юркие неоны. Пока те маленькие, неоны наверняка будут пытаться отнять корм. Как вариант я уже придумал, выростить дисков см до 7, когда неоны уже будут их побаиватся и тогда уже сожать вместе Изменено 24.2.09 автор Kvaker |
|
#763247 |
|
|
|
Kvakerда непонятно кого кормить собираетесь....съели неоны-дайте дискам, столько сколько положено съесть дискусу за месяц, неону за всю жизнь не сожрать... |
|
#763262 |
Новичок
2
16 года |
|
Kvaker У меня один в один та же история - запуск, стабилизация, потом посадил стайку из 25 неонов, к ним в довесок 4 рамиреза. Кормил в основном сухой корм + мороженый мотыль - коретра. Через две недели купил 6 дисков, размер 5 см (один получился поболе - порядка 8см). Даже не задумывался от том, что это будет проблема. Ее и не получилось. Диски едят с рук, им все самое "горячее" перепадает. А то, что пылит подбирают неончики с рамирезами. Все сыты и довольны, пуза выпирают. Раз в два дня сифоню грунт и подменяю 15-20 % воды. Аквариум с растениями (т-т-т пока нормально растут) объем порядка 250 литров. Да, и в любом случае, неонов лучше ДО взять, у меня из разных мест они получились, так вот половина с "манкой" приехала из магазина, как раз пролечил до дисков. Удачи, с уважением Сергей |
|
#763409 |
|
|
Swehh Спасибо, Сергей. Вот примерно такого ответа я и ждал С уважением, Kvaker |
|
#763425 |
|
Посетитель
|
|
#763567 |
Посетитель
|
|
Kvakerу меня неоны не едят фарш, кидаю им раз в день хлопья. кстати для дисков это завтрак.. |
|
#763953 |
Малёк
20
Москва 13 года |
|
Kvaker Да, правильно так и сделайте как вы написали ))) я как раз попробовала. Взяла дискусов, мальков 8. Два месяца как доктор прописал за ними ухаживала, вырасли в 2 раза! Ну, думаю, время для неончиков наступило! Пустила стайку из 25 штук, следующим утром посчитала - 13! Получился отличный ужин. Отсадила эту дюжину, растут в благоприятной обстановке без напастей. Дискусятня же превратилась вновь в просто дискусятню. А чз неделю и растения пришлось убрать. Для них 34 градуса уже второй месяц не прошли даром. Так что растите лучше дискусов, а как год стукнет можно подумать и о растениях, и о неонах (взрослых). Мы растем все по отдельности. И в скором будующем нам будет счастье ) и вам того же! Изменено 26.2.09 автор krokodil Изменено 26.2.09 автор krokodil |
|
#765484 |
|
Малёк
|
|
#765551 |
|
|
krokodil А у вас неоны были большие? Синие или красные? |
|
#765565 |
Малёк
20
Москва 13 года |
|
Tifan63 я их и забирала из 35, настоятельно рекомендовали 2 месяца не переводить на меньший градус. Kvaker неоны были мелковаты в рот к дискусам все же влезли, красные, местного развода. Теперь окрепшие, по 2,5-3 см. Но всеравно боязно. Рты дисков с той ночи тоже подросли ))) |
|
#765778 |
|
Малёк
|
|
krokodil
Очень интерестно!А чем мотивировали?В том смысле, что чем они объясняли такие требования? |
|
#766130 |
Новичок
2
16 года |
|
видимо дискусы, после того как обживутся на новом месте, воспринимают многие живые объекты определенного размера, появляющиеся извне в поле их зрения, как корм. Я уже писал, что первыми обитателями были неоны (размер 2-2.5 см). Так вот ни один из них не пропал, ни на чью жизнь со стороны дискусов покушения не было... А вот приобретенным после запуска дискусов отоцинклюсам повезло меньше... Один отдал нептуну душу после первой ночи, второго заклевали чуть позже. Отоцинклюсы были пущены в размере 6-ти штук размером 3.5 - 4 см. |
|
#766632 |