Постоянный посетитель
|
Кормление мастацимбела |
Три недели назад купила мастацимбела. Пока сидел в карантиннике, кормила мотылем вымоченным в лекарстве. В аквасе дважды был ихтик и гексамитоз, поэтому перестраховываюсь. В общем аквасе живет неделю. Рыбы- цихлиды и сомы, кормлю фаршем (сердце, печень, филе белой морской рыбы, красной, паприка и т.д.). Не вижу, ест ли мастацимбел. Он сидит в укрытии, нос торчит. Очень редко вылазиет, в растениях покрутится и опять уходит в укрытие. Какие у меня шансы приучить его к фаршу? Или он скорее помрет, чем его есть будет? Похудел он или нет, определить не могу- не понятно. |
|
#449475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыба к фаршу должна привыкнуть. Фарш мастоцимбелусы потребляют хорошо. |
|
#449636 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я когда кормлю рыб, в сторону его укрытия кидаю, т.к. он из него не вылазиет . Раз должен привыкнунь, буду надеяться, что привыкнет , он мне очень нравится. Мордашка симпотичная . |
|
#450317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А для каких цихлид йод ? |
|
#451123 |
Постоянный посетитель
|
|
Долго не отвечала, не увидела вопроса про йод. Для американцев: акары бирюзовые, астронотусы и уару. |
|
#462377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Первый раз в жизни вижу что бывают рекомендации добавлять йод в аквариум с американскими цихлидами, ну для африканских еще куда не шло (теоретически), но для Ваших это совершенно не нужно, в лучшем случае ... |
|
#462548 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Начала добавлять йод при лечении ихтиофтириоза. После лечения продолжала добавлять до тех пор, пока не пустили мастоцембела. Т.к. не знала, можно ли ему йод, добавлять перестала. Жаль, не могу вспомнить, где именно читала, что американцам полезен йод в воде . |
|
#462955 |