go to bottom
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

947 437
Москва
10 дн.

Кормление нематодой взрослых галактик (и других мелких рыб)

Есть ли смысл подкармливать взрослых галактик (и других мелких рыб) нематодой для разнообразия?

Изменено 13.11.15 автор Cuggu

2015-11-1313/11/2015 18:36:22
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

401 106
Калуга
2 года

Очень мелкий корм для взрослых галактик. Я кормил, съедали 10-20%, остальное разлеталось по акве, отказался. Мальки галактик тоже не очень активно ели нематоду.

2015-11-1313/11/2015 19:05:00
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

947 437
Москва
10 дн.

сообщение Amen
Очень мелкий корм для взрослых галактик. Я кормил, съедали 10-20%, остальное разлеталось по акве, отказался. Мальки галактик тоже не очень активно ели нематоду.

А что было с тем, что не съедалось? Как долго микрочервь живет в воде? Сильно ли он портит ли он воду? Выловил пару мальков и посадил в 5 литровую бутыль, пытаюсь выкормить нематодой, но не совсем понятно, сколько нематоды им туда кидать: боюсь воду испортить...
2015-11-1313/11/2015 19:23:25
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

401 106
Калуга
2 года

Cuggu
А что было с тем, что не съедалось? Как долго микрочервь живет в воде? Сильно ли он портит ли он воду?

Насколько я помню, нематода живет в воде 9-12 часов. У меня к креветочнике еще были сомики панды, думаю, что упавшую нематоду подбирали они. Вместе с нематодой немного попала и их "уксусная среда обитания" и это сразу не понравилось кристаллам. Пару раз покормил и больше экспериментов проводить не стал.
Для только что поплывших мальков нематода крупновата, я кормил уже более взрослых. Ели и даже животы округлялись, но не гонялись за нематодой и много лежало на дне. Еще, может мне и показалось, на нематоде мальки вырастали бледные, не ярко окрашенные и не только галактики. Но это могло быть и от условий малявочника. В нем не было освещения, не было растений и грунта, стоял около окна. При переводе в большой аквариум и переходе на мотыль, мальки быстро окрашивались в яркие цвета.
Прошу не принимать это, как утверждение, что от нематоды вся рыба бледная, это всего лишь мое предположение. Нематода отличный стартовый корм, простой в разведении и удобстве кормления. Потом, никто вам не мешает разнообразить питание мальков не только нематодой.
2015-11-1414/11/2015 11:41:32
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3012 1228
Москва
2 года

У меня пять аквариумов, два с мальками - нематоду даю всем, едят даже здоровые мечики, молли и коридорасы. Живой червь для рыб - лакомство, особенно после сушки или заморозки.
Про мальков даже говорить смысла нет - это основной корм, сушка только для разнообразия. Едят даже новорожденные, уже через пару часов после рождения. Да, червь разлетается по аквариуму, падает на дно. Но в малявочнике грунта нет, и мальки вместе с улитками подъедают его со дна, прям специально спускаются и выискивают. Даже с губки фильтра подбирают (она у меня открытая).
В аквариумах с грунтом нематоду едят сначала рыбы и креветки, потом обычные ампулярии, потом грунтовые улитки. Живет она в воде сутки, так что времени все собрать достаточно. Даю много, несколько раз в день, особенно малькам. И для меня это выручалочка для пигмеев.

2015-11-1414/11/2015 12:18:33
Нравится Cuggu

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь