Постоянный посетитель
|
кормление огурцом золотых рыб |
Допускается ли кормление мелконарезанным огурцом золотых рыб? |
|
#2167184 |
Посетитель
|
|
сообщение NO Algaeони все едят.но от мелко нарезанного огурца очень много мути будет.все сразу они не сожрут, что то все расно упадет и начнет гнить. |
|
#2167191 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
NO Algae Мои не стали, попробовали и дальше плеваться стали ))) И да, огурец существенно портит воду. На авито по Москве много объявлений о продаже риччии и ряски. Да и роголистник всегда можно подращивать в отдельной емкости хоть на окне, это лучше, чем нитратные огурцы. |
|
#2168076 |
Малёк
11
9 года |
|
Здравствуйте! Подскажите, как Вы подращиваете роголистник отдельно от аквариума? |
|
#2168114 |
|
|
2711 Как обычно - в другом аквариуме ;-))) Вот так Масса нарастает без перерыва, забираю либо целыми ветками, либо длинные плети половиню. В общем, как с любой длинностебелькой ))) Риччия подращивается в 20л креветочнике на окне, но она нарастает быстрее, чем золотухи могут съесть, поэтому ее уже много... |
|
#2168121 |
Малёк
11
9 года |
|
У меня, почему то, медленно растет и ричия и роголистник. Может, к ним нужны какие-то требования? |
|
#2168129 |
|
|
|
2711 Как и всем растениям в первую очередь - свет и питание. Роголистник очень любит еще и свежую воду, поэтому регулярные частые подмены хорошо стимулируют его рост, главное, чтобы параметры воды не прыгали. |
|
#2168134 |
Малёк
11
9 года |
|
Могу поделиться своим способом кормления огурцом: огурец тру на средней терке и замораживаю в ячейках для льда. Когда заморозятся, ссыпаю в пакет. Храню в морозилке. Золотым брасаю по 2 кубика не размораживая( у меня их 4 крупных) 2-3 раза в неделю. Съедают "на ура". |
|
#2168139 |
Постоянный посетитель
|
|
2711 Почему не размораживая? |
|
#2168150 |
|
Малёк
11
9 года |
|
Пришла к этому опытным путем: если разморозить, они не успевают съесть и почти всё оседает на дно, засоряя его. А заморозка оттаивает постепенно, происходит дозирование. В результате, огурец съедается полностью. |
|
#2168157 |
Постоянный посетитель
|
|
2711 С фильтрацией все так плохо, дно не сифоните, если кусочек на дне боитесь оставить? |
|
#2168159 |
Малёк
11
9 года |
|
Всё у меня нормально. Стоит мощный внешник и сифоню дно каждую неделю. Я поделилась своим опытом. И только. |
|
#2168162 |
|
|
|
NO Algae Что-то Вы перегибаете палку... Обычный режим ухода за аквариумом подразумевает сифонку грунта один раз в неделю, а то и в две. И совершенно нормально, что человек старается не допускать гниения остатков пищи на дне в течение всей недели. Фильтр, даже очень мощный - не панацея и не волшебная палочка, в аквариуме всегда найдется хоть пара мест, в которых в силу ряда причин (особенности течения, кусты, декорации)скапливается грязь и мусор. И совершенно правильно стараться не допускать, чтобы остатки корма оставались в аквариуме. |
|
#2168170 |
Завсегдатай
|
|
Подкармливаю огурцом. Едят с удовольствием. Вода не портится, т.к. даю порционно и до дна не долетает. Нарезаю несколько кружочков соломкой. Обычно хватает 3-4 небольшие штучки (кружка, не огурца ☺). |
|
#2168272 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик В аквариуме без живых растений, с сомами и золотыми, NH3, NO2 на 0, думаю аналогия с панацеей, очень даже уместна) Ничего не перегибаю, просто спросил |
|
#2168590 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Гончаренко Огурец ошпаренный? |
|
#2168593 |
Завсегдатай
|
|