Постоянный посетитель
|
Кормление отоцинклов |
Прикупил вчера парочку отоцинклов. Вроде освоились, плавают, присасываются Но ни в какую не едят корм. Водрослей (тьфу-тьфу-тьфу) нет, а корм они игнорируют. По дну вообще не ползают - или на стеклах висят или на растениях качаются. |
|
#388551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Voland_По данным источников, заслуживающих доверия (planetcatfics.com) максимальный размер в зависимости от вида отоцинклов до 4см. PS. В магазине конечно же надо фильтровать базар Но они ведь не соврали: 4см - это до 10см, правда? Изменено 21.12.06 автор shurae |
|
#388567 |
|
Посетитель
162
16 года |
|
10 см это не правда. Вот здесь про них немножко написано. Я своим отоцинклам иногда кидаю сомовью таблетку. А вообще-то не заморачивайтесь, если проголодаются - то съедят все что предложите. |
|
#388570 |
Посетитель
|
|
У меня живут 6 отоцинклюсов (так правильнее их называть, если мы переводим название с латыни) в разных банках. Чем они там питаются для меня тоже загадка. Но выглядят сытыми с полными животиками. К предложенной зелени (салат, шпинат, цуккини) как правило равнодушны, таблетки им не достаются. |
|
#388579 |
Постоянный посетитель
|
|
Одна рыбка на 30 литров?? Это что же 6 отоцинклов (отоциклюсов) полностью забъют мой аквариум в 170 литров? Что-то как-то странно, учитывая их размеры... |
|
#388582 |
Посетитель
66
16 года |
|
to Voland_ |
|
#388608 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И за пределами МКАД, знаете ли, есть жизнь. См. город. |
|
#388609 |
Посетитель
|
|
сообщение Voland_ Да нет же. Имется ввиду кормовая база, "для нормального кормления одному отоцинклюсу нужно ~30 литров засаженного аквариума". Если вы посадите в 100 л. 10 отоцинклюсов им там скоро жрать просто нечего будет. У меня в 180 л. живет без подкормки 4 отоцинклюса, я думаю вы тоже можете завести себе стайку из 4-5 рыбок без оглядки на другое население. Они действительно предпочитают стайкой перебиратся от одного растения к другому. |
|
#388612 |
Посетитель
|
|
сообщение OLP Полностью присоединяюсь к этим словам, с апреля сего года живут 8 affinis-ов с большим количеством другой рыбёхи, никогда не видел за поеданием корма из вне, размер как приобрёл, такой и остался 3-4 см., банка 400 литров. Знай себе порхают как кузнечики с листа на лист и что-то скребут. Изменено 21.12.06 автор Alex_F |
|
#388772 |
|
Посетитель
|
|
сообщение OLP Полностью присоединяюсь к этим словам, с апреля сего года живут 8 affinis-ов с большим количеством другой рыбёхи, никогда не видел за поеданием корма из вне, размер как приобрёл, такой и остался 3-4 см., банка 400 литров. Знай себе порхают как кузнечики с листа на лист и что-то скребут, я их так и зову - кузнечиками. Когда с саечками были почти одного размера, то вместе с ними стайкой ходили, интересно было наблюдать. Изменено 21.12.06 автор Alex_F |
|
#388773 |
Завсегдатай
|
|
эта одна из тех рыб, которых можно в принципе и не кормить - они всегда найдуд водоросли, коими и питаютЪся |
|
#388780 |