Постоянный посетитель
|
Кормление рыб через день |
Для снижения большого количества органики в аквариуме перешёл временно на кормление рыб через день. И по прошествии двух месяцев не заметил какого-либо ухудшения их состояния, даже наоборот - полное здоровье. Суть вопроса - практикует ли кто-нибудь на постоянной основе более редкие, чем обычно рекомендуют, кормления рыб? Не будет ли такой режим лучшим, чем ежедневное кормление? |
|
#1924156 |
Посетитель
|
|
Internet Всегда кормил через день, а то и реже. Рыб разных держал. |
|
#1924258 Нравится Internet
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Я раз в день кормлю, два-три дня разгрузочные делаю каждую неделю, и рыбы не болеют(тьфу тьфу не зглазить). Если агрессивных нет, то всем только лучше будет. |
|
#1924272 Нравится Internet
|
Постоянный посетитель
|
|
Internetя своих кормлю раз в три дня, вижу только плюсы такого кормления Изменено 24.1.14 автор krxxx |
|
#1924728 Нравится Internet
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Internet Если все рыбки - мелочь не агрессивная, то при кормлении через день никто никого не поест с голодухи. Рыбы будут только здоровее. Думаете, в природе у них столько еды, что хоть обожрись? Там - то густо, то пусто. |
|
#1924841 Нравится Internet
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DoraNi Хочется сделать не просто как в природе, а максимально хорошо для рыб. Наример, максимально уменьшить стрессы, в природе их всегда больше. То же и с кормом, если лучше будеть кормить реже - так и поступлю, для того и интересуюсь реальным опытом других. А то по всему интернету распространена информация только раз в день или даже два раза в день понемногу. Пока оставлю черездневный режим, причин переходить на "как было" не вижу, никто против пока не высказался. |
|
#1925669 |
|
Посетитель
|
|
#1926853 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Internet Можно и через день. Я то же так частенько кормлю. Единственно, если куда то уезжаю, то пред этим кормлю на убой каждый день. Рыба может жить на внутренних запасах. Есть такое понятие рыба пошла жировать..... Однако, все время лучше так не делать. Иногда надо с недельку хорошо покормить или через день кормим, а потом дня три каждый день. Ну это по ситуации и по виду. Тут есть такой момент, если рыба ослабнет, и пойдет сбой, то в унитаз может уехать. Я смотрю по спине, если спина мощная, то все впорядке. |
|
#1927041 Нравится Internet
|
Завсегдатай
|
|
У меня северумы и неоны в разных банках. Северумов кормить раз в три дня - вообще без вопросов, особенно если травы в аквариуме нет чтобы выдрать. А вот с неонами - засада, если их кормить раз в три дня постоянно - явно хилеют, вялеют, грустят. А вот через день нормально. |
|
#1927532 |
|
Малёк
|
|
Если я правильно понимаю, речь идёт о кормлении взрослой рыбы? |
|
#1945357 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
И.В. По сути да, взрослой. Но если есть желание "уполовинить"рыбу, т.е. уменьшить в размерах, то можно и подростков примерно так кормить. Рыба будет меньше по размеру, чем может вырасти. При чем останется полноценной, будет нереститься, и ее потомство будет вырастать большими. Я так делал иногда с Гурами жемчужными. У меня в подписи в статье о Барусах убийц, есть фотки таких, специально "ужатых" в размерах. Им там было где то под 6 лет, а прожили почти до 8 лет вроде. Сейчас другие, их не "ужимал", здоровые плавают. |
|
#1945427 |
Постоянный посетитель
|
|
Практика систематического кормления через день показала свою состоятельность. Через 2 года с момента первого поста этой темы был замечен малек тетры фонарика. Еще через год (то есть сейчас) появилось еще 2 малыша. Первый вырос действительно не таким крупным как остальные, в остальном абсолютно здоровый приплод. Специально никого не нерестил, само получилось. Изменено 30.1.17 автор Internet |
|
#2334460 |
|