Малёк
|
Кормление рыб и болезни из за зараженного корма. |
Помогите советом. у меня два аквариума на 150 литров с астронотусами и на 400 с мелкими цихлидами. Для астриков раньше покупала живой мотыль и вот в один ужасный день они заболели ихтисом и еще начали гнить. Зрелище было ужасное. Личила их долго и вдумчиво, спасибо консультанта из магазина Тетра на Птичке. Живым мотылем больше не кормлю, а замороженный мотыль сохраняет в себе заразу или она погибает при замараживании. Для меня это принципиально. Дороговатое удовольствие будет лечит 400литров. |
|
#982320 |
Малёк
|
Все может быть. |
[q]Наталья Валерьевна |
|
#982345 |
|
Посетитель
|
|
Наталья Валерьевна Замороженный корм - не панацея. Лично у меня нет уверенности в отсутствии заразы (вот кабы его кипятили часа два - другое дело, но тогда это был бы не корм. Кроме того, замороженный корм - мог быть разморожен и снова заморожен - а вы об этом не узнаете. А если узнаете (по качеству) - то не докажете. Так что мой выбор - сухари. |
|
#982350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья ВалерьевнаВот мои вам 10 рублей, как бы мотыля не морозили то дома при -18 градусах в холодильнике вы всю заразу не уничтожите, надо хотя бы -25градусов.И проблема с мотылём начинается на стадии покупки.Даже если вы его покупали у проверенного человека то вы не знаете где его ловили, а может там где ловится рыба соответственно существует опасность заражения болезнями.Далее чёрный стержень внутри мотыля практически обработать не возможно, и выскажусь более категорично отказывайтесь вы от этой мины замедленного действия(никогда не знаешь когда рванёт)переходите на сухие качественные корма ну или фаршики собственного приготовления и вам и рыбам будет счастье! |
|
#982839 |