Новичок
5
10 года |
кормление северумов |
Добрый день! сейчас моим северумам (красноточечные) примерно 4 месяца размером 6-8см, кормлю три раза в день-утром сухие хлопья (jbl novo tanganjika продавец в зоо посоветовал кормить им пока мелкие), днем креветка или мидии или мороженный мотыль, вечером тетра дискус. Недавно начала вешать листья салата(приняли сразу на "ура" и упал интерес к поеданию растений), на днях хочу попробовать предложить крапиву. |
|
#2091305 |
Посетитель
|
|
Главное не перекармливайте.Я своих переводил гдето через год на 2х разовое.Я своим даю живые растения типа ёлочки. |
|
#2091345 |
|
Новичок
5
10 года |
|
Андрей В типа елочки-это роголистник, кабомба что ли? мои их не едят, у нас в почете молодые листики анубов были, пока салат не стала вешать, теперь хоть листья новые вижу)) а Вы каким кормом кормите своих? |
|
#2091356 |
Посетитель
|
|
Да роголистник или с плоскими листиками незнаю как називается.Это в качестве подкормки пару раз в неделю.Утром гранулы, вечером пластинак для растительноядных.Вообщем стараюсь что бы больше растительного корма было.У меня вместе с ними метиннисы.Были раньше красный жемчуг.Сейчас красноплечие. |
|
#2091439 |
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#2093967 |
Посетитель
|
|
Согласен разнообразие в питании должно быть.Я кормлю взрослых два раза в день по немногу, можно один раз, я разделил его на два.От перекорма они толстеют и медленней ростут ну и в последствии болезни.Разгрузку тоже не делаю. |
|
#2094282 |
|
Новичок
5
10 года |
|
Алекс3003 Доброго времени суток! Спасибо за такой содержательный ответ, только сейчас увидела.А в каком виде давать кабачки, тыкву и тд? зашпаривать и на терке натирать или прям куском к чему то подвешивать, и еще такой моментик, растительность-она идет как подкормка или как основная? а коретра замороженная подойдет? По поводу хикари тоже много уже читала хорошего, вот только ни как понять не могу-где люди эти корма покупают? |
|
#2097020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alena_PЯ бы поостерёгся кормить рыб овощами из магазина.Если они у вас не едят аквариумную траву, значит не очень то и нужна им растительная подкормка.Если уж очень хочется покормить растючкой, то лучше нарвите молодой крапивы, ошпарьте как следует кипяточком и потом предложите рыбам.Своих кормлю сушкой от А-Зоо и мотылём, коретрой, креветками(аквариумными), дождевыми червями. Изменено 6.6.15 автор Андрей финн |
|
#2097036 |
Новичок
5
10 года |
|
Андрей финн я не даю магазинные овощи, пока обходятся дачной крапивой и салатом, из того что растет в акве они безжалостно объедают только молодые листья анубиасов, кабомба, валька спиральная и роголистник им по барабану, к сожаленью |
|
#2097087 |
|
Посетитель
|
|
Алёна, здравствуйте! |
|
#2097230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alena_PНепонятно ЗАЧЕМ приучать рыб есть чуждую им еду?Они типичные хищники и в рационе нужно побольше мяса.Сейчас идёт период вывода головастиков-идеальный вариант.Помыл их в сачке под краном и в акву.Затрат ноль, но , но как благодарны будут рыбы.Надо сказать, что мои полностью равнодушны к траве, и никогда им ничего подобного не предлагал.Если посмотреть на места обитания этих цихлазом, станет понятно, что никакой травы там не растёт, только водоросли, и то немного.Цихлазомы- хищники, и не надо их потчевать салатом.Та же большая ошибка и с другими цихлидами того бассейна обитания.В Рио-негру, например, вообще нет травы и вода там красивая-чёрная(аналог нашей торфяной). Тем не менее там проживает очень много аквавидов.При такой кислой среде растениям очень неуютно, и нет их там. Изменено 7.6.15 автор Андрей финн Изменено 7.6.15 автор Андрей финн |
|
#2097253 |
Новичок
5
10 года |
|
Андрей финн ну дело в том, что мои траву ооочень любят, к сожаленью, я бы и рада их не кормить растительностью, но тогда они точно покосят все мои и так скудные посадки, а головастики это не наш вариант, т.к. у рыбасов рты еще маленькие для них, а порезать у меня рука не поднимется, да и вообще я не сторонник кормления живой едой, жалко животинок)) |
|
#2097310 |
|
Посетитель
|
|
Если бы северумы были типичными хищниками, то они не поедали бы траву охапками как коровы. У меня, к примеру, взрослые за последние два дня съели вязанку кабомбы, которая по самым низким ценам (на Птичьем рынке) рублей 200 стоила бы (кабомбу беру из другого аквариума, где сидят "нормальные" дискусы и скалярии, т.е. те, кто не съедает растения целыми кустами, а вообще их не трогает). Кабомба стоит копейки, а вот, к примеру, эхинодорус уругвайский, который им тоже нравится, стоит уже получше. Кроме того, красота посадок страдает. К примеру, куст того же эхинодоруса уругвайского в обгрызанном виде не очень хорошо смотрится. |
|
#2097316 |
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#2103128 |