Малёк
17
Москва 14 года |
кормление скалярий |
Поделитесь, пожалуйста, личным опытом, чем лучше кормить скалярий ? |
|
#748743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
swet67Они практически всеядные, пожалуй только огурец есть не будут..., хотя у некоторых растения вроде общипывают... |
|
#748751 |
|
Малёк
17
Москва 14 года |
|
VAP_SВ тематических статьях о скаляриях пишут, что их нужно кормить живым кормом, но ведь можно с словить какую-нибудь заразу, по-этому меня интересует-какие сухие или замороженные корма лучше всего использовать, чтобы рыбки росли и красовались, а не болели и чахли??? |
|
#749020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
swet67 |
|
#749053 |
Малёк
17
Москва 14 года |
|
paln1спасибо |
|
#749087 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня скалярии пытаются грызть растения. Это нормально? Вроде, не травоядные они. |
|
#750449 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
duha Во время отпуска отказала кормушка. В результате лимонник был изгрызен скаляриями. Сейчас потихоньку отрастает непогрызенный. Изменено 10/2/2009 автор jav |
|
#750453 |
Посетитель
|
|
У меня систематически сносят верхушки у нежных растений. Но серьезного вреда не причиняют. Могут у сомов таблетку отнять, но больше любят с поверхности хватать и в толще воды |
|
#752333 |
Посетитель
|
|
swet67 Я кормлю своих скалярий сухими хлопьями фирмы SERA. Ещё недавно кормила Тетравским, так вот вода после кормления становилась мутная, хоть я и не перекармливала. Как только перешла на Серу, так и вода стала чистая. У меня скалярии молодые ещё, им около 5 мес., так я кормлю их 2 раза в день, чтоб не затянулись. Второе кормление мороженый мотыль. Покупаю живой, тщательно промываю, потом раскладываю по кучкам-порциям на досточке, застеленой пакетом и ставлю в морозилку. Когда замёрзнет, складываю в коробочку. Потом перед едой одну лепёшку размораживаю. На одноразовое кормление думаю переводить их месяцев в 6-7. А мотыль раз в неделю. |
|
#755832 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Викунсия сообщение Викунсия Мне кажется что лучше будет если мотыль каждый день, а сухой раз в неделю. |
|
#756418 |
Постоянный посетитель
|
|
Я скалярок тоже кормлю живым мелким мотылем 1 раз в день каждый день. Как закончится, хочу купить каретру. Пробовала давать им мелко нарезанную капусту, но есть не стали. Пробуют и выплевывают тут же. А вот роголистнику достается от них! |
|
#756682 |
Посетитель
|
|
Ator Живым мотылём боюсь кормить. Уже научена горьким опытом, несколько раз заносила в аквариум заразу. Рыбы погибали. Теперь только собственноручно замороженный. А заводская заморозка -чистые помои! |
|
#769886 |
|
Посетитель
|
|
Нсчет огурца. Переодически кормлю своих сомов анцитрусов, парчевого и ампулярий огурцом без кожуры и бананами, так скалярии пока такая пища не утонет очень даже живо к ней прикладываются. |
|
#769973 |