Постоянный посетитель
|
Кормление сомов (кто чем кормит) |
Решил вернуться к сомам и в связи с этим вопрос. |
|
#1860685 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
BomberТетра фил, тетра дискус растертые в порошок и на ночь науплии артемии живые. Анциструсы и гипанциструсы едят, думаю и панаки не откажутся. Можно и коряжку мягкую, пойдет и как укрытие и налет на ней нормально образуется бактериальный, они его тоже съедят с удовольствием. |
|
#1860986 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений СаратовЖеня, тут в теме анциструс после огурца ушёл - совпадение или бывает? Звёздчатый анцик погиб( подскажите из-за чего? |
|
#1869234 Нравится Tsiravka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bomber были уже темы, но повторюсь: таблетки (главное не переборщить) сырая (именно сырая) тыква отечественная - дня три можно не убирать (сейчас кстати сезон!) огурцы - мои как-то не очень к ним, да и покупаю отечественные на рынке июль-август. Ну и воду быстро портят. живая артемия конечно - но могут они её поймать - вопрос для меня ;О) Ну и коряжки покрывшиеся благородным наростом, анубиасы заросшие к малькам сажаю :О) А взрослые анцы и мотыля только так кушают, ещё креветок резаных даю. Изменено 2.10.13 автор Erlang |
|
#1869239 |
|
|
БатёкСейсас только прочитал, ну плихт с ампулярией и не должны загнуться от огурца то, плихт с пруда, ампулярия совсем из другой оперы(она воздухом дышит и есле вода совсем протухнет будет пытаться покинуть водоем). Я не кормлю огурцами, там на 90% воды, чуть клетчатки, а остальное нитраты. Тесты бы на нитраты сразу после гибели, а так только гадать. Возможно сам огурец, а возможно он стал последней каплей, если без видимых причин, то скорее всего отравление или зараза. |
|
#1869241 Нравится Батёк
|
Завсегдатай
|
|
Раз в неделю кидаю анцику на ночь полтаблетки. Так эти барбусы налетают и тычутся в нее. Даже не знаю, kдостается ли ему что... Если кинуть в разные места по полтаблетки, так они все ведь слопают! И обожрутся тогда... Что же делать? Или не переживать по этому поводу? |
|
#1874318 Нравится Tsiravka
|
|
Посетитель
|
|
Kameia да! но ночью они все же спят. Тут два варианта: 1. (если анциструс достаточно взрослый, а барбОсы не слишком крупные) пусть едят вместе при свете в вечернее кормление. Мои анцы, помню, быстро прочухали, что такое кормежка, и к вечеру уже висели на переднем стекле, ждали. Я целенаправленно кидала им по таблетке, а барбусам их корм, и все были довольны. После пары неудачных попыток взрослые шуберты уже не покушались на таблетки анцев, недовольно вытирая исколотые носы о коряжку.=) 2.или попробуйте кидать таблетку в полной темноте, когда свет в комнате выключен тоже. |
|
#1874407 Нравится Tsiravka
|
Завсегдатай
|
|
Я кидала в полной темноте в одиннадцатом часу ночи, но при свете луны видела этих неугомонных))) |
|
#1874420 Нравится Tsiravka
|
Завсегдатай
|
|
Я кидала в полной темноте в одиннадцатом часу ночи, но при свете луны видела этих неугомонных))) |
|
#1874421 Нравится Tsiravka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, но есть ещё и корридорасы, чем их кормят любители панцирных? |
|
#1881928 Нравится Tsiravka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bomber таблетки и мотыль у них общие :О) А несколько моих крапчатых вообще предпочитает сначала подняться к кормушке и съесть там плавающий корм ;О) Раздавалось громкое чавканье... |
|
#1882074 Нравится Tsiravka
|
Постоянный посетитель
|
|
О, мотыль! |
|
#1882084 Нравится Tsiravka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bomber мои едят любой мотыль. |
|
#1882104 Нравится Tsiravka
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Erlang А как часто даёте? |
|
#1882117 Нравится Tsiravka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bomber 1-2 раза в сутки. Просто бывает с заморозкой переборщишь... |
|
#1882149 Нравится Tsiravka
|
|
Завсегдатай
|
|
Да! Он лопает свою таблетку! Барбусов отгоняет!))) наблюдения в потемках это доказали))) |
|
#1882271 Нравится Tsiravka
|
Посетитель
|
|
У меня приличное стадо коридорасов (нерестятся, был самосев), анцы (плодятся, гады) и прочие рыбки. Банка 180 л. Кормлю живым трубочником каждый день, также живым или замороженным мотылем и прочей заморозкой (артемия, криль, коретра) иногда сразу, иногда вечером, в зависимости от количества трубочника. Анцам кидаю таблетки специальные двух сортов в разные стороны аквариума, там еще ампуляхи и аманки подъедают их. Иногда даю огурец (свой!) или кабачок на вилке. Кабак плохо едят, огурец - влёт. И еще у анцев отлично идут эхинодорусы, если чуть подзадержишься с таблеткой... |
|
#1883874 Нравится Tsiravka
|
Завсегдатай
|
|
Анциструс равнодушен к брошенной дней 10 назад скорлупе кокоса... Любит сидеть на терморегуляторе( между ним и стеклом) , и мусолит грунт и большой камень. Оставить скорлупу или вытащить? |
|
#1884845 Нравится Tsiravka
|
|
|
|
#1884849 Нравится Tsiravka
|
Завсегдатай
|
|
Не знаю, кто это... Но усов никаких нет у него. Да я скорлупы кусок для еды и положила, а для чего еще? |
|
#1884850 Нравится Tsiravka
|
|
|
KameiaА ещё край обрезают и пилят пополам, потом на стекло клеют и получается гнездо. |
|
#1884859 Нравится Tsiravka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia Скорее ещё не привык или кокос не оброс. Я кокосы повесил на стенки на присосках, получаются скворешники (анцитрусники) :О), но как домик анцы их не рассматривают, видимо трубок хватает, только посидят, подумают о вечном в нём ;О) А вот мальки очень любят поточить кокос. Изменено 2.11.13 автор Erlang |
|
#1884941 Нравится Tsiravka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Евгений Саратов И нересты в них были? А вот как подвесить половинку кокоса? |
|
#1884945 Нравится Tsiravka
|