Посетитель
|
Кормление таблетками |
Купил сомам таблетированый корм TetraTabiMin®. А у них рот оказался такой большой, что один сом, чуть обсосав таблетку, заглотил её почти целиком (таблетка почти 5 мм в диаметре). Теперь плавает (вернее стоит в кустах) с огромным брюхом, на кормёжку вторые сутки не выходит. Не знаю что и думать. Переживёт ли. Кто-нить с этим сталкивался? Может ломать таблетки, чтобы такое не повторилось? |
|
#54718 |
Посетитель
101
22 года |
таблетки |
Да лучше вообще таблетками не кормить это так для разнообразия можно а сомик жрать захочет приплывет, этот корм в животе у него раздулся и пока не перевариться ... |
|
#54720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если ему было больно, то он не сделает этого второй раз. |
|
#54721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот пример не сомовый. Я для анциструса купил палочки длинные, долгорастворимые и падающие на дно. Но даньки - они же неугомонные. Одна самка как-то раз палку (полсантиметра длиной) в пасть взяла, и удирает от других - бац в стекло, палка в горло и впёрлась. Бедная рыба чуть глаза не вытряхнула из орбит. Я сначала не понял - в кустах стоит какая-то штука пятнистая. Пригляделся - данька вертикально стоит хвостом вниз, пасть шире спины разинута, внутри виднеется палочка корма, уже размякшая и раздувшаяся. В общем, носило рыбку по банке около часа, как на грунт упадёт, другие начинают её есть заживо, она дёрнется и опять то мордой пикирует в грунт, то хвостом воткнётся. Думал, всё, капец рыбе. Жабры аж наизнанку. Ан нет, через часов пять, к ночи, смотрю, уже плавает весело с полным пузом. И сейчас с таким же рвением продолжает воровать у анцистра эти гранулы. |
|
#54731 |