Малёк
30
17 года |
Кормление трубочником |
#523627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вопрос - зачем? |
С мальком понятно, но вы-то ведь спрашиваете не о мальках, о а взрослой рыбе! имхо, взрослых дискусов лучше трубочником не кормить, гораздо надежнее и сбалансированее будет корм, сделанный самим - фарш, рецептов море, на этом портале и на сайте у Самвела. |
|
#523628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрос на ту же тему: верно ли, что живым кормом взрослых дискусов практически никто не кормит? |
|
#524283 |
Малёк
13
Москва 13 года |
|
Из живых кормов редко кормлю корретрой (как самой безопасной из живых кормов). В основном хватает мороженных(мотыль, взрослая артемия, смесь) и сухохой. |
|
#524354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Верно....что практически никто не кормит живым кормом взрослых дискусов.... |
|
#524429 |
Завсегдатай
|
|
Скорее всего "специалист" хочет много трубочника продавать. |
|
#524615 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение a_solynin Кормят. Моим правда год через 3 месяца будет. но я кормлю. Но советовать ничего не буду. Я понимаю опасность и делаю это на свой страх и риск. А Вам самому решать, что лучше. Я бы тоже кормил фаршем, но что-то у меня с ним не заладилось. делал 2 раза по разным рецептам - вода от него портится. Может конечно опыта и пряморукости не хватает, но факт на лицо. Воличка портится, начинают переть водоросли. ели исправил всё. Сейчас всё нормально. Кормлю живыми и сухими кормами. Трубочник составляет 50% рациона. |
|
#524665 |
Завсегдатай
|
|
Все в принципе от самого трубочника зависит.Если корм качественный , то стоит кормить, если яуза то думайте сами. |
|
#524815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрос-то вот в чём. На форуме немало людей, утверждающих, что двадцать лет балуют рыбку живым кормом, и ни разу не было заразы. Только почему-то все они (или почти все) не дискусятники. |
|
#525026 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение a_solynin Дело не в трубочнике, дело в то, что плавает и живет с ним в одном лотке ! Наблюдал разное. |
|
#525505 |
Посетитель
|
|
От кормления трубаком я проблем не испытывал. Я трубака храню и выдерживаю следующим образом на балконе. |
|
#525703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Саша....)))))...с улыбкой читал твой очерк про хранение трубочника.... |
|
#525895 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Реактор Самый простой способ (может не самый верный) - это капроновый чулок в сливном бочке в туалете. Вода всегда проточная. И скока сталкивался - червячки довольны. ИМХО. |
|
#525927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ШкетСамый простой способ (может не самый верный) - это капроновый чулок в сливном бочке в туалете.Под названием "трубочник" объединяют уйму разных видов кольчатых червей. Большинство из них убежит из любого капронового чулка! |
|
#526048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Слегка уточню. На вопрос "Почему большинство дискусятников предпочитают фарши, а не живые корма?" знаю как минимум пять вариантов ответа. |
|
#529259 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение a_solynin 1. Вряд ли..... Живое - есть живое!...конечно, оно полезнее....и лучше усваивается... Просто обеспечить дискусам сбалансированный рацион на основе одних только живых кормов хлопотно будет. (трубочник+мотыль - это не есть сбалансированное питание). 2. Не соглашусь...что дискус более болезненный (сырые экземпляры селекции не в счет!...обсуждаем "обычного" дискуса)... Даже более того - из-за содержания при высокой температуре дискусы многих общих рыбьих болезней вообще не знают!...так как при такой температуре эти болезни или вообще не живут....или же в какой-то "полудреме" находятся и неопасны... У каждой рыбы свои "фирменные" болезни.... У золотой рыбки одни...у дискусов другие.... Не более того. 3. Да....цена ошибки высока. Сдохшего(!) суматранского барбуса в унитаз и забыли....а о погибшем(!) дискусе еще долго будет помниться...и не раз писаться об этом "скорбном событии" в форуме... 4. Наверное, да...(дождевые черви во дворе после дождя не в счет! )))) 5. На стадии малька практически все дискусятники используют живой корм....артемию и трубочника в частности... Позднее - кто как.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#529327 |
Завсегдатай
|
|
Можно по-другому поставить вопрос. "Почему большинство новичков предпочитают живые корма, а не фарш?" |
|
#529560 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Фуад Если это касается Дискусов, то молчу. Если рыб вообще, то тут Вы не правы(новечки и живой) |
|
#529570 |
|
Завсегдатай
|
|
#529596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фуад, правильно ли я понял, что Ваш ответ - вариант №1 (фарш сбалансированнее)? |
|
#531057 |
Постоянный посетитель
|
|
А, чем кормят дискусов на Западе, хорошего уровня спецы? Спрашиваю, потому что у них условия другие, а не потому что они лучше или хуже наших. |
|
#531068 |
|
Посетитель
|
|
хороший вопрос ! а чем кормят на Западе ? Что думаете спецы ? |
|
#770189 |
Посетитель
|
|
Кроме фарша из говядины, популярен из тунца с лососем, зеленью и жидкими поливитаминами от "ЦЕНТРУМа" |
|
#770387 |