Постоянный посетитель
|
Кормление в отпуске |
Здравствуйте! |
|
#481734 |
Посетитель
|
|
http://www.jbl.de/fa... HolidayRed поищите, не получается дать прямую ссылку. Я кинула такой блок. Не было меня неделю, все живы, кусочек остался. Сначала не обращали внимания, потом стали покусывать. |
|
#481739 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы просто бросили его в аквариум? |
|
#481743 |
Посетитель
|
|
Просто бросила. А что рыбы делали, я не видела. |
|
#481750 |
Постоянный посетитель
|
|
А что скажете насчет корма Tetra Min? |
|
#481755 |
Посетитель
73
17 года |
|
Tetra Min - вполне хороший и очень популярный основной корм. Но и у Tetra, и у Sera есть специальные сухие корма для золотых (названий сейчас не помню, но они есть в магазинах, где торгуют Серой и Тетрой) - они вам подойдут еще и лучше. |
|
#481768 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Spar89 хлопья TetraAniMin Goldfish Food гранулы-палочки TetraAniMin Goldfish Sticks гранулы TetraAniMin Goldfish Colour гранулы TetraAniMin Goldfish Energy гранулы Sera GOLDI COLOR Sera Goldy и т.д. и т.п. и от других производителей. А ещё почитайте статью: http://www.tropica.r... |
|
#481776 |
Посетитель
|
|
#481777 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ответы! У меня Тетра в маленьких пластинках, я их в руках крошу. У рыб за ушами пищит. |
|
#481789 |
|
Посетитель
|
|
А зачем крошить, им порошок труднее собрать, для воды плохо. Проглотят. Но лучше корм предварительно намочить, пусть учатся со дна собирать, воздуха не наглотаются. |
|
#481794 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lena0806 Мне крошить продавец посоветовал. Просто рыбки у меня пока еще маленькие, и целые пластинки только 2 большие рыбки пока могут проглотить. А горошек как давать? Они у меня малелькие пока. Самая крупная см 4 без хвоста. |
|
#481799 |
Посетитель
|
|
Первое правило: никогда не слушать продавца! Ну откуда он знает! Они бывает такую ересь несут. Только из вежливости я слушаю, улыбаясь и кивая головой. А проглотить золотушечки и не такое могут. Горошек покупаю мороженый в продуктовом магазине, размораживаю, снимаю кожицу, режу и кидаю в аквариум. Сначала рыбы не поняли, что им кинули, а потом распробовали. Уплетают за милую душу. |
|
#481942 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, я попробую! |
|
#482047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AniВот и устраивайте им разгрузочные 2 дня - суббота + воскресенье. Голодная рыба - бодрая рыба. А если в воскресенье вечером (после возвращения) и покормите, то и ладно. |
|
#482054 |
Постоянный посетитель
|
|
2 дня не слишком ли? |
|
#482075 |
|
Посетитель
|
|
Да не бросаются они, игры у них такие, за хвост дернуть, под пузо толкнуть, да вообще потолкаться. Бывает когонибудь сильно загоняют, но это другая история, об этом мы тоже писали. |
|
#482080 |
Постоянный посетитель
|
|
Так ведь кусок хвоста откусили! |
|
#482085 |
Постоянный посетитель
|
|
Купила я таблетку серовскую, не помню как называется, которую в воду кидаешь и ее на неделю рыбам хватает. Решила эксперимент провести - кинула в пустую банку с водой. Через несколько дней (два или три) таблетка стала неприятно пахнуть разлогающейся органикой - не самое аппетитное блюдо даже для золотых. Когда не пахла еще отломила кусочек (легко ломается, по консистенции похожа на торф) и предложила своему телескопику продегустировать. К слову сказать, ест мой телек все что не прибито, а таблеточку эту выплюнул и кусочка не проглотил. |
|
#492332 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, по поводу золотушек и отпуска. Я пока еще не покидала своих питомцев более чем на два дня, но если бы уезжала на неделю, то оставила бы в акве побольше роголистника, ряски, вольфии. К вашему приезду они бы эту растючку под чистую уничтожили, но с голоду не померли бы это точно. Да и для воды не вредно. |
|
#492333 |
Посетитель
108
17 года |
|
Это правильный подход. Ведь золотые рыбки вегетарианцы. Можно еще порекомендовать риччию. Да и вообще, здоровая рыбка неделю может и поголодать без вреда для здоровья. Это факт. |
|
#493881 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alex-x Мой телескоп почему то риччию не кушает. |
|
#496112 |
|
Посетитель
108
17 года |
|
сообщение Русалка Ну, пристрастия Вашего телескопчика Вы должны знать лучше. Что-то ведь он любит? Так вот это и используйте. |
|
#496113 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Alex-x |
|
#496235 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Русалка Не оставляйте рыбам корм впрок. Ничего с ними за неделю не произойдет без еды (на мальков это не распространяется). |
|
#496242 |
|