Малёк
49
14 года |
кормление золотых! |
здравствуйте! у меня оранды, и золотые которым около полу года. И у меня вопрос на счёт кромления. |
|
#1348148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Leasch Ну, людей и рыб я бы по любому критерию опасался сравнивать... А как кормить золотух - зависит от их возраста. Малька надо интенсивно "разгонять", пережрать он вряд ли может, ему расти надо. Взрослых рыб вообще в идеале кормить по чуть-чуть, но дробно. Например, ту порцию, которую даете один раз, поделить на равные части и давать в несколько приемов. Золотуха, как и ее генетический предок, привыкла жевать постоянно. Конечно, такой способ кормления удобен только тем, кто все время дома сидит. А так - раз в день, чтобы стрескали за минуту-две. Либо дневную порцию разделить пополам, утром и вечером. Насчет безопасности кормления живым кормом... Сейчас не заморачиваюсь, покупаю замороженный. А так, насколько помню, главное, чтобы живой корм был добыт из водоема, где нет рыбы. Чем заканчивается перекорм? В "лучшем" случае ожирением (подчас ведущим к летальному исходу), а также: перевертышем, иными проблемами с кишечником... Далее по списку. |
|
#1348213 |
|
Малёк
49
14 года |
|
купил замороженный корм - они опять же набивают рот .. опасно ли кидать сразу много? Могут ли подавиться? получаются 1-2 мм кусочки, рыбы их заглатывают сразу и ещё ещё. |
|
#1348771 |
Посетитель
|
|
Они так едят, не переживайте. Я своим фарш кидаю кусочек 1,5 на 1,5 см 1см высоту (формочка для приготовления льда) так они накусают себе полный рот а потом зависнут посреди аквариума и жуют...жуют так что из рта мелкие кусочки наружу вылетают. Вобщем вот такие они хрюшки. |
|
#1348790 |
Малёк
49
14 года |
|
avenger ок, всё понятно, ситуация как и у меня! значит кишечник у них не лопнет от большого куска) |
|
#1350067 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex-diletant А когда начинать считать золотую взрослой? |
|
#1350843 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anastasia S По моему мнению золотую рыбку можно считать взрослой по достижении ее половозрелости, то есть примерно восьми- девятимесячного возраста. Хотя разводчики, с кем я в свое время общался, ориентируются на другой возраст - полгода. |
|
#1350871 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant, спасибо. Значит, мои в любом случае прошли этот счастливый возраст |
|
#1351258 |
Посетитель
103
Самара 13 года |
|
Alex-diletantНасчет безопасности кормления живым кормом... Сейчас не заморачиваюсь, покупаю замороженный. А так, насколько помню, главное, чтобы живой корм был добыт из водоема, где нет рыбы. Разве продавцы скажут откуда мотыть? Они порой и сами не знают ..кто принёс , от куда.. А что за замороженный корм ? в чём он продаётся и как выглядит? |
|
#1391600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ANYCIK Продается в блистерах. Я покупаю дафнию, артемию, мотыля, мелочи - циклопа. Покупаю белорусский (на Аквалоговский несколько раз плохой напарывался, эту контору для себя навсегда закрыл). |
|
#1391646 Нравится ANYCIK
|
Посетитель
103
Самара 13 года |
|
Alex-diletant Попробую у нас поискать такой корм. Живым ...после ихтика , боюсь кормить ..Грешу на него. Хотя может и зря. |
|
#1391836 |