Малёк
40
Москва 14 года |
кормление золотых рыбок |
Подскажите пожалуйста, сколько нужно давать корма золотым рыбкам, то что они постоянно хотят есть это понятно. но вот не хочется перекормить, да и не докармливать тоже жалко. корм сухой - хлопья |
|
#787830 |
Завсегдатай
|
|
Рекомендуют кормить так, чтобы съедали все за 10-15 минут. При хорошем аппетите - минут за 5 со своей порцией могут управиться. Если начинают жевать, да выбирать где повкуснее - это уже перекорм |
|
#788794 |
|
Малёк
40
Москва 14 года |
|
да просто они за 5 минут все съедают, а потом еще 25 камешки на дне пылесосят |
|
#788913 |
Новичок
4
11 года |
|
ik По себе знаю так - надо орентироваться на воду. Если вода имеет даже чуть-чуть взвесь на просмотр, значит надо "пайку" урезать. Таким образом постепенно сокращая порцию придете к правильному результату (ИМХО). А есть они всегда хотят. Кстати, они с удовольствием могут начать есть растения, разоряя "сад" Я случайно нашел выход от поедания растения. После "корма" бросаю еще маленький кусочек апельсиновой дольки. Оранта и телескоп молотят его как китаец рис 8-) |
|
#788972 |
Посетитель
|
|
Shang Если я так своих золотушек буду кормить (10-15 мин), думаю уйдет неимоверное количество корма, а рыбки точно лопнут! Управляются с кормом за пару минут сколько не брось (корм сухой гранулированный, размоченный, иногда мотыль, роголистник, риччия). А потом, действительно, роются в гальке. А чтобы вода от корма мутнела - ну это я не знаю сколько ж его надо, чтобы рыбий аппетит победить? Вот в акве со всякой мелочью (данио, неоны) там, да, половина корма на дно оседает, а они потом голодные и худые - привереды |
|
#790618 |
Малёк
40
Москва 14 года |
|
спасибо всем большое за ответы |
|
#794732 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ik Я советую Вам разнообразить рацион своих питомцев. Хлопья-этого мало. Нужно подкармливать бананом(кусочек размером с ноготь размельчаем и по кусочку даем)можно вареной крупы, резанный огурец, апельсинчик...киви...что распробуют Мотыль, коретра, креветка(1-2раза в неделю, можно мороженный, покупаем самый маленький сачок, кидаем кубик и под чуть теплой водой промываем и размораживаем) Риччия, ряска, роголистник должны плавать как подкормка И будет вам счастье |
|
#794744 |
Новичок
3
16 года |
|
подскажите пожайлуста. У меня 2 жемчужинки.Они сначала заглатывают корм, а потом выплевывают его!В чем может быть дело?? |
|
#802847 |
Посетитель
145
11 года |
|
killer может он им не нравится, а если это гранулы-то могут быть жёсткие.нужно предварительно размачивать минут 5. |
|
#802910 |
|
Завсегдатай
|
|
Либо не приучены к такому корму, либо кишечное расстройство серьезное |
|
#803004 |
Посетитель
|
|
А я кормлю своих только с рук. Мотыль считаю и даю всем поровну. Размоченные гранулы через трубочку от сифона. Только не смейтесь, но мне так интереснее и спокойнее будет, зная, что все рыбки сыты. Не раз замечала, как моя любимица (черный телескоп)оставалась голодной, и я переживала за нее. |
|
#803895 |
Посетитель
|
|
А мои (красные шапки в основном) в первые три дня после их приобретения смолотили небольшую морскую звезду, которую я с юга привезла и им кинула в аквас для украшения |
|
#816373 |
|
Малёк
10
16 года |
|
сообщение золотаярыбка Очень интересно! А вот что касается мотыля, у меня он остается после рыбалки. Я так понял его надо промыть в сачке под струей воды, а потом заморозить в маленьких емкостях (для льда у холодильника), а затем разморозить под струей воды и таких скармливать рыбе. Вопрос в чем: помимо отбраковывания покоцаных личинок и разной грязи разьве ненадо обрабатывать личинок от бактерий(раствором марганца) и всякой заразы? Ведь эти личинки живут в иле и просто кишат разными болезнетворными бактериями... При заморозке я сильно сомневаюсь, что погибнут хоть 30% от общей массы вредных бактерий, иначе я даж не представляю какую там температуру в холодильнике надо иметь чтобы они погибли! Еще вопросик про опарыша и его куколок, можно их скармливать рыбе и креветкам???(а то тоже остаются). Дальше вопросы уже не по теме, но всеже может кто ответит начинающему аквариумисту?! Я вот подкармливаю своих креветок огурцом, ананасом и капустой(кусочками) предварительно вымоченными в воде мин 10-15 т.к. думается мне, что сок от этих продуктов попадает в воду и она начнет киснуть...(так ли это)? подмены делаю 1 раз в неделю. А еще про траву хотел спросить, после покупки, дабы не занести заразу в аквас как ее лучше обработать??? (особенно роголистник и ряску). - ну вроде все, что в голову пришло. Уж извините, что так много вопросов, просто в ближайшее время собираюсь купить аквас акваэлевский на 112л и затем пустить туда 2-х простых золотых рыбок, очень уж они мне нравятся))))) И посему 2-й месяц закупаю и читаю литературу по содержанию золотых, профилактике болезней и т.д. Литературы конечно у нас в Екатеринбурге море, но везде пишут по- разному. Да и у книги то ведь не спросишь, а тут есть возможность проконсультироваться у настоящих профи и ценителей этих прекраснейших созданий! |
|
#825207 |
Посетитель
|
|
сообщение savav Скажите пожалуйста, как приготовить апельсиновую дольку, я правильно понимаю что надо полностью удалить белую плёнку и раздербанить дольку на маленькие кусочки. |
|
#975339 |
Малёк
13
15 года |
|
Все лето и осень добавлял в рацион золотух роголистник и ряску, выловление в открытых водоемах . Для дезинфекции около 20 мин. выдерживал в растворе марганца+соль и обильно промывал. Также в аквариуме постоянно стоит "букет" из листьев одуванчика(внизу привязан груз) они его пощипывают. |
|
#975345 |
|
Посетитель
67
Москва 14 года |
|
золотаярыбка "Риччия, ряска, роголистник должны плавать как подкормка" Я тоже так думала сделать, напустила им ряски пол поверхности аквариума, ну не за 5, за 20 мин все съели, а в качестве подкормки используют элодею и кладофору щиплют. |
|
#975851 |
Посетитель
|
|
У меня тоже объем корма - извечная проблема %) |
|
#977146 |