Малёк
35
4 года |
корни |
У Амбулии, Гигрофилы и Синемы корни растут почти по всему стеблю. Вид прямо скажем странноватый. С чем это может быть связано и как исправить ? |
|
#343722 |
Завсегдатай
|
|
У меня с длинностебелькой обычно бывает так: приношу из магазина новый стебель (как правило, замученный), втыкаю его... через какое-то время из каждой мутовки начинают переть корни. Потом появляются боковые отростки. Когда они набирают длину, устраиваю расчлененку и формирую куст. И эти новые ветки уже имеют нормальный вид, без лишних корней. |
|
#343776 |
|
На премодерации
|
|
Корни в грунте не справляются со своей "питающей" функцией. Скорее всего - грунт бедный. Растение пытается наладить свое питание за счет дополнительных корней. |
|
#343882 |
Посетитель
|
|
Третий вариант - стебель расположен почти горизонтально. В таком положении корней значительно больше образуется - IMHO пытается нащупать землю и прирасти |
|
#343901 |
Посетитель
283
18 года |
|
У меня с Синемой такая же проблема. Пускает кучу корней по стеблю и пытается упасть и стелиться. Вот выкинула несколько отростков на вид вполне жизнеспособных. Хочу их культивировать начать. У Синемы это обычное явление или умиреть собралась? |
|
#343907 |
Посетитель
126
15 года |
|
У меня такая фигня была на Гигрофиле болотной и на быстрорастущем растении под видом морковных листов ) Дополнительные корни появлялись из-за того, что я их подстригал, потому что они слишком разрастались. Со временем из них перли отростки, я их состригал и выкидывал стебель с корнями. |
|
#344013 |
|
Малёк
35
4 года |
|
У меня все растения сидят вертикально, в грунте лаерит и я их не стригла. сообщение Вадим Андреев Может быти наоборот не хватает питательных веществ в воде ?
Что это может быть ? |
|
#344132 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GreyWolf Если стебель стоит прямо и пускает корни, ИМХО это признак старения. А если растение стелется, тут другое: ротала стелется По совету Cerge я уменьшил световой день с 12 до 9 часов, плюс собрал понатыканные по всей акве ветки роталы и посадил кучей. После этого все попытки стелиться прекратились. |
|
#344158 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Elohim_Meth Прочитал топик. Занимательная инфа. Многосемянная, иволистая и узколистная Гигрофилы скорей всего старые - здоровенные неоднократно подрезанные ветки. А свет попробую уменьшить до 8-9. |
|
#344307 |
|