Свой на Aqa.ru
|
Королевская тетра |
Привет Всем ! |
|
#15844 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день, тезка! |
|
#15896 |
|
Малёк
30
21 года |
Самцы немного драчливы, |
часто бывают с оборванными плавниками. У нас еще разводят радужную вариацию (окраска с переходами от желто-красной до лазурной, глаза красные) и так называемого "Черного монаха" (абсолютно черная пальмери с голубыми глазами). Последний - редкость. |
|
#15970 |
Новичок
8
20 года |
|
Можно также спросить про совместимость королевской тетры с обыкновенным неоном? Хочу в 20-25 литровую банку посадить пяток и тех и других. Растения. |
|
#205456 |
Посетитель
|
|
У меня королевские живут вместе с Hemigrammus erythrozonus, ( похожи на неонов, только с красной светящейся полоской), и остальными харациновыми, что в подписи. Та что думаю их можно держать с неонами запросто! |
|
#205559 |
Посетитель
399
20 года |
|
Конечно их можно сажать вместе тетры и неоны отлично уживаются. |
|
#205759 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Королевские тетры, пожалуй, самые симпатичные из харацинок и поведение интересное. У меня они живут много лет, уживаются практически со всеми "нормальными рыбами", да и воду могут терпеть любую. Чего они плохо переносят - это температурные скачки при пересадке (впадают в шок) и как все харацинки не любят жары. При разведении главное умягчить воду (чем меньше солей, тем лучше), лучше сажать на нерест 1-2 самца и 2-4 самки, т.к. самки икры мечут немного. Они могут нерестится и несколько дней подряд, откладывая понемногу икры, но иногда икру поедают, а иногда нет. Я всегда отсаживал производителей после нереста, а аквариум с икрой закрывал от света. Мальки как только начинают плавать сразу могут брать артемию, так что с кормом проблем нет. Кстати, самцы между собой не дерутся, а устаивают турниры, плавники никогда не обрывают. Сейчас у меня плавает большая стая подростков королевской тетры, явно их многовато для моих аквариумов, попробую продать или поменять на что-нибудь. |
|
#206971 |
Посетитель
454
19 года |
|
Держу королевских тетр, оч милые рыбки, дружелюбные, никого, даже мальков гуппи мааленьких совсем не обижают...Неприхотливые, такие... |
|
#206980 |