Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 101) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
|
Notozus Ну почему же? Мы все фиксируем =) Изменено 3.4.20 автор Cuggu |
|
#2767610 |
|
Модератор , Советник
|
|
Notozus Вообще говоря, это еще китайцы делали. Вот как понять, кто переболел, если тестов на антитела до сих пор нет? |
|
#2767623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2767625 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Будем подождать, но что с того? Может только для собственного спокойствия. Но ведь есть еще окружающие. |
|
#2767626 |
Модератор , Советник
|
|
Notozus На сколько я знаю, в нашей стране только тесты ПЦР. Других пока нет. |
|
#2767629 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2767630 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Последствия таких новостей известны, в инете фотки выкладывали, в Ухане (да и вроде по всему Китаю) владельцы кошек выкидывали их из окон многоэтажных домов - улицы были усеяны размозжёнными трупами животных. Кошек не люблю, но даже для меня это действительно жестоко. |
|
#2767631 |
Модератор , Советник
|
|
Notozus Пока не понял. ПЦР показывает наличие вирусной РНК на момент взятия мазка. Когда человек поправился, у него ужен вируса нет, и ПЦР будет отрицательтным. Вполне возможно, что уже есть много легко переболевших людей, у которых есть антитела. И эти люди неизвестны, а если бы тесты на антитела были, эти люди могли бы вытупить донорами. |
|
#2767635 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K А он вообще есть уже? На антитела вроде теста вообще ещё нет. Я особо не слежу, но на той неделе его ещё не было, со слов Водовозова. Если я не прав, буду признателен за ссылочки. |
|
#2767637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Вот Вы сами и ответили. Только странно, что логику не видите. Схема без зауми и подробностей выглядит так: 1. При наличии соответствующих симптомов, устанавливаем наличие вируса в организме определённого лица. Годится любой тест, устанавливающий наличие вируса в организме. 2. По прошествии некоторого времени и отсутствия соответствующих симптомов, данным же тестом устанавливаем отсутствие вируса в организме этого лица. 3. Иммунная система просто не могла не быть вовлечена в борьбу с вирусом. Следовательно, в крови есть антитела к нему. И сыворотку данного конкретного лица можно использовать для введения больным (после подготовки сыворотки, проверки т.н. "лички" донора и установления иммунной совместимости). Как видите, процесс может быть реализован и без прямого теста на наличие антител; в Турции и Израиле это поставили на поток. У нас, по ряду причин, это пока делать рано. Изменено 3.4.20 автор Notozus |
|
#2767640 |
Модератор , Советник
|
|
Notozus Я про тех, кто переболел в легкой форме и по этой причине анализов не делал. Просто отсидел дома, и сам не знает, чем именно болел. А это могли бы быть ценными донорами плазмы, поскольку люди, переболевшие тяжело явно не в том состоянии, чтобы у них еще и кровь забирать. Alano Водовозова тоже смотрел и слышал это утверждение. Но однозначно есть уже какие-то скоростные тесты типа того, что недавно на себе Трамп проверил. Вроде как результат 5 минут. Это однозначно не может быть ПЦР. Тогда что? Про антительные скоростные тесты говорила еще Южная Корея. Возможно, это какая-то ошибка была. |
|
#2767688 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Это несколько другая система тестирования, по крайней мере, её сейчас рекламируют https://iz.ru/995601... В тестовых системах применяется метод изотермической молекулярной диагностики, который не уступает в точности применяемой сейчас общепринятой технологии ПЦР (полимеразной цепной реакции. — «Известия»), но сокращает время тестирования более чем в четыре раза, — пояснили в пресс-службе компании «ФосАгро», принимающей участие в реализации пилотного проекта в альянсе с РФПИ. Так понимаю, речь о петлевой изотермической амплификации (LAMP). |
|
#2767694 |
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Я еще могу поверить, что за 30 минут можно что-то "наамплифицировать" при 60 градусах. Хотя и это уже быстровато. Но в случае Трампа говорилось аж про 5 минут. Конечно, возможно, что "журнализды", как часто бывает, напутали. |
|
#2767699 |
Модератор , Советник
|
|
Constantin_K Не знаю как сейчас с этим в России, информация меняется буквально по часам. Но вообще подобные скоростные тесты уже в продаже есть. В том числе и 5-минутные тесты на антитела в крови у переболевших тоже уже существуют. Но они не 100% точные. 45-минутных тестов на сам вирус уже производят, но заказы выполняються пока по квотам, надо ждать в очереди. У нас с середины апреля в больницах будут использованы именно такие тесты. |
|
#2767703 |
|
Модератор , Советник
|
|
Инед ПЦР тоже очень высокой точностью не отличаются. Причем, чем тест чувствительнее, тем выше вероятность ложного срабатывания. |
|
#2767705 |
Модератор , Советник
|
|
Constantin_K Это правда, но нужна быстрая оценка возможного заражения персонала в приемных отделах. Лучше так чем никак. Нужны быстрые тесты для как можно большего количества людей, много бессимтомных носителей. У нас недавно начали проверки в пансионатах для пожилых, в приютах- ночлежках для бомжей. И находят там зараженных с хорошим самочувствием. Особенно среди бомжей. И они таскаются по городу. А надо бы сидеть в изоляции. |
|
#2767706 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инедтренированный иммунитет ?)) Хотя там по идее полный букет должен быть и убитый иммунитет |
|
#2767711 |
|
Модератор , Советник
|
|
Юрий1978 Если человек выжил в таких условиях, то с иммунитетом все в порядке. |
|
#2767719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Естественно! Ну, я и сказал: пока не готовы. Ибо, для получения сыворотки в массовом порядке нужны скрупулёзные учёт/контроль и высокая точность тестов (или проведение их в нескольких повторностях). Constantin_K Дело не только, и не столько в пресловутом иммунитете, сколь в общей сопротивляемости организма. А это не одно и то же. То, что здесь называют иммунитетом, зачастую к нему отношения не имеет. Надо сказать, что иммунитет - одна из самых мифологизированных тем в общественном сознании. Изменено 4.4.20 автор Notozus |
|
#2767727 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
Достаточно любопытная статься для размышления: |
|
#2767734 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Как-то наткнулся на такую статистику. Процент долгожителей среди людей прошедших концлагеря заметно превышает среднестатистический. Это им там не здоровье поправили. Более слабые лагеря не пережили, произошел ранний отсев. С бомжами та же история. Там очень жесткий отбор. Впрочем, учитывая, что со временем их условия жизни редко заметно улучшаются, долгожители среди них не встречаются. |
|
#2767735 |
Модератор , Советник
|
|
Юрий1978 У них как правило выработалась хорошая устойчивость к всякому, закалились. Это не исключает полный букет всякого. От вшей до гепатитов теперь и нового коронавируса. Не исключает это и смертей от всякого разного. А повышенная зараженнось этим вирусом (и ни только этим вирусом) совершенно естественная. Поднимал бы ты брошенные окурки с улицы и докуривал, набирал бы ты продуктов из мусорного бака, и ты бы тоже заразился. Но, что интересно, у выявленных с позитивным тестом на коронавирус бомжей внешних примет болезни никаких или почти никаких, все протекает в легкой форме. Пока это так. |
|
#2767770 Нравится Юрий1978
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Автор затрагивает очень интересную мысль, если посмотреть на статистику РФ по летальным случаям в *других категориях* - с начала объявления пандемии, то возникают не менее интересные вопросы. Но вот кто только на них ответит |
|
#2767774 |
|
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Адекватно описать реальность могли бы массовые антительные тесты. Только вот что-то не видно их.. |
|
#2767778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнедИнесс это я и имел ввиду |
|
#2767792 |