Постоянный посетитель
|
Корректируем спектр лампы отражателем! |
тут на одном форуме промелькнуло сообщение о том, что можно испортить спекр дорогой лампы, если отражатель будет не белого цвета, соответственно отраженный свет будет другого спектра. |
|
#121785 |
Посетитель
|
|
Зачем так извращаться если все равно весь спектр не получишь? |
|
#121801 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отражатель - не лампа. И не светофильтр ни разу... |
|
#121823 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Euggn так! однако мед в горошчке несколько лучше чем мед без горшочка (например в улье с пчелами). и мед в нормальном горшочке лучше чем мед в пробирке или в расфасовке конфет рафаэлло - а то не удобно употреблять. |
|
#121845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отражатели не гибки в экспериментах, |
|
#121849 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Про мед очень интересно, а вот про лампы, увы, не покатит. |
|
#121855 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мед в улье - нормально. А вот пчелы - это плохо. |
|
#121856 |
Завсегдатай
|
|
Мед в горшочке, нет мед во мне, а я на горшочке, а пчелы? А пчелы в пробирке или в меду, а он на горшочке, а горшочек на пчеле – как не крути, а закон сохранения всего никто не отменял. Мед либо у пчел, либо в тебе, либо уже в горшочке, но он есть или был, ли то, что стало. |
|
#121892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#121901 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin правильный мед т.е. лампа например Sylvania DAYLIGHTSTAR 60 вт у нас будет стоить рублей 850 минимум. за что такие деньги? (а ведь ее по хорошему нужно менять раз в 3-4 месяца) если бы была какая-нибудь цветная пленка например, чтобы наклеив ее отсечь ненужную часть спектра обычной 70-рублевой Phillips Daylight - я бы согласился еще пару страниц читать эти опусы про мёд и горшочки :-) |
|
#121902 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Maverik правильный мед т.е. ... у нас будет стоить рублей 850 минимум. ... (а ведь ее по хорошему нужно менять раз в 3-4 месяца)Это еще зачем? Раз в годик – это пойдет. На то он и правильный мед. если бы была какая-нибудь цветная пленка например, чтобы наклеив ее отсечь ненужную часть спектра обычной 70-рублевой Phillips Daylight - я бы согласился еще пару страниц читать эти опусы про мёд и горшочки :-)Если горшок пусто, то сколько его изолентой ((С) - CABA, GP ) не обматывай он будет пустым. Суть: если в нужном спектре излучения нет, то оно там и не появится, сколько пленкой, фильтрами, изолентой ((С) - CABA, GP ), чем хочешь, не обматывай. Светофильтр удаляет, стирает, не пропускает, все, не подходящего цвета (длинный волны, если умничать). Т.е, теоретически, если нужен, например, зеленый, а его в лампе нет вовсе, то при использовании зеленого светофильтра, лампы должна стать черной, т.е. не светить ВООБЩЕ –-- светофильтр все, кроме зеленого, которого нет, будет поглощать. Спрашивается, а нифига козе баян? Может проще купить правильную лампу, или принять отсутствие меда как должное? Былое: Из ничего нельзя взять что-то, если его там не было. |
|
#121908 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin очень сильно сомневаюсь в том что раз в год это нормально.
ясно. есть аналогии корректные а есть некорректные. видим типичный пример 2-го варианта.
так. идем от обратного. получается один разумный вариант уже имеем - светофильтр зеленого цвета отсечет не нужную нам зеленую часть спектра. уже хорошо. вопрос как сделать ? |
|
#121909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyElagin ! |
|
#121910 |
Завсегдатай
|
М-м-м, да-а-а... |
сообщение Maverik . . . так. идем от обратного.Ну Батенька (Мадам), тут по Вашей классификация мое высказывание пойдет по пункту 2 – "некорректно". Извиняйте за то. Это физика N класса начальной школы. Фильтр почему зеленый? Как можно посмотреть что он зеленый? Только на просвет. Так? Значит мы видим только зеленый цвет, который прошел через фильтр, так? Умышленно перефразирую, т.е. только волны зеленого цвет смогли пройти сквозь толщу пленки! Значит Вывод, что зеленый фильтр не пропускает зеленый цвет – (извиняйте) не верен. Зеленый фильтр пропускает только зеленый, все остальное он поглощаетъ. Если лампа светит всеми цветами радуги, кроме зеленого – значит там зеленого нет! Если светофильтр поглощает все кроме зеленого, то должен проходить только зеленый, а его нет. Что это значит? Что будет темнота! А растениям, как впрочем и нам с Вами нужен свет! |
|
#121914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще можно вспомнить древнюю (хотя древность эта скорее чисто "техническая" отнюдь не умаляет ее прочих достоинств) книгу Жданова "Аквариумные растения"... |
|
#121916 |
|
Модератор , Советник
|
По поводу светофильтров |
Светофильтр, поглощающий зеленый свет есть - это пурпурный (magenta). В фирмах, торгующих техникой для дискотек и театров, такие фильтры есть, там даже спектр пропускания указан. |
|
#121938 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin да, это я что-то тормознул :-) зеленый отражатель - отражает лучше всего именно зеленый цвет. т.е. отражатель должен быть розовый. но судя по всему идея все-таки бредовая. насчет некорректности я имел ввиду следующее - если обмотать горшок изолентой, на свойства мёда это никак не повлияет. а если той же изолентой (цвета отличного от цвета отражателя) обклеить на отражатель, то свойсвта света (мёда) отраженного от него в любом случае изменятся. |
|
#122003 |
Постоянный посетитель
|
|
И ольшицы, ольшицы поболе.Ибо изолента... |
|
#122296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|